Esse bombom de morango é perfeito para ser consumido gelado. A junção do doce do chocolate com o cítrico do morango é ideal para quem procura por um chocolate que não é enjoativo para degustar na Páscoa.
Perfeito para presentear numa caixa de bombons, esse docinho tem tudo para agradar amigos, colegas, namorados e até crianças.
A chef Mariana Helou, da Petit Marie, mostra como fazer uma camada fina de chocolate, com um delicioso recheio de brigadeiro branco envolto no morango. Deu água na boca? Então, confira o passo a passo:
Ingredientes
- 200 g de chocolate ao leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 caixa de morango
Preparo
- 1.Coloque em uma panela o leite condensado e o creme de leite.
- 2.Leve a panela para o fogo médio e vá mexendo sem parar, até desgrudar do fundo.
- 3.Passe para um recipiente e espere esfriar.
- 1.Leve o chocolate ao leite picado para o micro-ondas e vá colocando de 30 em 30 segundos, retirando sempre para mexer.
- 2.Repita o processo até que o chocolate esteja completamente derretido.
- 3.Transfira o chocolate para uma pedra de mármore e mexa com uma espátula, para esfriar.
- 1.Faça bolinhas de aproximadamente 20 g com o brigadeiro.
- 2.Abra as bolinhas na palma da mão e envolva o morango já higienizado.
- 3.Banhe a bolinha no chocolate derretido para fazer a casquinha.
- 4.Leve à geladeira para esfriar por 20 minutos.
- 5.Sirva.