Brigadeiro de caipirinha de vodka


Com vocês, um brigadeiro diferentão para animar o seu dia

Por Redação Paladar
Atualização:

A gastronomia brasileira é maravilhosa e nos surpreende a cada dia. O destaque da vez é a junção de duas coisas bem brasileiras: o brigadeiro e a caipirinha. E não é que fica uma delícia?

Para te ensinar o bê-a-bá desta delícia, o Paladar buscou com a Diva Confeitaria Festiva e Afetiva essa receita de brigadeiro de caipirinha de vodka. Você vai se surpreender! Veja o passo a passo:

Brigadeiro de caipirinha de vodka Foto: Diva Confeitaria Festiva e Afetiva
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Ingredientes

  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de creme de Leite
  • 50 g de vodka
  • 8 g de raspas da casca de limão-taiti
  • 200 g de açúcar

Preparo

  • 1.Coloque o creme de leite, o leite condensado e 4 g de raspas de limão em uma panela e misture tudo.
  • 2.Leve ao fogo médio para alto e mexa sem parar até soltar do fundo da panela.
  • 3.Deixe cozinhar por mais alguns minutos (o ponto deve ser mais duro que o comum).
  • 4.Retire a panela do fogo.
  • 5.Acrescente a vodka e misture até que esteja homogêneo.
  • 6.Volte ao fogo para dar ponto novamente e continue mexendo por uns 2 minutos.
  • 7.Coloque em um prato e cubra com plástico-filme em contato com o brigadeiro.
  • 8.Deixe esfriar e descanse a mistura por 6 horas.
  • 9.Faça bolinhas com as mãos untadas de manteiga.
  • 10.Passe no açúcar misturado com as raspas de limão.
  • 11.Sirva.

A gastronomia brasileira é maravilhosa e nos surpreende a cada dia. O destaque da vez é a junção de duas coisas bem brasileiras: o brigadeiro e a caipirinha. E não é que fica uma delícia?

Para te ensinar o bê-a-bá desta delícia, o Paladar buscou com a Diva Confeitaria Festiva e Afetiva essa receita de brigadeiro de caipirinha de vodka. Você vai se surpreender! Veja o passo a passo:

Brigadeiro de caipirinha de vodka Foto: Diva Confeitaria Festiva e Afetiva

Ingredientes

  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de creme de Leite
  • 50 g de vodka
  • 8 g de raspas da casca de limão-taiti
  • 200 g de açúcar

Preparo

  • 1.Coloque o creme de leite, o leite condensado e 4 g de raspas de limão em uma panela e misture tudo.
  • 2.Leve ao fogo médio para alto e mexa sem parar até soltar do fundo da panela.
  • 3.Deixe cozinhar por mais alguns minutos (o ponto deve ser mais duro que o comum).
  • 4.Retire a panela do fogo.
  • 5.Acrescente a vodka e misture até que esteja homogêneo.
  • 6.Volte ao fogo para dar ponto novamente e continue mexendo por uns 2 minutos.
  • 7.Coloque em um prato e cubra com plástico-filme em contato com o brigadeiro.
  • 8.Deixe esfriar e descanse a mistura por 6 horas.
  • 9.Faça bolinhas com as mãos untadas de manteiga.
  • 10.Passe no açúcar misturado com as raspas de limão.
  • 11.Sirva.

A gastronomia brasileira é maravilhosa e nos surpreende a cada dia. O destaque da vez é a junção de duas coisas bem brasileiras: o brigadeiro e a caipirinha. E não é que fica uma delícia?

Para te ensinar o bê-a-bá desta delícia, o Paladar buscou com a Diva Confeitaria Festiva e Afetiva essa receita de brigadeiro de caipirinha de vodka. Você vai se surpreender! Veja o passo a passo:

Brigadeiro de caipirinha de vodka Foto: Diva Confeitaria Festiva e Afetiva

Ingredientes

  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de creme de Leite
  • 50 g de vodka
  • 8 g de raspas da casca de limão-taiti
  • 200 g de açúcar

Preparo

  • 1.Coloque o creme de leite, o leite condensado e 4 g de raspas de limão em uma panela e misture tudo.
  • 2.Leve ao fogo médio para alto e mexa sem parar até soltar do fundo da panela.
  • 3.Deixe cozinhar por mais alguns minutos (o ponto deve ser mais duro que o comum).
  • 4.Retire a panela do fogo.
  • 5.Acrescente a vodka e misture até que esteja homogêneo.
  • 6.Volte ao fogo para dar ponto novamente e continue mexendo por uns 2 minutos.
  • 7.Coloque em um prato e cubra com plástico-filme em contato com o brigadeiro.
  • 8.Deixe esfriar e descanse a mistura por 6 horas.
  • 9.Faça bolinhas com as mãos untadas de manteiga.
  • 10.Passe no açúcar misturado com as raspas de limão.
  • 11.Sirva.

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