Nesse dia dos namorados, aposte em uma entrada encorpada, com sabor delicado para o jantar romântico. Acompanhado de um bom vinho branco, o queijo brie empanado no mel é a opção certa.
O brie empanado no mel de trufas, servido com deliciosas torradas é a entrada perfeita para um jantar romântico, principalmente por ser uma opção mais chique.
A chef, Daiane Chad, da Tartuferia Oficial, ensina como fazer essa receita. Bem fácil, a porção serve até 3 pessoas e fica pronta em 15 minutos. Uma dica de Daiane é usar um queijo brie que tenha a casca de mofo em todos os lados do triângulo, assim você evita que ela estoure.
Confira abaixo o modo de preparo:
Ingredientes
- 140 g de queijo brie
- 1 ovo
- 40 g de farinha de rosca
- 25 g de mel com trufas brancas
- 2 g de salsa tartufata
- 22 g de torrada de pão de fermentação natural
Preparo
- 1.Antes de começar o preparo, retire o queijo brie da geladeira para que fique em temperatura ambiente.
- 2.Em um prato, quebre o ovo e bata com um garfo.
- 3.Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
- 4.Para empanar, envolva o queijo brie no ovo.
- 5.Depois na farinha.
- 6.Repita esse processo mais algumas vezes.
- 7.Frite o queijo empanado, por imersão no óleo aquecido à 180ºC, aproximadamente por 4 minutos.
- 8.Leve o queijo ao forno aquecido à 220ºC, por 4 minutos.
- 9.Na hora de servir, pegue um prato de sua preferência, coloque as torradas de um lado, o brie do outro e decore com a salsa tartufata (molho a base de trufas negras) por cima do queijo.
- 10.Em um potinho, coloque o mel com trufas.