Que tal entrar na onda da festa junina e consumir o chocolate à caráter? O bombom crocante de chocolate com corn flakes é o doce que remete às festividades juninas.
Essa sobremesa também pode ser ótima para o café da tarde com os amigos. Esse doce é feito com flocos de milho, que quando utilizados como acompanhamento para o cereal matinal, dá um café da manhã recheado de sustância.
Os flocos triturados podem substituir as migalhas de pão nas receitas, além de serem incorporados em diversos outros pratos. Sem mais delongas, o chef Elton Belini Rico Galves, docente de gastronomia do Senac São Paulo, ensina o passo a passo desse doce. Confira:
Ingredientes
- 250 g chocolate ao leite
- 50 g corn flakes
Preparo
- 1.Leve 200 g do chocolate picado ao micro-ondas em potência média em 30 e 30 segundos.
- 2.Repita a operação até o chocolate derreter completamente.
- 3.Depois de derretido com temperatura em torno de 40ºC, adicione 50 g do chocolate picado restante para, assim, realizar o que chamamos de temperagem (baixar para 28 graus e reaquecer para 30 graus).
- 4.Incorpore o corn flakes e com a ajuda de uma colher molde dispondo em papel manteiga.
- 5.Leve os bombons à geladeira para o chocolate endurecer.
- 6.Armazene em temperatura ambiente.