Borscht da Tatiana


Aprenda a receita do curta Borscht – Uma Receita Russa, eleito o melhor documentário curta-metragem na 19ª edição do Festival É Tudo Verdade

Por Redação Paladar
Atualização:
Prato do curta Borscht – Uma Receita Russa Foto: Reprodução

Ingredientes

  • 5 beterrabas médias, raladas
  • 2 batatas médias, em cubinhos
  • 2 cenouras, raladas
  • 1,5 litro de caldo de carne caseiro, com a carne (músculo)
  • 1 cebola grande, em cubos
  • 5 dentes de alho, picados
  • 1 pimentão verde pequeno, picado
  • 1 xícara de repolho, bem picado
  • 6 costelinhas de porco
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • Creme de leite fresco

Preparo

  • 1.Cozinhe as costelinhas no caldo de carne. Retire-as quando estiverem soltando do osso e desfie, junto com a carne do caldo. Reserve.
  • 2.Faça um refogado com a cebola, o alho, o pimentão, a cenoura e a beterraba. Acrescente as carnes e 2/3 do caldo (use o resto caso necessário). Quando levantar fervura, acrescente a batata, sal e pimenta e mantenha a panela semitampada. Quando a batata estiver cozida, acrescente o repolho. Quando o repolho cozinhar, o borscht estará pronto.
  • 3.O creme de leite deve ser servido individualmente, à mesa.
Prato do curta Borscht – Uma Receita Russa Foto: Reprodução

Ingredientes

  • 5 beterrabas médias, raladas
  • 2 batatas médias, em cubinhos
  • 2 cenouras, raladas
  • 1,5 litro de caldo de carne caseiro, com a carne (músculo)
  • 1 cebola grande, em cubos
  • 5 dentes de alho, picados
  • 1 pimentão verde pequeno, picado
  • 1 xícara de repolho, bem picado
  • 6 costelinhas de porco
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • Creme de leite fresco

Preparo

  • 1.Cozinhe as costelinhas no caldo de carne. Retire-as quando estiverem soltando do osso e desfie, junto com a carne do caldo. Reserve.
  • 2.Faça um refogado com a cebola, o alho, o pimentão, a cenoura e a beterraba. Acrescente as carnes e 2/3 do caldo (use o resto caso necessário). Quando levantar fervura, acrescente a batata, sal e pimenta e mantenha a panela semitampada. Quando a batata estiver cozida, acrescente o repolho. Quando o repolho cozinhar, o borscht estará pronto.
  • 3.O creme de leite deve ser servido individualmente, à mesa.
Prato do curta Borscht – Uma Receita Russa Foto: Reprodução

Ingredientes

  • 5 beterrabas médias, raladas
  • 2 batatas médias, em cubinhos
  • 2 cenouras, raladas
  • 1,5 litro de caldo de carne caseiro, com a carne (músculo)
  • 1 cebola grande, em cubos
  • 5 dentes de alho, picados
  • 1 pimentão verde pequeno, picado
  • 1 xícara de repolho, bem picado
  • 6 costelinhas de porco
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • Creme de leite fresco

Preparo

  • 1.Cozinhe as costelinhas no caldo de carne. Retire-as quando estiverem soltando do osso e desfie, junto com a carne do caldo. Reserve.
  • 2.Faça um refogado com a cebola, o alho, o pimentão, a cenoura e a beterraba. Acrescente as carnes e 2/3 do caldo (use o resto caso necessário). Quando levantar fervura, acrescente a batata, sal e pimenta e mantenha a panela semitampada. Quando a batata estiver cozida, acrescente o repolho. Quando o repolho cozinhar, o borscht estará pronto.
  • 3.O creme de leite deve ser servido individualmente, à mesa.

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