Preparo
Ingredientes
- 600g de batata
- 600 ml de creme de leite
- 150g de alho
- 1 litro de leite
- 2 litros de água
- 2,5 kg de bacalhau dessalgado, em pedaços
- 1,5 kg de aparas de peixe branco
- Pimenta-branca moída na hora a gosto
- Louro a gosto
- 4 dentes de alho, picados
- 250 ml de azeite
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Junte, em uma panela, a batata, o creme de leite e o alho e leve ao fogo. Deixe cozinhar em fogo médio até que a batata e o alho desmanchem. Passe a mistura no passador, para formar um purê, e reserve.
- 2.Em uma panela, leve a água ao fogo e deixe ferver. Em seguida, ponha o bacalhau e deixe por 10 minutos. Acrescente o peixe branco e deixe por mais 10 minutos. Em seguida, desfie bem os peixes.
- 3.Ponha, em uma panela pequena, o azeite e os 4 dentes de alho picados. Cozinhe lentamente até o alho ficar bem macio.
- 4.Ponha os peixes desfiados em uma panela grande. Em seguida, acrescente o azeite quente (com o alho) e o purê de batatas. Mexe bem e sirva com torradas.