Borscht, sopa de beterraba


Aprenda a fazer a sopa tradicional da Rússia

Por Redação Paladar
Atualização:

O friozinho chegou e com ele a vontade de tomar uma sopa para aquecer. Sabia que os russos costumam tomar sopa todos os dias no almoço, mesmo no verão? Afinal, a sopa é nutritiva em qualquer época do ano.

O borscht é associado a muitas crenças e é preparado para festas, casamentos e velórios. Há disputas sobre quem inventou o borscht: os russos e os ucranianos o consideram seu prato nacional, mas poloneses, lituanos e romenos também reivindicam isso. Cada país tem suas peculiaridades na preparação.

Um prato nutritivo que dá força e sustento para trabalhar. E é importante porque é feito com ingredientes que duram bastante a qualquer época do ano, especialmente no inverno, quando não há colheitas.

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Confira a receita do restaurante Barskiy Dom, restaurante de culinária russa.

Ingredientes

  • 1 kg beterraba
  • 500 g cebola
  • 1 kg cenoura
  • 500 g extrato de tomate
  • 30 g açúcar
  • 60 ml vinagre
  • 3 l de caldo de frango
  • 600 g de batata inglesa
  • 200 g de repolho verde
  • 1 folha de louro
  • 30 g de sal

Preparo

Legumes
  • 1.Descasque a cenoura e rale no ralador grosso
  • 2.Descasque a cebola e pique em cubos médios
  • 3.Descasque a beterraba e rale no ralador grosso
  • 4.Na panela média, frite a cebola até ficar transparente
  • 5.Acrescente cenoura e refogue
  • 6.Acrescente a beterraba, tampe a panela e refogue legumes com o fogo pequeno por 20 min
  • 7.Acrescente os legumes extrato de tomate, açúcar, vinagre e refogue por mais 20 min
Sopa
  • 1.Coloque uma panela com caldo de frango no fogão
  • 2.Descasque a batata e pique a em cubos
  • 3.Retire as folhas do repolho e corte fatias finas
  • 4.Quando o caldo começar a ferver, acrescente batata e cozinhar por 15-20 min até a batata ficar cozida
  • 5.Acrescente repolho
  • 6.Quando a batata e o repolho ficarem prontos, acrescente legumes e sal e louro à gosto
  • 7.Quando sopa começar a ferver, desligue o fogo

O friozinho chegou e com ele a vontade de tomar uma sopa para aquecer. Sabia que os russos costumam tomar sopa todos os dias no almoço, mesmo no verão? Afinal, a sopa é nutritiva em qualquer época do ano.

O borscht é associado a muitas crenças e é preparado para festas, casamentos e velórios. Há disputas sobre quem inventou o borscht: os russos e os ucranianos o consideram seu prato nacional, mas poloneses, lituanos e romenos também reivindicam isso. Cada país tem suas peculiaridades na preparação.

Um prato nutritivo que dá força e sustento para trabalhar. E é importante porque é feito com ingredientes que duram bastante a qualquer época do ano, especialmente no inverno, quando não há colheitas.

Confira a receita do restaurante Barskiy Dom, restaurante de culinária russa.

Ingredientes

  • 1 kg beterraba
  • 500 g cebola
  • 1 kg cenoura
  • 500 g extrato de tomate
  • 30 g açúcar
  • 60 ml vinagre
  • 3 l de caldo de frango
  • 600 g de batata inglesa
  • 200 g de repolho verde
  • 1 folha de louro
  • 30 g de sal

Preparo

Legumes
  • 1.Descasque a cenoura e rale no ralador grosso
  • 2.Descasque a cebola e pique em cubos médios
  • 3.Descasque a beterraba e rale no ralador grosso
  • 4.Na panela média, frite a cebola até ficar transparente
  • 5.Acrescente cenoura e refogue
  • 6.Acrescente a beterraba, tampe a panela e refogue legumes com o fogo pequeno por 20 min
  • 7.Acrescente os legumes extrato de tomate, açúcar, vinagre e refogue por mais 20 min
Sopa
  • 1.Coloque uma panela com caldo de frango no fogão
  • 2.Descasque a batata e pique a em cubos
  • 3.Retire as folhas do repolho e corte fatias finas
  • 4.Quando o caldo começar a ferver, acrescente batata e cozinhar por 15-20 min até a batata ficar cozida
  • 5.Acrescente repolho
  • 6.Quando a batata e o repolho ficarem prontos, acrescente legumes e sal e louro à gosto
  • 7.Quando sopa começar a ferver, desligue o fogo

O friozinho chegou e com ele a vontade de tomar uma sopa para aquecer. Sabia que os russos costumam tomar sopa todos os dias no almoço, mesmo no verão? Afinal, a sopa é nutritiva em qualquer época do ano.

O borscht é associado a muitas crenças e é preparado para festas, casamentos e velórios. Há disputas sobre quem inventou o borscht: os russos e os ucranianos o consideram seu prato nacional, mas poloneses, lituanos e romenos também reivindicam isso. Cada país tem suas peculiaridades na preparação.

Um prato nutritivo que dá força e sustento para trabalhar. E é importante porque é feito com ingredientes que duram bastante a qualquer época do ano, especialmente no inverno, quando não há colheitas.

Confira a receita do restaurante Barskiy Dom, restaurante de culinária russa.

Ingredientes

  • 1 kg beterraba
  • 500 g cebola
  • 1 kg cenoura
  • 500 g extrato de tomate
  • 30 g açúcar
  • 60 ml vinagre
  • 3 l de caldo de frango
  • 600 g de batata inglesa
  • 200 g de repolho verde
  • 1 folha de louro
  • 30 g de sal

Preparo

Legumes
  • 1.Descasque a cenoura e rale no ralador grosso
  • 2.Descasque a cebola e pique em cubos médios
  • 3.Descasque a beterraba e rale no ralador grosso
  • 4.Na panela média, frite a cebola até ficar transparente
  • 5.Acrescente cenoura e refogue
  • 6.Acrescente a beterraba, tampe a panela e refogue legumes com o fogo pequeno por 20 min
  • 7.Acrescente os legumes extrato de tomate, açúcar, vinagre e refogue por mais 20 min
Sopa
  • 1.Coloque uma panela com caldo de frango no fogão
  • 2.Descasque a batata e pique a em cubos
  • 3.Retire as folhas do repolho e corte fatias finas
  • 4.Quando o caldo começar a ferver, acrescente batata e cozinhar por 15-20 min até a batata ficar cozida
  • 5.Acrescente repolho
  • 6.Quando a batata e o repolho ficarem prontos, acrescente legumes e sal e louro à gosto
  • 7.Quando sopa começar a ferver, desligue o fogo

O friozinho chegou e com ele a vontade de tomar uma sopa para aquecer. Sabia que os russos costumam tomar sopa todos os dias no almoço, mesmo no verão? Afinal, a sopa é nutritiva em qualquer época do ano.

O borscht é associado a muitas crenças e é preparado para festas, casamentos e velórios. Há disputas sobre quem inventou o borscht: os russos e os ucranianos o consideram seu prato nacional, mas poloneses, lituanos e romenos também reivindicam isso. Cada país tem suas peculiaridades na preparação.

Um prato nutritivo que dá força e sustento para trabalhar. E é importante porque é feito com ingredientes que duram bastante a qualquer época do ano, especialmente no inverno, quando não há colheitas.

Confira a receita do restaurante Barskiy Dom, restaurante de culinária russa.

Ingredientes

  • 1 kg beterraba
  • 500 g cebola
  • 1 kg cenoura
  • 500 g extrato de tomate
  • 30 g açúcar
  • 60 ml vinagre
  • 3 l de caldo de frango
  • 600 g de batata inglesa
  • 200 g de repolho verde
  • 1 folha de louro
  • 30 g de sal

Preparo

Legumes
  • 1.Descasque a cenoura e rale no ralador grosso
  • 2.Descasque a cebola e pique em cubos médios
  • 3.Descasque a beterraba e rale no ralador grosso
  • 4.Na panela média, frite a cebola até ficar transparente
  • 5.Acrescente cenoura e refogue
  • 6.Acrescente a beterraba, tampe a panela e refogue legumes com o fogo pequeno por 20 min
  • 7.Acrescente os legumes extrato de tomate, açúcar, vinagre e refogue por mais 20 min
Sopa
  • 1.Coloque uma panela com caldo de frango no fogão
  • 2.Descasque a batata e pique a em cubos
  • 3.Retire as folhas do repolho e corte fatias finas
  • 4.Quando o caldo começar a ferver, acrescente batata e cozinhar por 15-20 min até a batata ficar cozida
  • 5.Acrescente repolho
  • 6.Quando a batata e o repolho ficarem prontos, acrescente legumes e sal e louro à gosto
  • 7.Quando sopa começar a ferver, desligue o fogo

O friozinho chegou e com ele a vontade de tomar uma sopa para aquecer. Sabia que os russos costumam tomar sopa todos os dias no almoço, mesmo no verão? Afinal, a sopa é nutritiva em qualquer época do ano.

O borscht é associado a muitas crenças e é preparado para festas, casamentos e velórios. Há disputas sobre quem inventou o borscht: os russos e os ucranianos o consideram seu prato nacional, mas poloneses, lituanos e romenos também reivindicam isso. Cada país tem suas peculiaridades na preparação.

Um prato nutritivo que dá força e sustento para trabalhar. E é importante porque é feito com ingredientes que duram bastante a qualquer época do ano, especialmente no inverno, quando não há colheitas.

Confira a receita do restaurante Barskiy Dom, restaurante de culinária russa.

Ingredientes

  • 1 kg beterraba
  • 500 g cebola
  • 1 kg cenoura
  • 500 g extrato de tomate
  • 30 g açúcar
  • 60 ml vinagre
  • 3 l de caldo de frango
  • 600 g de batata inglesa
  • 200 g de repolho verde
  • 1 folha de louro
  • 30 g de sal

Preparo

Legumes
  • 1.Descasque a cenoura e rale no ralador grosso
  • 2.Descasque a cebola e pique em cubos médios
  • 3.Descasque a beterraba e rale no ralador grosso
  • 4.Na panela média, frite a cebola até ficar transparente
  • 5.Acrescente cenoura e refogue
  • 6.Acrescente a beterraba, tampe a panela e refogue legumes com o fogo pequeno por 20 min
  • 7.Acrescente os legumes extrato de tomate, açúcar, vinagre e refogue por mais 20 min
Sopa
  • 1.Coloque uma panela com caldo de frango no fogão
  • 2.Descasque a batata e pique a em cubos
  • 3.Retire as folhas do repolho e corte fatias finas
  • 4.Quando o caldo começar a ferver, acrescente batata e cozinhar por 15-20 min até a batata ficar cozida
  • 5.Acrescente repolho
  • 6.Quando a batata e o repolho ficarem prontos, acrescente legumes e sal e louro à gosto
  • 7.Quando sopa começar a ferver, desligue o fogo

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