Bolo vegano de pera com sorvete de banana


Aprenda a fazer uma sobremesa leve e sem produtos de origem animal

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparada pelo chef Amilcar Azevedo, do restaurante Nou, essa receita prática de bolo vegano é uma ótima opção para o lanche da tarde, ou ainda para completar o cardápio, sendo a sobremesa do almoço em família. Apesar de não utilizar produtos de origem animal, essa receita oferece leveza e uma gama variada de sabores e texturas, que não deixam nada a desejar dos preparos tradicionais.

O sorvete de banana ainda leva cointreau, que adiciona mais uma camada frutada e cítrica à receita. Confira abaixo o passo a passo desses preparos:

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Ingredientes

Bolo vegano de pera
  • 1 ½ xícara de farinha branca
  • ¾ de xícara de açúcar demerara
  • ¾ colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ¼ colher (chá) sal
  • ½ xícara de óleo de canola
  • ¼ xícara de água filtrada
  • 2 colheres (chá) essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) vinagre de maçã
  • 3 peras
Sorvete de banana com cointreau
  • 3 bananas médias cortadas
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 400 ml de leite vegetal
  • 1/3 xícara de melado de cana
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de cointreau

Preparo

Bolo de pera
  • 1.Pré aqueça o forno a 160ºC.
  • 2.Unte as formas com óleo e coloque as peras fazendo uma primeira camada como base. Reserve o restante em água com limão para não escurecer.
  • 3.Misture os secos em um bowl, e em outro, os líquidos. Misture delicadamente as duas partes até ficar homogêneo. A consistência deve ser um pouco mais líquida e açucarada.
  • 4.Coloque uma camada de massa por cima das peras, alternando entre camadas da fruta e da massa até preencher as formas.
  • 5.Asse por 40 minutos, virando se necessário para assar e dourar por igual.
Sorvete vegano de banana
  • 1.Em um liquidificador ou processador, bata todos os ingredientes até obter consistência de creme. Você pode substituir o melado por algumas tâmaras para adoçar a receita.
  • 2.Unte um recipiente próprio para o uso no congelador e deixe no <i>freezer</i> por pelo menos 3 horas.
  • 3.Sirva o bolo ao lado de uma bola do sorvete.

Preparada pelo chef Amilcar Azevedo, do restaurante Nou, essa receita prática de bolo vegano é uma ótima opção para o lanche da tarde, ou ainda para completar o cardápio, sendo a sobremesa do almoço em família. Apesar de não utilizar produtos de origem animal, essa receita oferece leveza e uma gama variada de sabores e texturas, que não deixam nada a desejar dos preparos tradicionais.

O sorvete de banana ainda leva cointreau, que adiciona mais uma camada frutada e cítrica à receita. Confira abaixo o passo a passo desses preparos:

Ingredientes

Bolo vegano de pera
  • 1 ½ xícara de farinha branca
  • ¾ de xícara de açúcar demerara
  • ¾ colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ¼ colher (chá) sal
  • ½ xícara de óleo de canola
  • ¼ xícara de água filtrada
  • 2 colheres (chá) essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) vinagre de maçã
  • 3 peras
Sorvete de banana com cointreau
  • 3 bananas médias cortadas
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 400 ml de leite vegetal
  • 1/3 xícara de melado de cana
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de cointreau

Preparo

Bolo de pera
  • 1.Pré aqueça o forno a 160ºC.
  • 2.Unte as formas com óleo e coloque as peras fazendo uma primeira camada como base. Reserve o restante em água com limão para não escurecer.
  • 3.Misture os secos em um bowl, e em outro, os líquidos. Misture delicadamente as duas partes até ficar homogêneo. A consistência deve ser um pouco mais líquida e açucarada.
  • 4.Coloque uma camada de massa por cima das peras, alternando entre camadas da fruta e da massa até preencher as formas.
  • 5.Asse por 40 minutos, virando se necessário para assar e dourar por igual.
Sorvete vegano de banana
  • 1.Em um liquidificador ou processador, bata todos os ingredientes até obter consistência de creme. Você pode substituir o melado por algumas tâmaras para adoçar a receita.
  • 2.Unte um recipiente próprio para o uso no congelador e deixe no <i>freezer</i> por pelo menos 3 horas.
  • 3.Sirva o bolo ao lado de uma bola do sorvete.

Preparada pelo chef Amilcar Azevedo, do restaurante Nou, essa receita prática de bolo vegano é uma ótima opção para o lanche da tarde, ou ainda para completar o cardápio, sendo a sobremesa do almoço em família. Apesar de não utilizar produtos de origem animal, essa receita oferece leveza e uma gama variada de sabores e texturas, que não deixam nada a desejar dos preparos tradicionais.

O sorvete de banana ainda leva cointreau, que adiciona mais uma camada frutada e cítrica à receita. Confira abaixo o passo a passo desses preparos:

Ingredientes

Bolo vegano de pera
  • 1 ½ xícara de farinha branca
  • ¾ de xícara de açúcar demerara
  • ¾ colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ¼ colher (chá) sal
  • ½ xícara de óleo de canola
  • ¼ xícara de água filtrada
  • 2 colheres (chá) essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) vinagre de maçã
  • 3 peras
Sorvete de banana com cointreau
  • 3 bananas médias cortadas
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 400 ml de leite vegetal
  • 1/3 xícara de melado de cana
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de cointreau

Preparo

Bolo de pera
  • 1.Pré aqueça o forno a 160ºC.
  • 2.Unte as formas com óleo e coloque as peras fazendo uma primeira camada como base. Reserve o restante em água com limão para não escurecer.
  • 3.Misture os secos em um bowl, e em outro, os líquidos. Misture delicadamente as duas partes até ficar homogêneo. A consistência deve ser um pouco mais líquida e açucarada.
  • 4.Coloque uma camada de massa por cima das peras, alternando entre camadas da fruta e da massa até preencher as formas.
  • 5.Asse por 40 minutos, virando se necessário para assar e dourar por igual.
Sorvete vegano de banana
  • 1.Em um liquidificador ou processador, bata todos os ingredientes até obter consistência de creme. Você pode substituir o melado por algumas tâmaras para adoçar a receita.
  • 2.Unte um recipiente próprio para o uso no congelador e deixe no <i>freezer</i> por pelo menos 3 horas.
  • 3.Sirva o bolo ao lado de uma bola do sorvete.

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