Brigadeirão


Chef Lucas Corazza revela sua versão desta sobremesa que é um curinga da confeitaria brasileira; confira a receita

Por Redação Paladar
Atualização:

Brigadeirão! Uma das sobremesas com chocolate mais tradicionais das casas brasileiras ganha um toque luxuoso nas mãos do chef confeiteiro Lucas Corazza.

Mas calma, os ingredientes seguem super simples e o preparo, super fácil. É a apresentação que faz toda a diferença aqui. 

Brigadeirão. Foto: Taba Benedicto/Estadão
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Ingredientes

  • 395g de leite condensado
  • 150g de creme de leite de caixinha
  • 60g de cacau em pó
  • 60g de açúcar refinado
  • 20g de manteiga sem sal derretida
  • 3 ovos
  • Manteiga para untar

Preparo

  • 1.Pré-aqueça o forno a 150ºC.
  • 2.Unte uma forma de 25 x 8cm com manteiga e cacau em pó.
  • 3.Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  • 4.Despeje na forma untada e a cubra com papel alumínio, tomando o cuidado de dobrar uma das pontas para sair o vapor.
  • 5.Coloque essa forma dentro de uma assadeira maior e leve ao forno. Com a assadeira maior na boca do forno, despeje água nela para fazer um banho-maria.
  • 6.Asse por aproximadamente 30 a 45 minutos, até que o doce chegue ao ponto cremoso, mas já firme. Dica: ao balançá-lo na assadeira, ele deve tremer um pouco mas não ter aparencia de mole. Caso ainda esteja mole, deixe no forno por mais 15 a 20 minutos.
  • 7.Remova do forno e tire a forma do brigadeirão da assadeira.
  • 8.Deixe esfriar em cima de uma mesa e depois leve à geladeira por pelo menos 5 horas antes de desenformar. Não desenforme enquanto o doce estiver quente ou morno. Dura cinco dias na geladeira.
  • 9.Se quiser fazer como a da foto, decore com granulados na base e, usando um bico de confeiteiro, faça este "suspiros" de brigadeiro no topo. 

LEIA MAIS: + Lucas Corazza dá a receita de seis doces com chocolate

Quer mais variações de brigadeiro?

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+ Como fazer brigadeiro tradicional  + Bolo de brigadeiroBrigadeiro de cumaru, a baunilha brasileiraVerrine brigadeiro com farofa de pistacheBrigadeiro de murici

Brigadeirão! Uma das sobremesas com chocolate mais tradicionais das casas brasileiras ganha um toque luxuoso nas mãos do chef confeiteiro Lucas Corazza.

Mas calma, os ingredientes seguem super simples e o preparo, super fácil. É a apresentação que faz toda a diferença aqui. 

Brigadeirão. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Ingredientes

  • 395g de leite condensado
  • 150g de creme de leite de caixinha
  • 60g de cacau em pó
  • 60g de açúcar refinado
  • 20g de manteiga sem sal derretida
  • 3 ovos
  • Manteiga para untar

Preparo

  • 1.Pré-aqueça o forno a 150ºC.
  • 2.Unte uma forma de 25 x 8cm com manteiga e cacau em pó.
  • 3.Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  • 4.Despeje na forma untada e a cubra com papel alumínio, tomando o cuidado de dobrar uma das pontas para sair o vapor.
  • 5.Coloque essa forma dentro de uma assadeira maior e leve ao forno. Com a assadeira maior na boca do forno, despeje água nela para fazer um banho-maria.
  • 6.Asse por aproximadamente 30 a 45 minutos, até que o doce chegue ao ponto cremoso, mas já firme. Dica: ao balançá-lo na assadeira, ele deve tremer um pouco mas não ter aparencia de mole. Caso ainda esteja mole, deixe no forno por mais 15 a 20 minutos.
  • 7.Remova do forno e tire a forma do brigadeirão da assadeira.
  • 8.Deixe esfriar em cima de uma mesa e depois leve à geladeira por pelo menos 5 horas antes de desenformar. Não desenforme enquanto o doce estiver quente ou morno. Dura cinco dias na geladeira.
  • 9.Se quiser fazer como a da foto, decore com granulados na base e, usando um bico de confeiteiro, faça este "suspiros" de brigadeiro no topo. 

LEIA MAIS: + Lucas Corazza dá a receita de seis doces com chocolate

Quer mais variações de brigadeiro?

+ Como fazer brigadeiro tradicional  + Bolo de brigadeiroBrigadeiro de cumaru, a baunilha brasileiraVerrine brigadeiro com farofa de pistacheBrigadeiro de murici

Brigadeirão! Uma das sobremesas com chocolate mais tradicionais das casas brasileiras ganha um toque luxuoso nas mãos do chef confeiteiro Lucas Corazza.

Mas calma, os ingredientes seguem super simples e o preparo, super fácil. É a apresentação que faz toda a diferença aqui. 

Brigadeirão. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Ingredientes

  • 395g de leite condensado
  • 150g de creme de leite de caixinha
  • 60g de cacau em pó
  • 60g de açúcar refinado
  • 20g de manteiga sem sal derretida
  • 3 ovos
  • Manteiga para untar

Preparo

  • 1.Pré-aqueça o forno a 150ºC.
  • 2.Unte uma forma de 25 x 8cm com manteiga e cacau em pó.
  • 3.Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  • 4.Despeje na forma untada e a cubra com papel alumínio, tomando o cuidado de dobrar uma das pontas para sair o vapor.
  • 5.Coloque essa forma dentro de uma assadeira maior e leve ao forno. Com a assadeira maior na boca do forno, despeje água nela para fazer um banho-maria.
  • 6.Asse por aproximadamente 30 a 45 minutos, até que o doce chegue ao ponto cremoso, mas já firme. Dica: ao balançá-lo na assadeira, ele deve tremer um pouco mas não ter aparencia de mole. Caso ainda esteja mole, deixe no forno por mais 15 a 20 minutos.
  • 7.Remova do forno e tire a forma do brigadeirão da assadeira.
  • 8.Deixe esfriar em cima de uma mesa e depois leve à geladeira por pelo menos 5 horas antes de desenformar. Não desenforme enquanto o doce estiver quente ou morno. Dura cinco dias na geladeira.
  • 9.Se quiser fazer como a da foto, decore com granulados na base e, usando um bico de confeiteiro, faça este "suspiros" de brigadeiro no topo. 

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