Brigadeiro


Feito com brigadeiro de panela, essa sobremesa é perfeita para a sua festa

Por Redação Paladar

Quando falamos de brigadeiro, logo vem à cabeça docinho de festa de aniversário de criança. Essa delícia, feita com brigadeiro de panela e depois enrolado na mão, é perfeito para alegrar todos os convidados da sua comemoração.

Não dá para negar que os pequenos amam brigadeiro. Os adultos, porém, não ficam atrás. Ninguém resiste… Que tal testar e virar a doceira da vez? A chef Cris Muratori, do Bake and Cake, te ensina o passo a passo desse doce de festa:

Brigadeiro de festa Foto: Bake and Cake
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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó, mais um pouco para finalizar
  • 100 g de chocolate meio amargo em pedaços, ou callets
  • 1 colher (sopa) de manteiga, mais um pouco para untar as mãos
  • Chocolate granulado a gosto

Preparo

Brigadeiro
  • 1.Em uma panela, coloque todos os ingredientes da receita e misture.
  • 2.Leve ao fogo baixo e mexa constantemente.
  • 3.Quando a mistura ferver, cozinhe sem parar de mexer por 15 a 20 minutos ou até encorpar e soltar do fundo da panela. Para ter certeza do ponto, tombe um pouco a panela para o lado e veja se a massa desgruda do fundo.
  • 4.Desligue o fogo e transfira para o prato untado com manteiga, deixe esfriar um pouco e cubra com papel-filme em contato, para esfriar completamente.
Montagem
  • 1.Coloque o chocolate granulado em uma tigela.
  • 2.Molhe as palmas das mãos com água ou unte com um pouco de manteiga.
  • 3.Usando uma colher de chá rasa como medida, retire uma porção de massa e enrole para modelar uma bolinha. O peso aproximado é de 10g cada.
  • 4.Passe a bolinha no chocolate granulado para cobrir uniformemente toda a superfície.
  • 5.Repita o processo até o final dos ingredientes.
Finalização
  • 1.Arrume os brigadeiros dentro das forminhas de papel.
  • 2.Coloque em um prato de servir e deixe em temperatura ambiente.
  • 3.Para maior durabilidade, pode ser conservado em geladeira.

Quando falamos de brigadeiro, logo vem à cabeça docinho de festa de aniversário de criança. Essa delícia, feita com brigadeiro de panela e depois enrolado na mão, é perfeito para alegrar todos os convidados da sua comemoração.

Não dá para negar que os pequenos amam brigadeiro. Os adultos, porém, não ficam atrás. Ninguém resiste… Que tal testar e virar a doceira da vez? A chef Cris Muratori, do Bake and Cake, te ensina o passo a passo desse doce de festa:

Brigadeiro de festa Foto: Bake and Cake

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó, mais um pouco para finalizar
  • 100 g de chocolate meio amargo em pedaços, ou callets
  • 1 colher (sopa) de manteiga, mais um pouco para untar as mãos
  • Chocolate granulado a gosto

Preparo

Brigadeiro
  • 1.Em uma panela, coloque todos os ingredientes da receita e misture.
  • 2.Leve ao fogo baixo e mexa constantemente.
  • 3.Quando a mistura ferver, cozinhe sem parar de mexer por 15 a 20 minutos ou até encorpar e soltar do fundo da panela. Para ter certeza do ponto, tombe um pouco a panela para o lado e veja se a massa desgruda do fundo.
  • 4.Desligue o fogo e transfira para o prato untado com manteiga, deixe esfriar um pouco e cubra com papel-filme em contato, para esfriar completamente.
Montagem
  • 1.Coloque o chocolate granulado em uma tigela.
  • 2.Molhe as palmas das mãos com água ou unte com um pouco de manteiga.
  • 3.Usando uma colher de chá rasa como medida, retire uma porção de massa e enrole para modelar uma bolinha. O peso aproximado é de 10g cada.
  • 4.Passe a bolinha no chocolate granulado para cobrir uniformemente toda a superfície.
  • 5.Repita o processo até o final dos ingredientes.
Finalização
  • 1.Arrume os brigadeiros dentro das forminhas de papel.
  • 2.Coloque em um prato de servir e deixe em temperatura ambiente.
  • 3.Para maior durabilidade, pode ser conservado em geladeira.

Quando falamos de brigadeiro, logo vem à cabeça docinho de festa de aniversário de criança. Essa delícia, feita com brigadeiro de panela e depois enrolado na mão, é perfeito para alegrar todos os convidados da sua comemoração.

Não dá para negar que os pequenos amam brigadeiro. Os adultos, porém, não ficam atrás. Ninguém resiste… Que tal testar e virar a doceira da vez? A chef Cris Muratori, do Bake and Cake, te ensina o passo a passo desse doce de festa:

Brigadeiro de festa Foto: Bake and Cake

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó, mais um pouco para finalizar
  • 100 g de chocolate meio amargo em pedaços, ou callets
  • 1 colher (sopa) de manteiga, mais um pouco para untar as mãos
  • Chocolate granulado a gosto

Preparo

Brigadeiro
  • 1.Em uma panela, coloque todos os ingredientes da receita e misture.
  • 2.Leve ao fogo baixo e mexa constantemente.
  • 3.Quando a mistura ferver, cozinhe sem parar de mexer por 15 a 20 minutos ou até encorpar e soltar do fundo da panela. Para ter certeza do ponto, tombe um pouco a panela para o lado e veja se a massa desgruda do fundo.
  • 4.Desligue o fogo e transfira para o prato untado com manteiga, deixe esfriar um pouco e cubra com papel-filme em contato, para esfriar completamente.
Montagem
  • 1.Coloque o chocolate granulado em uma tigela.
  • 2.Molhe as palmas das mãos com água ou unte com um pouco de manteiga.
  • 3.Usando uma colher de chá rasa como medida, retire uma porção de massa e enrole para modelar uma bolinha. O peso aproximado é de 10g cada.
  • 4.Passe a bolinha no chocolate granulado para cobrir uniformemente toda a superfície.
  • 5.Repita o processo até o final dos ingredientes.
Finalização
  • 1.Arrume os brigadeiros dentro das forminhas de papel.
  • 2.Coloque em um prato de servir e deixe em temperatura ambiente.
  • 3.Para maior durabilidade, pode ser conservado em geladeira.

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