Bowl Tel Aviv


A chef Amandine Izza te ensina a preparar um espaguete de beterraba, queijo de cabra, berinjela e cenoura assadas

Por Redação Paladar
Atualização:

Gosta de espaguete mas não está a fim de comer massa? Que tal trocar a farinha por beterraba? Foi isso que a chef Amandine Izza fez quando pedimos para ela dividir algumas receitas vegetarianas conosco.

Além do legume, a francesa misturou queijo de cabra, zaatar, berinjela, cenoura, brotos e quinoa para fazer o prato. Além disso, tem também vinagrete de romã e granola.

Se bateu a curiosidade e agora quer descobrir qual o gosto deste prato, não se preocupe, porque anotamos cada ingrediente e o passo a passo para você fazer na sua casa.

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E fique de olho: o primeiro segredo da chef Amandine Izza é começar a receita 24 horas antes do momento em que quer servir o prato. Então, vamos lá!

Espaguete de beterraba, queijo de cabra, berinjela e cenoura assadas dentro de uma tigela; receita idealizada pela chef Amandine Izza Foto: Maria Carolina Castro de Menezes Ribeiro

Ingredientes

Bowl
  • 4 beterrabas cruas
  • 2 berinjelas
  • 2 alhos-poró
  • 2 cenouras
  • 200 g de queijo de cabra tipo boursin
  • 500 g de brotos para salada
  • 300 g de quinoa
  • ½ maço de manjericão
  • 4 colheres (sopa) de zaatar
Vinagrete romã e sumac
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) vinagre de vinho
  • 1 colher (sopa) de melaço de romã
  • 1 colher (chá) de sumagre
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Comece cozinhando a quinoa no vapor ou em água fervente por 15 minutos.
  • 2.Reserve na geladeira.
  • 3.Lave e corte as beterrabas, as berinjelas, o alho-poró e as cenouras em tiras, como se fossem batatas fritas.
  • 4.Misture com 1 fio de azeite, 1 colher de chá de mel ou xarope de bordo (também conhecido como Maple Syrup).
  • 5.Coloque esta junção em uma assadeira.
  • 6.Leve para assar a 180°C, mas, atenção: você irá deixar o alho-poró apenas por apenas 10 minutos, as berinjelas e as beterrabas por 20 a 25 minutos e as cenouras por 35 a 40 minutos.
  • 7.Faça o espaguete de beterraba usando um fatiador espiral de legumes.
  • 8.Cubra os queijos de cabra com o zaatar.
  • 9.Lave os brotos e o manjericão.
  • 10.Misture os dois.
Vinagrete romã e sumac
  • 1.Misture todos os ingredientes desta etapa.
Montagem
  • 1.Coloque 2 colheres de quinoa.
  • 2.Acrescente um punhado grande de beterraba, brotos e manjericão.
  • 3.Misture bem com 1 colher de sopa de vinagrete romã e sumac.
  • 4.4 bolas de queijo de cabra para cada prato.
  • 5.Adicione os legumes assados.
  • 6.Polvilhe com granola salgada.
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Veja mais receitas que usam bowl:

+ Bowl de lentilha com batata-doce

+ Salada de abóbora e palmito

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+ Macarrão gelado

+ Gohan com ovo mole e conserva

+ Salada de PANCs com vinagre de jabuticaba e gorgonzola

Gosta de espaguete mas não está a fim de comer massa? Que tal trocar a farinha por beterraba? Foi isso que a chef Amandine Izza fez quando pedimos para ela dividir algumas receitas vegetarianas conosco.

Além do legume, a francesa misturou queijo de cabra, zaatar, berinjela, cenoura, brotos e quinoa para fazer o prato. Além disso, tem também vinagrete de romã e granola.

Se bateu a curiosidade e agora quer descobrir qual o gosto deste prato, não se preocupe, porque anotamos cada ingrediente e o passo a passo para você fazer na sua casa.

E fique de olho: o primeiro segredo da chef Amandine Izza é começar a receita 24 horas antes do momento em que quer servir o prato. Então, vamos lá!

Espaguete de beterraba, queijo de cabra, berinjela e cenoura assadas dentro de uma tigela; receita idealizada pela chef Amandine Izza Foto: Maria Carolina Castro de Menezes Ribeiro

Ingredientes

Bowl
  • 4 beterrabas cruas
  • 2 berinjelas
  • 2 alhos-poró
  • 2 cenouras
  • 200 g de queijo de cabra tipo boursin
  • 500 g de brotos para salada
  • 300 g de quinoa
  • ½ maço de manjericão
  • 4 colheres (sopa) de zaatar
Vinagrete romã e sumac
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) vinagre de vinho
  • 1 colher (sopa) de melaço de romã
  • 1 colher (chá) de sumagre
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Comece cozinhando a quinoa no vapor ou em água fervente por 15 minutos.
  • 2.Reserve na geladeira.
  • 3.Lave e corte as beterrabas, as berinjelas, o alho-poró e as cenouras em tiras, como se fossem batatas fritas.
  • 4.Misture com 1 fio de azeite, 1 colher de chá de mel ou xarope de bordo (também conhecido como Maple Syrup).
  • 5.Coloque esta junção em uma assadeira.
  • 6.Leve para assar a 180°C, mas, atenção: você irá deixar o alho-poró apenas por apenas 10 minutos, as berinjelas e as beterrabas por 20 a 25 minutos e as cenouras por 35 a 40 minutos.
  • 7.Faça o espaguete de beterraba usando um fatiador espiral de legumes.
  • 8.Cubra os queijos de cabra com o zaatar.
  • 9.Lave os brotos e o manjericão.
  • 10.Misture os dois.
Vinagrete romã e sumac
  • 1.Misture todos os ingredientes desta etapa.
Montagem
  • 1.Coloque 2 colheres de quinoa.
  • 2.Acrescente um punhado grande de beterraba, brotos e manjericão.
  • 3.Misture bem com 1 colher de sopa de vinagrete romã e sumac.
  • 4.4 bolas de queijo de cabra para cada prato.
  • 5.Adicione os legumes assados.
  • 6.Polvilhe com granola salgada.

Veja mais receitas que usam bowl:

+ Bowl de lentilha com batata-doce

+ Salada de abóbora e palmito

+ Macarrão gelado

+ Gohan com ovo mole e conserva

+ Salada de PANCs com vinagre de jabuticaba e gorgonzola

Gosta de espaguete mas não está a fim de comer massa? Que tal trocar a farinha por beterraba? Foi isso que a chef Amandine Izza fez quando pedimos para ela dividir algumas receitas vegetarianas conosco.

Além do legume, a francesa misturou queijo de cabra, zaatar, berinjela, cenoura, brotos e quinoa para fazer o prato. Além disso, tem também vinagrete de romã e granola.

Se bateu a curiosidade e agora quer descobrir qual o gosto deste prato, não se preocupe, porque anotamos cada ingrediente e o passo a passo para você fazer na sua casa.

E fique de olho: o primeiro segredo da chef Amandine Izza é começar a receita 24 horas antes do momento em que quer servir o prato. Então, vamos lá!

Espaguete de beterraba, queijo de cabra, berinjela e cenoura assadas dentro de uma tigela; receita idealizada pela chef Amandine Izza Foto: Maria Carolina Castro de Menezes Ribeiro

Ingredientes

Bowl
  • 4 beterrabas cruas
  • 2 berinjelas
  • 2 alhos-poró
  • 2 cenouras
  • 200 g de queijo de cabra tipo boursin
  • 500 g de brotos para salada
  • 300 g de quinoa
  • ½ maço de manjericão
  • 4 colheres (sopa) de zaatar
Vinagrete romã e sumac
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) vinagre de vinho
  • 1 colher (sopa) de melaço de romã
  • 1 colher (chá) de sumagre
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Comece cozinhando a quinoa no vapor ou em água fervente por 15 minutos.
  • 2.Reserve na geladeira.
  • 3.Lave e corte as beterrabas, as berinjelas, o alho-poró e as cenouras em tiras, como se fossem batatas fritas.
  • 4.Misture com 1 fio de azeite, 1 colher de chá de mel ou xarope de bordo (também conhecido como Maple Syrup).
  • 5.Coloque esta junção em uma assadeira.
  • 6.Leve para assar a 180°C, mas, atenção: você irá deixar o alho-poró apenas por apenas 10 minutos, as berinjelas e as beterrabas por 20 a 25 minutos e as cenouras por 35 a 40 minutos.
  • 7.Faça o espaguete de beterraba usando um fatiador espiral de legumes.
  • 8.Cubra os queijos de cabra com o zaatar.
  • 9.Lave os brotos e o manjericão.
  • 10.Misture os dois.
Vinagrete romã e sumac
  • 1.Misture todos os ingredientes desta etapa.
Montagem
  • 1.Coloque 2 colheres de quinoa.
  • 2.Acrescente um punhado grande de beterraba, brotos e manjericão.
  • 3.Misture bem com 1 colher de sopa de vinagrete romã e sumac.
  • 4.4 bolas de queijo de cabra para cada prato.
  • 5.Adicione os legumes assados.
  • 6.Polvilhe com granola salgada.

Veja mais receitas que usam bowl:

+ Bowl de lentilha com batata-doce

+ Salada de abóbora e palmito

+ Macarrão gelado

+ Gohan com ovo mole e conserva

+ Salada de PANCs com vinagre de jabuticaba e gorgonzola

Gosta de espaguete mas não está a fim de comer massa? Que tal trocar a farinha por beterraba? Foi isso que a chef Amandine Izza fez quando pedimos para ela dividir algumas receitas vegetarianas conosco.

Além do legume, a francesa misturou queijo de cabra, zaatar, berinjela, cenoura, brotos e quinoa para fazer o prato. Além disso, tem também vinagrete de romã e granola.

Se bateu a curiosidade e agora quer descobrir qual o gosto deste prato, não se preocupe, porque anotamos cada ingrediente e o passo a passo para você fazer na sua casa.

E fique de olho: o primeiro segredo da chef Amandine Izza é começar a receita 24 horas antes do momento em que quer servir o prato. Então, vamos lá!

Espaguete de beterraba, queijo de cabra, berinjela e cenoura assadas dentro de uma tigela; receita idealizada pela chef Amandine Izza Foto: Maria Carolina Castro de Menezes Ribeiro

Ingredientes

Bowl
  • 4 beterrabas cruas
  • 2 berinjelas
  • 2 alhos-poró
  • 2 cenouras
  • 200 g de queijo de cabra tipo boursin
  • 500 g de brotos para salada
  • 300 g de quinoa
  • ½ maço de manjericão
  • 4 colheres (sopa) de zaatar
Vinagrete romã e sumac
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) vinagre de vinho
  • 1 colher (sopa) de melaço de romã
  • 1 colher (chá) de sumagre
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Comece cozinhando a quinoa no vapor ou em água fervente por 15 minutos.
  • 2.Reserve na geladeira.
  • 3.Lave e corte as beterrabas, as berinjelas, o alho-poró e as cenouras em tiras, como se fossem batatas fritas.
  • 4.Misture com 1 fio de azeite, 1 colher de chá de mel ou xarope de bordo (também conhecido como Maple Syrup).
  • 5.Coloque esta junção em uma assadeira.
  • 6.Leve para assar a 180°C, mas, atenção: você irá deixar o alho-poró apenas por apenas 10 minutos, as berinjelas e as beterrabas por 20 a 25 minutos e as cenouras por 35 a 40 minutos.
  • 7.Faça o espaguete de beterraba usando um fatiador espiral de legumes.
  • 8.Cubra os queijos de cabra com o zaatar.
  • 9.Lave os brotos e o manjericão.
  • 10.Misture os dois.
Vinagrete romã e sumac
  • 1.Misture todos os ingredientes desta etapa.
Montagem
  • 1.Coloque 2 colheres de quinoa.
  • 2.Acrescente um punhado grande de beterraba, brotos e manjericão.
  • 3.Misture bem com 1 colher de sopa de vinagrete romã e sumac.
  • 4.4 bolas de queijo de cabra para cada prato.
  • 5.Adicione os legumes assados.
  • 6.Polvilhe com granola salgada.

Veja mais receitas que usam bowl:

+ Bowl de lentilha com batata-doce

+ Salada de abóbora e palmito

+ Macarrão gelado

+ Gohan com ovo mole e conserva

+ Salada de PANCs com vinagre de jabuticaba e gorgonzola

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