Brigadeiro de chocolate branco caramelizado


Aprenda o passo a passo com o chef confeiteiro Lucas Corazza deste brigadeiro que é perfeito para recheios, mousses e sorvetes

Por Redação Paladar
Atualização:

Você sabia que é possível caramelizar o chocolate branco? Se não chegou a hora de aprender e ainda fazer um brigadeiro, que é perfeito para rechear ou utilizar em mousses e sorvetes, utilizando todos os segredos do chef confeiteiro Lucas Corazza.

O profissional ressalta: “É no olho e cada um pode caramelizar até o limite que quiser: mais escuro e caramelizado , mais claro e docinho”. Corazza ainda dá uma dica de como fazer o brigadeiro durar mais. Então separe os ingredientes, assista ao vídeo feito pelo chef e siga o passo a passo:

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Ingredientes

  • Chocolate branco em pedaços ou em gotas (como o chef mostra no vídeo)
  • 395 g de leite condensado
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 50 g de creme de leite uht
  • 5 g de acúcar líquido invertido (caso não tenha, pode substituir por glucose na mesma quantidade)
  • 5 g de Sorbitol (se não tiver, basta tirar da receita e não colocar nada no lugar)
  • 10 g de Glucose
  • 2 g de flor de sal (para finalizar apenas!)
  • 40 g de chocolate branco caramelizado

Preparo

  • 1.Leve o chocolate branco em uma frigideira em fogo alto.
  • 2.Vai mexendo até ficar mais ou menos pastoso.
  • 3.Leve-o para o liquidificador.
  • 4.Bata até o chocolate ficar liso e cremoso novamente. O resultado é uma pasta de chocolate branco mais líquida.
  • 5.Adicione os outros ingredientes na panela junto desta pasta.
  • 6.Mexa até o ponto que desejar.

Você sabia que é possível caramelizar o chocolate branco? Se não chegou a hora de aprender e ainda fazer um brigadeiro, que é perfeito para rechear ou utilizar em mousses e sorvetes, utilizando todos os segredos do chef confeiteiro Lucas Corazza.

O profissional ressalta: “É no olho e cada um pode caramelizar até o limite que quiser: mais escuro e caramelizado , mais claro e docinho”. Corazza ainda dá uma dica de como fazer o brigadeiro durar mais. Então separe os ingredientes, assista ao vídeo feito pelo chef e siga o passo a passo:

Ingredientes

  • Chocolate branco em pedaços ou em gotas (como o chef mostra no vídeo)
  • 395 g de leite condensado
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 50 g de creme de leite uht
  • 5 g de acúcar líquido invertido (caso não tenha, pode substituir por glucose na mesma quantidade)
  • 5 g de Sorbitol (se não tiver, basta tirar da receita e não colocar nada no lugar)
  • 10 g de Glucose
  • 2 g de flor de sal (para finalizar apenas!)
  • 40 g de chocolate branco caramelizado

Preparo

  • 1.Leve o chocolate branco em uma frigideira em fogo alto.
  • 2.Vai mexendo até ficar mais ou menos pastoso.
  • 3.Leve-o para o liquidificador.
  • 4.Bata até o chocolate ficar liso e cremoso novamente. O resultado é uma pasta de chocolate branco mais líquida.
  • 5.Adicione os outros ingredientes na panela junto desta pasta.
  • 6.Mexa até o ponto que desejar.

Você sabia que é possível caramelizar o chocolate branco? Se não chegou a hora de aprender e ainda fazer um brigadeiro, que é perfeito para rechear ou utilizar em mousses e sorvetes, utilizando todos os segredos do chef confeiteiro Lucas Corazza.

O profissional ressalta: “É no olho e cada um pode caramelizar até o limite que quiser: mais escuro e caramelizado , mais claro e docinho”. Corazza ainda dá uma dica de como fazer o brigadeiro durar mais. Então separe os ingredientes, assista ao vídeo feito pelo chef e siga o passo a passo:

Ingredientes

  • Chocolate branco em pedaços ou em gotas (como o chef mostra no vídeo)
  • 395 g de leite condensado
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 50 g de creme de leite uht
  • 5 g de acúcar líquido invertido (caso não tenha, pode substituir por glucose na mesma quantidade)
  • 5 g de Sorbitol (se não tiver, basta tirar da receita e não colocar nada no lugar)
  • 10 g de Glucose
  • 2 g de flor de sal (para finalizar apenas!)
  • 40 g de chocolate branco caramelizado

Preparo

  • 1.Leve o chocolate branco em uma frigideira em fogo alto.
  • 2.Vai mexendo até ficar mais ou menos pastoso.
  • 3.Leve-o para o liquidificador.
  • 4.Bata até o chocolate ficar liso e cremoso novamente. O resultado é uma pasta de chocolate branco mais líquida.
  • 5.Adicione os outros ingredientes na panela junto desta pasta.
  • 6.Mexa até o ponto que desejar.

Você sabia que é possível caramelizar o chocolate branco? Se não chegou a hora de aprender e ainda fazer um brigadeiro, que é perfeito para rechear ou utilizar em mousses e sorvetes, utilizando todos os segredos do chef confeiteiro Lucas Corazza.

O profissional ressalta: “É no olho e cada um pode caramelizar até o limite que quiser: mais escuro e caramelizado , mais claro e docinho”. Corazza ainda dá uma dica de como fazer o brigadeiro durar mais. Então separe os ingredientes, assista ao vídeo feito pelo chef e siga o passo a passo:

Ingredientes

  • Chocolate branco em pedaços ou em gotas (como o chef mostra no vídeo)
  • 395 g de leite condensado
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 50 g de creme de leite uht
  • 5 g de acúcar líquido invertido (caso não tenha, pode substituir por glucose na mesma quantidade)
  • 5 g de Sorbitol (se não tiver, basta tirar da receita e não colocar nada no lugar)
  • 10 g de Glucose
  • 2 g de flor de sal (para finalizar apenas!)
  • 40 g de chocolate branco caramelizado

Preparo

  • 1.Leve o chocolate branco em uma frigideira em fogo alto.
  • 2.Vai mexendo até ficar mais ou menos pastoso.
  • 3.Leve-o para o liquidificador.
  • 4.Bata até o chocolate ficar liso e cremoso novamente. O resultado é uma pasta de chocolate branco mais líquida.
  • 5.Adicione os outros ingredientes na panela junto desta pasta.
  • 6.Mexa até o ponto que desejar.

Você sabia que é possível caramelizar o chocolate branco? Se não chegou a hora de aprender e ainda fazer um brigadeiro, que é perfeito para rechear ou utilizar em mousses e sorvetes, utilizando todos os segredos do chef confeiteiro Lucas Corazza.

O profissional ressalta: “É no olho e cada um pode caramelizar até o limite que quiser: mais escuro e caramelizado , mais claro e docinho”. Corazza ainda dá uma dica de como fazer o brigadeiro durar mais. Então separe os ingredientes, assista ao vídeo feito pelo chef e siga o passo a passo:

Ingredientes

  • Chocolate branco em pedaços ou em gotas (como o chef mostra no vídeo)
  • 395 g de leite condensado
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 50 g de creme de leite uht
  • 5 g de acúcar líquido invertido (caso não tenha, pode substituir por glucose na mesma quantidade)
  • 5 g de Sorbitol (se não tiver, basta tirar da receita e não colocar nada no lugar)
  • 10 g de Glucose
  • 2 g de flor de sal (para finalizar apenas!)
  • 40 g de chocolate branco caramelizado

Preparo

  • 1.Leve o chocolate branco em uma frigideira em fogo alto.
  • 2.Vai mexendo até ficar mais ou menos pastoso.
  • 3.Leve-o para o liquidificador.
  • 4.Bata até o chocolate ficar liso e cremoso novamente. O resultado é uma pasta de chocolate branco mais líquida.
  • 5.Adicione os outros ingredientes na panela junto desta pasta.
  • 6.Mexa até o ponto que desejar.

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