Contam as lendas que as tâmaras são frutas tão fortes e poderosas, que são capazes de garantir aos beduínos - tribos ou clãs que vivem nos desertos - se manterem em marcha por três dias. No primeiro dia o nômade comeria a pele. No segundo, ele se deliciaria com o fruto, e no terceiro dia se acabaria com o caroço.
Para algumas populações, a existência de uma tamareira junto às casas indica hospitalidade. Classificada como um cultivo de subsistência pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), a tâmara é uma fruta de extrema importância para as regiões desérticas.
Que tal unir o poder e a força das tâmaras ao delicioso chocolate? O Paladar trouxe para os leitores essa deliciosa receita para você fazer em casa e surpreender seus convidados. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 150 g de tâmaras Medjoul (de origem marroquina)
- 4 a 5 colheres (sopa) de pasta de amêndoas com leite de coco
- 80 g de chocolate amargo
- Flor de sal para finalizar (opcional)
Preparo
- 1.Retire o caroço das tâmaras e recheie com a pasta de amêndoas.
- 2.Derreta metade do chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas até derreter. Depois junte a outra metade e misture tudo até derreter também.
- 3.Coloque a tigela com o chocolate numa vasilha com água e mexa o chocolate até ele esfriar. Pronto, o chocolate estará temperado e irá endurecer mais facilmente.
- 4.Enfeite as tâmaras com o chocolate derretido e leve à geladeira por 15 minutos.
- 5.Sirva finalizando com flor de sal.
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