O capim-limão, também conhecido como capim-santo, é uma planta de origem asiática que, além de ter diversas funções medicinais, rende receitinhas deliciosas.
Aqui você vai aprender a receita de brigadeiro de capim-limão da Diva Confeitaria Festiva e Afetiva, docinho delicioso e agridoce na medida certa.
O sabor lembra muito o da erva-cidreira, com um aroma muito característico, que desperta o apetite. Confira o passo a passo e se delicie:
Ingredientes
- 80 g de capim-limão fresco
- 150 ml de leite integral
- 395 g de leite condensado
- 75 g de creme de leite
- Açúcar cristal
Preparo
- 1.Pique e coloque o capim-limão dentro do liquidificador.
- 2.Adicione o leite.
- 3.Bata até que vire um “suco”.
- 4.Coe e reserve.
- 5.Adicione o leite condensado em uma panela junto ao “suco” e o creme de leite.
- 6.Leve ao fogo e mexa até o ponto de creme (aproximadamente 10 minutos).
- 7.Deixe esfriar.
- 8.Enrole e passe no açúcar cristal.
- 9.Coloque em forminhas.
- 10.Sirva.
Gostou? Veja também: