Bolovo de linguiça na cachaça


Tradicional em São Paulo, esse aperitivo é prático e delicioso

Por Redação Paladar

Com origem um tanto engraçada, o bolovo é um petisco muito presente nos botecos de São Paulo. Sabe-se que o Scotch Egg, o bolinho que inspirou o bolovo, foi criado na Escócia por volta do século XVIII. Entretanto, não há indícios que expliquem como o salgado veio parar aqui em São Paulo.

A parte cômica da origem do bolovo, é que o nome do bolinho ficou famoso apenas em 2004, com o programa de comédia Hermes e Renato. Na época, foi ao ar o documentário ‘Bolovo, A Ameaça Urbana’, uma paródia do filme Super Size Me, na qual um homem se alimentava apenas de bolovo.

Pensando em você que adora petiscos, trouxemos essa receita de bolovo com linguiça e cachaça do bar Zona 011. O preparo é simples e o resultado é incrível. Vamos testar?

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Bolovo de linguiça e cachaça Foto: Zona 011

Ingredientes

  • 150 g de gomo de linguiça de pernil
  • 2 ovos
  • 10 g de cebolinha
  • 2 g de páprica
  • 10 ml de azeite
  • 20 ml de cachaça
  • 100 ml de óleo
  • 50 g de farinha de trigo
  • 50 g de farinha Panko

Preparo

Pré-preparo
  • 1.Retire a pele da linguiça.
  • 2.Coloque o recheio da linguiça em um bowl.
  • 3.Adicione a páprica, o azeite, a cebolinha, a cachaça e reserve na geladeira.
  • 4.Coloque água para ferver.
  • 5.Após levantar fervura, coloque o ovo na água durante 6 minutos.
  • 6.Após o tempo indicado, coloque em água com gelo e espere esfriar.
  • 7.Depois de frio, retire a casca do ovo e reserve.
  • 8.Com um plástico-filme, abra a carne e envolva o ovo por completo.
Empanamento
  • 1.Passe o bolovo na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha panko.
  • 2.Coloque em uma panela com óleo, até que cubra o bolovo.
  • 3.Frite durante 5 minutos.
  • 4.Retire e embrulhe com papel-toalha para secar.
  • 5.Corte ao meio e sirva.

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Pensando em você que adora petiscos, trouxemos essa receita de bolovo com linguiça e cachaça do bar Zona 011. O preparo é simples e o resultado é incrível. Vamos testar?

Bolovo de linguiça e cachaça Foto: Zona 011

Ingredientes

  • 150 g de gomo de linguiça de pernil
  • 2 ovos
  • 10 g de cebolinha
  • 2 g de páprica
  • 10 ml de azeite
  • 20 ml de cachaça
  • 100 ml de óleo
  • 50 g de farinha de trigo
  • 50 g de farinha Panko

Preparo

Pré-preparo
  • 1.Retire a pele da linguiça.
  • 2.Coloque o recheio da linguiça em um bowl.
  • 3.Adicione a páprica, o azeite, a cebolinha, a cachaça e reserve na geladeira.
  • 4.Coloque água para ferver.
  • 5.Após levantar fervura, coloque o ovo na água durante 6 minutos.
  • 6.Após o tempo indicado, coloque em água com gelo e espere esfriar.
  • 7.Depois de frio, retire a casca do ovo e reserve.
  • 8.Com um plástico-filme, abra a carne e envolva o ovo por completo.
Empanamento
  • 1.Passe o bolovo na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha panko.
  • 2.Coloque em uma panela com óleo, até que cubra o bolovo.
  • 3.Frite durante 5 minutos.
  • 4.Retire e embrulhe com papel-toalha para secar.
  • 5.Corte ao meio e sirva.

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Pensando em você que adora petiscos, trouxemos essa receita de bolovo com linguiça e cachaça do bar Zona 011. O preparo é simples e o resultado é incrível. Vamos testar?

Bolovo de linguiça e cachaça Foto: Zona 011

Ingredientes

  • 150 g de gomo de linguiça de pernil
  • 2 ovos
  • 10 g de cebolinha
  • 2 g de páprica
  • 10 ml de azeite
  • 20 ml de cachaça
  • 100 ml de óleo
  • 50 g de farinha de trigo
  • 50 g de farinha Panko

Preparo

Pré-preparo
  • 1.Retire a pele da linguiça.
  • 2.Coloque o recheio da linguiça em um bowl.
  • 3.Adicione a páprica, o azeite, a cebolinha, a cachaça e reserve na geladeira.
  • 4.Coloque água para ferver.
  • 5.Após levantar fervura, coloque o ovo na água durante 6 minutos.
  • 6.Após o tempo indicado, coloque em água com gelo e espere esfriar.
  • 7.Depois de frio, retire a casca do ovo e reserve.
  • 8.Com um plástico-filme, abra a carne e envolva o ovo por completo.
Empanamento
  • 1.Passe o bolovo na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha panko.
  • 2.Coloque em uma panela com óleo, até que cubra o bolovo.
  • 3.Frite durante 5 minutos.
  • 4.Retire e embrulhe com papel-toalha para secar.
  • 5.Corte ao meio e sirva.

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A parte cômica da origem do bolovo, é que o nome do bolinho ficou famoso apenas em 2004, com o programa de comédia Hermes e Renato. Na época, foi ao ar o documentário ‘Bolovo, A Ameaça Urbana’, uma paródia do filme Super Size Me, na qual um homem se alimentava apenas de bolovo.

Pensando em você que adora petiscos, trouxemos essa receita de bolovo com linguiça e cachaça do bar Zona 011. O preparo é simples e o resultado é incrível. Vamos testar?

Bolovo de linguiça e cachaça Foto: Zona 011

Ingredientes

  • 150 g de gomo de linguiça de pernil
  • 2 ovos
  • 10 g de cebolinha
  • 2 g de páprica
  • 10 ml de azeite
  • 20 ml de cachaça
  • 100 ml de óleo
  • 50 g de farinha de trigo
  • 50 g de farinha Panko

Preparo

Pré-preparo
  • 1.Retire a pele da linguiça.
  • 2.Coloque o recheio da linguiça em um bowl.
  • 3.Adicione a páprica, o azeite, a cebolinha, a cachaça e reserve na geladeira.
  • 4.Coloque água para ferver.
  • 5.Após levantar fervura, coloque o ovo na água durante 6 minutos.
  • 6.Após o tempo indicado, coloque em água com gelo e espere esfriar.
  • 7.Depois de frio, retire a casca do ovo e reserve.
  • 8.Com um plástico-filme, abra a carne e envolva o ovo por completo.
Empanamento
  • 1.Passe o bolovo na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha panko.
  • 2.Coloque em uma panela com óleo, até que cubra o bolovo.
  • 3.Frite durante 5 minutos.
  • 4.Retire e embrulhe com papel-toalha para secar.
  • 5.Corte ao meio e sirva.

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Ingredientes

  • 150 g de gomo de linguiça de pernil
  • 2 ovos
  • 10 g de cebolinha
  • 2 g de páprica
  • 10 ml de azeite
  • 20 ml de cachaça
  • 100 ml de óleo
  • 50 g de farinha de trigo
  • 50 g de farinha Panko

Preparo

Pré-preparo
  • 1.Retire a pele da linguiça.
  • 2.Coloque o recheio da linguiça em um bowl.
  • 3.Adicione a páprica, o azeite, a cebolinha, a cachaça e reserve na geladeira.
  • 4.Coloque água para ferver.
  • 5.Após levantar fervura, coloque o ovo na água durante 6 minutos.
  • 6.Após o tempo indicado, coloque em água com gelo e espere esfriar.
  • 7.Depois de frio, retire a casca do ovo e reserve.
  • 8.Com um plástico-filme, abra a carne e envolva o ovo por completo.
Empanamento
  • 1.Passe o bolovo na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha panko.
  • 2.Coloque em uma panela com óleo, até que cubra o bolovo.
  • 3.Frite durante 5 minutos.
  • 4.Retire e embrulhe com papel-toalha para secar.
  • 5.Corte ao meio e sirva.

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