A gastronomia brasileira é maravilhosa e nos surpreende a cada dia. O destaque da vez é a junção de duas coisas bem brasileiras: o brigadeiro e a caipirinha. E não é que fica uma delícia?
Para te ensinar o bê-a-bá desta delícia, o Paladar buscou com a Diva Confeitaria Festiva e Afetiva essa receita de brigadeiro de caipirinha de vodka. Você vai se surpreender! Veja o passo a passo:
Ingredientes
- 395 g de leite condensado
- 200 g de creme de Leite
- 50 g de vodka
- 8 g de raspas da casca de limão-taiti
- 200 g de açúcar
Preparo
- 1.Coloque o creme de leite, o leite condensado e 4 g de raspas de limão em uma panela e misture tudo.
- 2.Leve ao fogo médio para alto e mexa sem parar até soltar do fundo da panela.
- 3.Deixe cozinhar por mais alguns minutos (o ponto deve ser mais duro que o comum).
- 4.Retire a panela do fogo.
- 5.Acrescente a vodka e misture até que esteja homogêneo.
- 6.Volte ao fogo para dar ponto novamente e continue mexendo por uns 2 minutos.
- 7.Coloque em um prato e cubra com plástico-filme em contato com o brigadeiro.
- 8.Deixe esfriar e descanse a mistura por 6 horas.
- 9.Faça bolinhas com as mãos untadas de manteiga.
- 10.Passe no açúcar misturado com as raspas de limão.
- 11.Sirva.