Sabemos que o suco de abóbora é bem conhecido quando falamos dos livros e filmes de Harry Potter, mas decidimos inovar e procuramos o restaurante Castelo Magia e Bruxaria para te ensinar a fazer um brigadeiro de abóbora. Até porque, nada mais gostoso que um bom docinho para alegrar nossos dias, né? Separe os ingredientes e venha aprender esta receita fácil de fazer e que derrete na boca.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 400 g de abóbora de pescoço cozida e amassada
- 15 g de manteiga sem sal
- 10 gotas de corante laranja
- Açúcar cristal
Preparo
- 1.Misture o leite condensado, a abóbora, a manteiga, o creme de leite e o corante em uma panela média.
- 2.Leve ao fogo médio.
- 3.Mexa bem com uma espátula.
- 4.Continue mexendo por 10 minutos até começar a ferver. A massa tem que ficar bem cremosa, até engrossar e se desgrudar do fundo da panela.
- 5.Transfira o brigadeiro para um prato fundo.
- 6.Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 7.Preencha um prato fundo com açúcar cristal.
- 8.Unte as mãos com um pouco de manteiga.
- 9.Retire uma porção da massa com a ajuda de uma colher.
- 10.Enrole em bolinhas.
- 11.Transfira para o prato com açúcar.
- 12.Passe os brigadeiros pelo açúcar para cobrir toda a superfície.
- 13.Coloque nas forminhas.
- 14.Achate um pouquinho para dar o formato de abóbora.
- 15.Desenhe algumas marquinhas para ficar ainda mais realista.
- 16.Finalize com o cabinho de cravo ou um pedaço bem pequeno de chocolate.
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