Bowl de lentilha com batata-doce


Confira essa deliciosa receita dos chefs Patrícia Viegas e Vinícius Collina

Por Redação Paladar

A lentilha é uma leguminosa ligada à sorte, comumente consumida no Ano Novo. A ideia é atrair sorte para o ano que vem chegando, trazendo o simbolismo de prosperidade, dinheiro, sucesso, etc.

Originária da Ásia Ocidental e Central, possui uma ótima adaptação ao clima temperado, com temperaturas variando de 15º a 25º C.

Com o Ano Novo chegando, o Paladar trouxe esse prato para garantir sorte em 2023. Confira o passo a passo da receita:

continua após a publicidade
Deliciosa lentilha, servida com batata-doce Foto: Isadora Silveira

Ingredientes

Lentilha
  • 450 g de batata-doce descascada e cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de sal com cebola e salsa
  • 1/2 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 xícara de lentilha
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Molho
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 30 g de melado de cana
  • 1 colher (chá) de sal com cebola e salsa

Preparo

  • 1.Após deixar as lentilhas de molho por algumas horas, cozinhe-as bem rapidamente com a quantidade de sal de sua preferência.
  • 2.Cozinhe até ficar al dente, mas não muito macias para que não desmanchem na salada. Reserve.
  • 3.Descasque as batatas e corte-as em cubos de 1,5cm.
  • 4.Em uma assadeira, coloque as batatas, tempere com o azeite, sal com cebola e salsa, junto da páprica doce.
  • 5.Asse em forno preaquecido a 210ºC entre 35 e 40 minutos. Elas devem estar criando uma casquinha e dourando em volta. Mexa no meio do tempo.
  • 6.Prepare o molho misturando todos os ingredientes até ficar uma mistura homogênea.
  • 7.Retire as batatas do forno.
  • 8.Misture com a lentilha e com o molho, e acrescente a salsinha picada.
  • 9.Misture bem e sirva!

Confira outras receitas de saladas:

continua após a publicidade

+ Salada grega

+ Salada marroquina

+ Salada Caprese

A lentilha é uma leguminosa ligada à sorte, comumente consumida no Ano Novo. A ideia é atrair sorte para o ano que vem chegando, trazendo o simbolismo de prosperidade, dinheiro, sucesso, etc.

Originária da Ásia Ocidental e Central, possui uma ótima adaptação ao clima temperado, com temperaturas variando de 15º a 25º C.

Com o Ano Novo chegando, o Paladar trouxe esse prato para garantir sorte em 2023. Confira o passo a passo da receita:

Deliciosa lentilha, servida com batata-doce Foto: Isadora Silveira

Ingredientes

Lentilha
  • 450 g de batata-doce descascada e cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de sal com cebola e salsa
  • 1/2 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 xícara de lentilha
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Molho
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 30 g de melado de cana
  • 1 colher (chá) de sal com cebola e salsa

Preparo

  • 1.Após deixar as lentilhas de molho por algumas horas, cozinhe-as bem rapidamente com a quantidade de sal de sua preferência.
  • 2.Cozinhe até ficar al dente, mas não muito macias para que não desmanchem na salada. Reserve.
  • 3.Descasque as batatas e corte-as em cubos de 1,5cm.
  • 4.Em uma assadeira, coloque as batatas, tempere com o azeite, sal com cebola e salsa, junto da páprica doce.
  • 5.Asse em forno preaquecido a 210ºC entre 35 e 40 minutos. Elas devem estar criando uma casquinha e dourando em volta. Mexa no meio do tempo.
  • 6.Prepare o molho misturando todos os ingredientes até ficar uma mistura homogênea.
  • 7.Retire as batatas do forno.
  • 8.Misture com a lentilha e com o molho, e acrescente a salsinha picada.
  • 9.Misture bem e sirva!

Confira outras receitas de saladas:

+ Salada grega

+ Salada marroquina

+ Salada Caprese

A lentilha é uma leguminosa ligada à sorte, comumente consumida no Ano Novo. A ideia é atrair sorte para o ano que vem chegando, trazendo o simbolismo de prosperidade, dinheiro, sucesso, etc.

Originária da Ásia Ocidental e Central, possui uma ótima adaptação ao clima temperado, com temperaturas variando de 15º a 25º C.

Com o Ano Novo chegando, o Paladar trouxe esse prato para garantir sorte em 2023. Confira o passo a passo da receita:

Deliciosa lentilha, servida com batata-doce Foto: Isadora Silveira

Ingredientes

Lentilha
  • 450 g de batata-doce descascada e cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de sal com cebola e salsa
  • 1/2 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 xícara de lentilha
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Molho
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 30 g de melado de cana
  • 1 colher (chá) de sal com cebola e salsa

Preparo

  • 1.Após deixar as lentilhas de molho por algumas horas, cozinhe-as bem rapidamente com a quantidade de sal de sua preferência.
  • 2.Cozinhe até ficar al dente, mas não muito macias para que não desmanchem na salada. Reserve.
  • 3.Descasque as batatas e corte-as em cubos de 1,5cm.
  • 4.Em uma assadeira, coloque as batatas, tempere com o azeite, sal com cebola e salsa, junto da páprica doce.
  • 5.Asse em forno preaquecido a 210ºC entre 35 e 40 minutos. Elas devem estar criando uma casquinha e dourando em volta. Mexa no meio do tempo.
  • 6.Prepare o molho misturando todos os ingredientes até ficar uma mistura homogênea.
  • 7.Retire as batatas do forno.
  • 8.Misture com a lentilha e com o molho, e acrescente a salsinha picada.
  • 9.Misture bem e sirva!

Confira outras receitas de saladas:

+ Salada grega

+ Salada marroquina

+ Salada Caprese

A lentilha é uma leguminosa ligada à sorte, comumente consumida no Ano Novo. A ideia é atrair sorte para o ano que vem chegando, trazendo o simbolismo de prosperidade, dinheiro, sucesso, etc.

Originária da Ásia Ocidental e Central, possui uma ótima adaptação ao clima temperado, com temperaturas variando de 15º a 25º C.

Com o Ano Novo chegando, o Paladar trouxe esse prato para garantir sorte em 2023. Confira o passo a passo da receita:

Deliciosa lentilha, servida com batata-doce Foto: Isadora Silveira

Ingredientes

Lentilha
  • 450 g de batata-doce descascada e cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de sal com cebola e salsa
  • 1/2 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 xícara de lentilha
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Molho
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 30 g de melado de cana
  • 1 colher (chá) de sal com cebola e salsa

Preparo

  • 1.Após deixar as lentilhas de molho por algumas horas, cozinhe-as bem rapidamente com a quantidade de sal de sua preferência.
  • 2.Cozinhe até ficar al dente, mas não muito macias para que não desmanchem na salada. Reserve.
  • 3.Descasque as batatas e corte-as em cubos de 1,5cm.
  • 4.Em uma assadeira, coloque as batatas, tempere com o azeite, sal com cebola e salsa, junto da páprica doce.
  • 5.Asse em forno preaquecido a 210ºC entre 35 e 40 minutos. Elas devem estar criando uma casquinha e dourando em volta. Mexa no meio do tempo.
  • 6.Prepare o molho misturando todos os ingredientes até ficar uma mistura homogênea.
  • 7.Retire as batatas do forno.
  • 8.Misture com a lentilha e com o molho, e acrescente a salsinha picada.
  • 9.Misture bem e sirva!

Confira outras receitas de saladas:

+ Salada grega

+ Salada marroquina

+ Salada Caprese

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.