Esta rabanada é coberta por uma casquinha com gostinho de laranja, pois usa raspas da fruta, que dão um toque todo especial e sofisticado ao sabor. Para completar, esta versão é feita com o brioche e rende 10 unidades.
Ingredientes
- 500 g de brioche de forma
- 200 ml de leite
- Raspas de 1 laranja bahia
- 150 g de açúcar.
- 250 g de farinha de amêndoas
- 250 g de açúcar refinado
- 250 g de manteiga integral sem sal
- 5 ovos
- 90 g de farinha de trigo
- 200 g de amêndoas laminadas
- 100 g de açúcar de confeiteiro
Preparo
- 1.Misture a farinha de amêndoas, açúcar, farinha de trigo e manteiga na batedeira por 5 minutos.
- 2.Misture os ovos, 1 a 1, sem bater, somente incorporando.
- 3.Reserve.
- 4.Corte fatias do brioche.
- 5.Embebede no leite com raspas de laranja e açúcar.
- 6.Cubra generosamente com o creme que você fez e amêndoas laminadas.
- 7.Leve para assar a 200ºC por 15 minutos.
- 8.Salpique o açúcar de confeiteiro.