Bolo trufado de maracujá com chocolate


Aprenda a fazer esta receita da Nana Fernandes, do Açucareiro da Nana

Por Redação Paladar

Quem aqui gosta de doces com frutas? Se você for fã, chegou à receita certa.

Este bolo é repleto de chocolate e tem um toque bem presente de maracujá entre camadas no recheio.

Além disso, a combinação de chocolate e maracujá é tão bem feita que a confeiteira Nana Fernandes, do Açucareiro da Nana e dona da idealização, que ela adicionou o creme de maracujá em cima da sobremesa também.

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Ingredientes

Massa
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
  • 1⁄2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
Recheio de ganache amarga
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Recheio de ganache de maracujá
  • 300 g de chocolate branco
  • 70 ml de creme de leite fresco
  • 80 ml de suco de maracujá batido com as sementes e peneirado (1 a 2 maracujás frescos)
Decoração
  • Flores comestíveis
  • 100 g de chocolate meio amargo

Preparo

Massa
  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Bata os ovos com o açúcar no liquidificador.
  • 3.Adicione o óleo.
  • 4.Retire do liquidificador.
  • 5.Reserve.
  • 6.Peneire os ingredientes secos.
  • 7.Misture alternando o leite e os ingredientes secos com um fouet.
  • 8.Unte uma assadeira redonda de 26cm com desmoldante ou manteiga
  • 9.Despeje a massa.
  • 10.Leve para assar por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo
  • 11.Desenforme o bolo morno.
  • 12.Reserve.
Calda
  • 1.Misture a água e o açúcar.
  • 2.Leve ao fogo até que o açúcar esteja dissolvido por completo
  • 3.Deixe esfriar.
  • 4.Reserve.
Ganache amarga
  • 1.Junte o creme de leite fresco e a manteiga em uma panela.
  • 2.Leve para ferver.
  • 3.Despeje o chocolate picado fora do fogo.
  • 4.Mexa até que fique bem homogêneo.
  • 5.Leve para gelar até que a ganache fique cremosa e firme.
Ganache de maracujá
  • 1.Abra o maracujá.
  • 2.Retire a polpa
  • 3.Bata a polpa de maracujá no liquidificador.
  • 4.Peneire de forma que fique pedacinhos de semente batida.
  • 5.Junte o creme de leite fresco e o maracujá batido em uma panela.
  • 6.Leve ao fogo até ferver.
  • 7.Despeje o chocolate picado no creme de leite fervido com maracujá fora do fogo.
  • 8.Mexa até que fique bem homogêneo.
  • 9.Leve à geladeira até que fique mais firme e cremoso.
Decoração de chocolate
  • 1.Derreta o chocolate meio amargo no microondas ou banho-maria.
  • 2.Tempere o chocolate a 31°C.
  • 3.Coloque o chocolate temperado em um saco de confeitar.
  • 4.Abra um papel-manteiga sobre uma assadeira.
  • 5.Despeje o chocolate em formatos redondos sobre o papel-manteiga e com auxílio de uma colher de sopa.
  • 6.Puxe o chocolate para cima, fazendo assim o formato da decoração.
  • 7.Leve o chocolate por 10 minutos na geladeira para cristalizar.
  • 8.Retire da geladeira.
  • 9.Reserve.
Montagem
  • 1.Divida o bolo em 3 fatias iguais.
  • 2.Comece a montagem regando com a calda e recheando com a ganache de chocolate amargo.
  • 3.Coloque mais uma fatia de bolo.
  • 4.Regue com calda.
  • 5.Recheie com ganache de maracujá.
  • 6.Coloque a última camada de bolo.
  • 7.Cubra o bolo com ganache amarga na lateral e ganache de maracujá na parte superior.
  • 8.Envolva a lateral do bolo com as lascas de chocolate.
  • 9.Decore a parte superior com flores comestíveis.
  • 10.Dê um laço com uma fita em volta do bolo, se desejar.

Quem aqui gosta de doces com frutas? Se você for fã, chegou à receita certa.

Este bolo é repleto de chocolate e tem um toque bem presente de maracujá entre camadas no recheio.

Além disso, a combinação de chocolate e maracujá é tão bem feita que a confeiteira Nana Fernandes, do Açucareiro da Nana e dona da idealização, que ela adicionou o creme de maracujá em cima da sobremesa também.

Ingredientes

Massa
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
  • 1⁄2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
Recheio de ganache amarga
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Recheio de ganache de maracujá
  • 300 g de chocolate branco
  • 70 ml de creme de leite fresco
  • 80 ml de suco de maracujá batido com as sementes e peneirado (1 a 2 maracujás frescos)
Decoração
  • Flores comestíveis
  • 100 g de chocolate meio amargo

Preparo

Massa
  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Bata os ovos com o açúcar no liquidificador.
  • 3.Adicione o óleo.
  • 4.Retire do liquidificador.
  • 5.Reserve.
  • 6.Peneire os ingredientes secos.
  • 7.Misture alternando o leite e os ingredientes secos com um fouet.
  • 8.Unte uma assadeira redonda de 26cm com desmoldante ou manteiga
  • 9.Despeje a massa.
  • 10.Leve para assar por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo
  • 11.Desenforme o bolo morno.
  • 12.Reserve.
Calda
  • 1.Misture a água e o açúcar.
  • 2.Leve ao fogo até que o açúcar esteja dissolvido por completo
  • 3.Deixe esfriar.
  • 4.Reserve.
Ganache amarga
  • 1.Junte o creme de leite fresco e a manteiga em uma panela.
  • 2.Leve para ferver.
  • 3.Despeje o chocolate picado fora do fogo.
  • 4.Mexa até que fique bem homogêneo.
  • 5.Leve para gelar até que a ganache fique cremosa e firme.
Ganache de maracujá
  • 1.Abra o maracujá.
  • 2.Retire a polpa
  • 3.Bata a polpa de maracujá no liquidificador.
  • 4.Peneire de forma que fique pedacinhos de semente batida.
  • 5.Junte o creme de leite fresco e o maracujá batido em uma panela.
  • 6.Leve ao fogo até ferver.
  • 7.Despeje o chocolate picado no creme de leite fervido com maracujá fora do fogo.
  • 8.Mexa até que fique bem homogêneo.
  • 9.Leve à geladeira até que fique mais firme e cremoso.
Decoração de chocolate
  • 1.Derreta o chocolate meio amargo no microondas ou banho-maria.
  • 2.Tempere o chocolate a 31°C.
  • 3.Coloque o chocolate temperado em um saco de confeitar.
  • 4.Abra um papel-manteiga sobre uma assadeira.
  • 5.Despeje o chocolate em formatos redondos sobre o papel-manteiga e com auxílio de uma colher de sopa.
  • 6.Puxe o chocolate para cima, fazendo assim o formato da decoração.
  • 7.Leve o chocolate por 10 minutos na geladeira para cristalizar.
  • 8.Retire da geladeira.
  • 9.Reserve.
Montagem
  • 1.Divida o bolo em 3 fatias iguais.
  • 2.Comece a montagem regando com a calda e recheando com a ganache de chocolate amargo.
  • 3.Coloque mais uma fatia de bolo.
  • 4.Regue com calda.
  • 5.Recheie com ganache de maracujá.
  • 6.Coloque a última camada de bolo.
  • 7.Cubra o bolo com ganache amarga na lateral e ganache de maracujá na parte superior.
  • 8.Envolva a lateral do bolo com as lascas de chocolate.
  • 9.Decore a parte superior com flores comestíveis.
  • 10.Dê um laço com uma fita em volta do bolo, se desejar.

Quem aqui gosta de doces com frutas? Se você for fã, chegou à receita certa.

Este bolo é repleto de chocolate e tem um toque bem presente de maracujá entre camadas no recheio.

Além disso, a combinação de chocolate e maracujá é tão bem feita que a confeiteira Nana Fernandes, do Açucareiro da Nana e dona da idealização, que ela adicionou o creme de maracujá em cima da sobremesa também.

Ingredientes

Massa
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
  • 1⁄2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
Recheio de ganache amarga
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Recheio de ganache de maracujá
  • 300 g de chocolate branco
  • 70 ml de creme de leite fresco
  • 80 ml de suco de maracujá batido com as sementes e peneirado (1 a 2 maracujás frescos)
Decoração
  • Flores comestíveis
  • 100 g de chocolate meio amargo

Preparo

Massa
  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Bata os ovos com o açúcar no liquidificador.
  • 3.Adicione o óleo.
  • 4.Retire do liquidificador.
  • 5.Reserve.
  • 6.Peneire os ingredientes secos.
  • 7.Misture alternando o leite e os ingredientes secos com um fouet.
  • 8.Unte uma assadeira redonda de 26cm com desmoldante ou manteiga
  • 9.Despeje a massa.
  • 10.Leve para assar por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo
  • 11.Desenforme o bolo morno.
  • 12.Reserve.
Calda
  • 1.Misture a água e o açúcar.
  • 2.Leve ao fogo até que o açúcar esteja dissolvido por completo
  • 3.Deixe esfriar.
  • 4.Reserve.
Ganache amarga
  • 1.Junte o creme de leite fresco e a manteiga em uma panela.
  • 2.Leve para ferver.
  • 3.Despeje o chocolate picado fora do fogo.
  • 4.Mexa até que fique bem homogêneo.
  • 5.Leve para gelar até que a ganache fique cremosa e firme.
Ganache de maracujá
  • 1.Abra o maracujá.
  • 2.Retire a polpa
  • 3.Bata a polpa de maracujá no liquidificador.
  • 4.Peneire de forma que fique pedacinhos de semente batida.
  • 5.Junte o creme de leite fresco e o maracujá batido em uma panela.
  • 6.Leve ao fogo até ferver.
  • 7.Despeje o chocolate picado no creme de leite fervido com maracujá fora do fogo.
  • 8.Mexa até que fique bem homogêneo.
  • 9.Leve à geladeira até que fique mais firme e cremoso.
Decoração de chocolate
  • 1.Derreta o chocolate meio amargo no microondas ou banho-maria.
  • 2.Tempere o chocolate a 31°C.
  • 3.Coloque o chocolate temperado em um saco de confeitar.
  • 4.Abra um papel-manteiga sobre uma assadeira.
  • 5.Despeje o chocolate em formatos redondos sobre o papel-manteiga e com auxílio de uma colher de sopa.
  • 6.Puxe o chocolate para cima, fazendo assim o formato da decoração.
  • 7.Leve o chocolate por 10 minutos na geladeira para cristalizar.
  • 8.Retire da geladeira.
  • 9.Reserve.
Montagem
  • 1.Divida o bolo em 3 fatias iguais.
  • 2.Comece a montagem regando com a calda e recheando com a ganache de chocolate amargo.
  • 3.Coloque mais uma fatia de bolo.
  • 4.Regue com calda.
  • 5.Recheie com ganache de maracujá.
  • 6.Coloque a última camada de bolo.
  • 7.Cubra o bolo com ganache amarga na lateral e ganache de maracujá na parte superior.
  • 8.Envolva a lateral do bolo com as lascas de chocolate.
  • 9.Decore a parte superior com flores comestíveis.
  • 10.Dê um laço com uma fita em volta do bolo, se desejar.

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