Brigadeirão! Uma das sobremesas com chocolate mais tradicionais das casas brasileiras ganha um toque luxuoso nas mãos do chef confeiteiro Lucas Corazza.
Mas calma, os ingredientes seguem super simples e o preparo, super fácil. É a apresentação que faz toda a diferença aqui.
Ingredientes
- 395g de leite condensado
- 150g de creme de leite de caixinha
- 60g de cacau em pó
- 60g de açúcar refinado
- 20g de manteiga sem sal derretida
- 3 ovos
- Manteiga para untar
Preparo
- 1.Pré-aqueça o forno a 150ºC.
- 2.Unte uma forma de 25 x 8cm com manteiga e cacau em pó.
- 3.Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
- 4.Despeje na forma untada e a cubra com papel alumínio, tomando o cuidado de dobrar uma das pontas para sair o vapor.
- 5.Coloque essa forma dentro de uma assadeira maior e leve ao forno. Com a assadeira maior na boca do forno, despeje água nela para fazer um banho-maria.
- 6.Asse por aproximadamente 30 a 45 minutos, até que o doce chegue ao ponto cremoso, mas já firme. Dica: ao balançá-lo na assadeira, ele deve tremer um pouco mas não ter aparencia de mole. Caso ainda esteja mole, deixe no forno por mais 15 a 20 minutos.
- 7.Remova do forno e tire a forma do brigadeirão da assadeira.
- 8.Deixe esfriar em cima de uma mesa e depois leve à geladeira por pelo menos 5 horas antes de desenformar. Não desenforme enquanto o doce estiver quente ou morno. Dura cinco dias na geladeira.
- 9.Se quiser fazer como a da foto, decore com granulados na base e, usando um bico de confeiteiro, faça este "suspiros" de brigadeiro no topo.
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