Sanduíche bombe de vieira e lardo do Evvai 


Receita do chef Luiz Filipe Souza, do restaurante italiano Evvai

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Bombe

Ingredientes

  • 500g farinha de trigo “00” para pães
  • 50g açúcar refinado
  • 10g sal refinado
  • 10g manteiga integral sem sal
  • 1 ovo branco tipo extra
  • 1g melhorador para pães
  • 15g fermento biológico fresco
  • 200 ml de água gelada
  • 400 ml de óleo de soja
  • Queijo parmesão ralado
Purê de Tomate Confitado
  • 100g de tomate cereja
  • 40 ml azeite extra virgem
  • Sal refinado
  • 15g açúcar refinado
  • Pimenta-do-reino
  • 10g alho
  • 10g de tomilho
Molho
  • 90 ml azeite extra virgem
  • 30 ml vinagre de vinho branco
  • Sal refinado
  • Pimenta-do-reino
Montagem
  • 1 bombe frita
  • 1 unidade de vieira limpa
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 fatia de lardo

Preparo

  • 1.Misture a farinha com o açúcar e o melhorador. Junte a manteiga e o ovo e bata. Em seguida acrescente a água e bate novamente até o ponto de véu. 
  • 2.Adicione o fermento na massa e bata bem até homogeneizar.
  • 3.Por fim, junte o sal e bata até misturar.
  • 4.Molde as bolinhas e deixar fermentar (até dobrar de tamanho) em uma superfície untada com óleo.
  • 5.Em seguida, frite em óleo a 180°C até dourar, seque em papel antiaderente e polvilhe parmesão ralado.
Purê de Tomate Confitado
  • 1.Corte os tomates ao meio, junte todos os ingredientes e leve ao forno a 180ºC por 6 minutos. 
  • 2.Coe, retire o tomilho e o alho e bata no liquidificador até ficar liso. Reserve.
Montagem 
  • 1.Sele a vieira no azeite, tempere com sal e pimenta, certifique-se de dourar os dois lados. Envolva a vieira com a fatia de lardo.
  • 2.Corte a bombe ao meio e “cave” o miolo.
  • 3.Coloque uma colher de café do purê de tomate na base da bombe em seguida a vieira. 
  • 4.Decore com as panc’s temperadas com o uma colher de café do molho.
  • 5.Feche a bombe com a metade de cima do pão e sirva. 

Preparo

Bombe

Ingredientes

  • 500g farinha de trigo “00” para pães
  • 50g açúcar refinado
  • 10g sal refinado
  • 10g manteiga integral sem sal
  • 1 ovo branco tipo extra
  • 1g melhorador para pães
  • 15g fermento biológico fresco
  • 200 ml de água gelada
  • 400 ml de óleo de soja
  • Queijo parmesão ralado
Purê de Tomate Confitado
  • 100g de tomate cereja
  • 40 ml azeite extra virgem
  • Sal refinado
  • 15g açúcar refinado
  • Pimenta-do-reino
  • 10g alho
  • 10g de tomilho
Molho
  • 90 ml azeite extra virgem
  • 30 ml vinagre de vinho branco
  • Sal refinado
  • Pimenta-do-reino
Montagem
  • 1 bombe frita
  • 1 unidade de vieira limpa
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 fatia de lardo

Preparo

  • 1.Misture a farinha com o açúcar e o melhorador. Junte a manteiga e o ovo e bata. Em seguida acrescente a água e bate novamente até o ponto de véu. 
  • 2.Adicione o fermento na massa e bata bem até homogeneizar.
  • 3.Por fim, junte o sal e bata até misturar.
  • 4.Molde as bolinhas e deixar fermentar (até dobrar de tamanho) em uma superfície untada com óleo.
  • 5.Em seguida, frite em óleo a 180°C até dourar, seque em papel antiaderente e polvilhe parmesão ralado.
Purê de Tomate Confitado
  • 1.Corte os tomates ao meio, junte todos os ingredientes e leve ao forno a 180ºC por 6 minutos. 
  • 2.Coe, retire o tomilho e o alho e bata no liquidificador até ficar liso. Reserve.
Montagem 
  • 1.Sele a vieira no azeite, tempere com sal e pimenta, certifique-se de dourar os dois lados. Envolva a vieira com a fatia de lardo.
  • 2.Corte a bombe ao meio e “cave” o miolo.
  • 3.Coloque uma colher de café do purê de tomate na base da bombe em seguida a vieira. 
  • 4.Decore com as panc’s temperadas com o uma colher de café do molho.
  • 5.Feche a bombe com a metade de cima do pão e sirva. 

Preparo

Bombe

Ingredientes

  • 500g farinha de trigo “00” para pães
  • 50g açúcar refinado
  • 10g sal refinado
  • 10g manteiga integral sem sal
  • 1 ovo branco tipo extra
  • 1g melhorador para pães
  • 15g fermento biológico fresco
  • 200 ml de água gelada
  • 400 ml de óleo de soja
  • Queijo parmesão ralado
Purê de Tomate Confitado
  • 100g de tomate cereja
  • 40 ml azeite extra virgem
  • Sal refinado
  • 15g açúcar refinado
  • Pimenta-do-reino
  • 10g alho
  • 10g de tomilho
Molho
  • 90 ml azeite extra virgem
  • 30 ml vinagre de vinho branco
  • Sal refinado
  • Pimenta-do-reino
Montagem
  • 1 bombe frita
  • 1 unidade de vieira limpa
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 fatia de lardo

Preparo

  • 1.Misture a farinha com o açúcar e o melhorador. Junte a manteiga e o ovo e bata. Em seguida acrescente a água e bate novamente até o ponto de véu. 
  • 2.Adicione o fermento na massa e bata bem até homogeneizar.
  • 3.Por fim, junte o sal e bata até misturar.
  • 4.Molde as bolinhas e deixar fermentar (até dobrar de tamanho) em uma superfície untada com óleo.
  • 5.Em seguida, frite em óleo a 180°C até dourar, seque em papel antiaderente e polvilhe parmesão ralado.
Purê de Tomate Confitado
  • 1.Corte os tomates ao meio, junte todos os ingredientes e leve ao forno a 180ºC por 6 minutos. 
  • 2.Coe, retire o tomilho e o alho e bata no liquidificador até ficar liso. Reserve.
Montagem 
  • 1.Sele a vieira no azeite, tempere com sal e pimenta, certifique-se de dourar os dois lados. Envolva a vieira com a fatia de lardo.
  • 2.Corte a bombe ao meio e “cave” o miolo.
  • 3.Coloque uma colher de café do purê de tomate na base da bombe em seguida a vieira. 
  • 4.Decore com as panc’s temperadas com o uma colher de café do molho.
  • 5.Feche a bombe com a metade de cima do pão e sirva. 

Preparo

Bombe

Ingredientes

  • 500g farinha de trigo “00” para pães
  • 50g açúcar refinado
  • 10g sal refinado
  • 10g manteiga integral sem sal
  • 1 ovo branco tipo extra
  • 1g melhorador para pães
  • 15g fermento biológico fresco
  • 200 ml de água gelada
  • 400 ml de óleo de soja
  • Queijo parmesão ralado
Purê de Tomate Confitado
  • 100g de tomate cereja
  • 40 ml azeite extra virgem
  • Sal refinado
  • 15g açúcar refinado
  • Pimenta-do-reino
  • 10g alho
  • 10g de tomilho
Molho
  • 90 ml azeite extra virgem
  • 30 ml vinagre de vinho branco
  • Sal refinado
  • Pimenta-do-reino
Montagem
  • 1 bombe frita
  • 1 unidade de vieira limpa
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 fatia de lardo

Preparo

  • 1.Misture a farinha com o açúcar e o melhorador. Junte a manteiga e o ovo e bata. Em seguida acrescente a água e bate novamente até o ponto de véu. 
  • 2.Adicione o fermento na massa e bata bem até homogeneizar.
  • 3.Por fim, junte o sal e bata até misturar.
  • 4.Molde as bolinhas e deixar fermentar (até dobrar de tamanho) em uma superfície untada com óleo.
  • 5.Em seguida, frite em óleo a 180°C até dourar, seque em papel antiaderente e polvilhe parmesão ralado.
Purê de Tomate Confitado
  • 1.Corte os tomates ao meio, junte todos os ingredientes e leve ao forno a 180ºC por 6 minutos. 
  • 2.Coe, retire o tomilho e o alho e bata no liquidificador até ficar liso. Reserve.
Montagem 
  • 1.Sele a vieira no azeite, tempere com sal e pimenta, certifique-se de dourar os dois lados. Envolva a vieira com a fatia de lardo.
  • 2.Corte a bombe ao meio e “cave” o miolo.
  • 3.Coloque uma colher de café do purê de tomate na base da bombe em seguida a vieira. 
  • 4.Decore com as panc’s temperadas com o uma colher de café do molho.
  • 5.Feche a bombe com a metade de cima do pão e sirva. 

Preparo

Bombe

Ingredientes

  • 500g farinha de trigo “00” para pães
  • 50g açúcar refinado
  • 10g sal refinado
  • 10g manteiga integral sem sal
  • 1 ovo branco tipo extra
  • 1g melhorador para pães
  • 15g fermento biológico fresco
  • 200 ml de água gelada
  • 400 ml de óleo de soja
  • Queijo parmesão ralado
Purê de Tomate Confitado
  • 100g de tomate cereja
  • 40 ml azeite extra virgem
  • Sal refinado
  • 15g açúcar refinado
  • Pimenta-do-reino
  • 10g alho
  • 10g de tomilho
Molho
  • 90 ml azeite extra virgem
  • 30 ml vinagre de vinho branco
  • Sal refinado
  • Pimenta-do-reino
Montagem
  • 1 bombe frita
  • 1 unidade de vieira limpa
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 fatia de lardo

Preparo

  • 1.Misture a farinha com o açúcar e o melhorador. Junte a manteiga e o ovo e bata. Em seguida acrescente a água e bate novamente até o ponto de véu. 
  • 2.Adicione o fermento na massa e bata bem até homogeneizar.
  • 3.Por fim, junte o sal e bata até misturar.
  • 4.Molde as bolinhas e deixar fermentar (até dobrar de tamanho) em uma superfície untada com óleo.
  • 5.Em seguida, frite em óleo a 180°C até dourar, seque em papel antiaderente e polvilhe parmesão ralado.
Purê de Tomate Confitado
  • 1.Corte os tomates ao meio, junte todos os ingredientes e leve ao forno a 180ºC por 6 minutos. 
  • 2.Coe, retire o tomilho e o alho e bata no liquidificador até ficar liso. Reserve.
Montagem 
  • 1.Sele a vieira no azeite, tempere com sal e pimenta, certifique-se de dourar os dois lados. Envolva a vieira com a fatia de lardo.
  • 2.Corte a bombe ao meio e “cave” o miolo.
  • 3.Coloque uma colher de café do purê de tomate na base da bombe em seguida a vieira. 
  • 4.Decore com as panc’s temperadas com o uma colher de café do molho.
  • 5.Feche a bombe com a metade de cima do pão e sirva. 

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