Os bombons são aqueles docinhos que começamos comendo apenas um, depois pegamos outro e quando paramos para ver, já comemos todos os bombons que vem dentro da caixa.
Irresistíveis e tentadores, eles são feitos com uma casquinha de chocolate derretido e recheio. Esse bombom de pão de mel é feito com chocolate ao leite derretido e um delicioso pão de mel caseiro, misturado com uma colher de doce de leite.
A receita é da chef Mariana Helou, da Petit Marie e é uma escolha bem legal para presentear os parentes, amigos ou colegas de trabalho na Páscoa. Confira o modo de preparo:
Ingredientes
- 500 g chocolate meio amargo para as casquinhas
- 100 g de doce de leite para recheio
- 100 g de manteiga
- 80 g de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 140 ml de leite
- 240 ml de mel
- 1 colher (sopa) de canela
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento
- 280 g de farinha de trigo
Preparo
- 1.Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata.
- 2.Adicione o ovo e o mel e bata novamente.
- 3.Acrescente o leite e misture em velocidade baixa, adicionando os ingredientes secos peneirados.
- 4.Quando terminar de bater, coloque em uma forma já untada e leve para o forno a 170ºC, por 30 minutos.
- 5.Retire do forno e deixe esfriar.
- 6.Depois de fria, triture toda a massa no processador.
- 7.Misture 200 g de massa com 1 g de doce de leite.
- 1.Leve o chocolate picado para o micro-ondas e vá colocando de 30 em 30 segundos, retirando sempre para mexer.
- 2.Repita o processo até que esteja completamente derretido.
- 3.Transfira o chocolate para uma pedra de mármore e mexa com uma espátula, para esfriar.
- 1.Faça casquinha com o chocolate temperado em moldes para bombons.
- 2.Espalhe o chocolate e espere secar.
- 3.Depois de seco, recheie com o pão de mel e feche com o chocolate temperado.
- 4.Leve para gelar por, aproximadamente, 20 minutos e desenforme os bombons.