Brigadeiro de colher


Aprenda a fazer um brigadeiro de colher delicioso com dicas do confeiteiro Lucas Corazza

Por Redação Paladar

Sabe aquele momento em que bate uma vontade de doce e você não quer complicação? A receita do brigadeiro de colher do confeiteiro Lucas Corazza é a resposta! Simples, rápida e irresistível, essa sobremesa não precisa enrolar, passar no granulado ou montar uma mesa de festa. É só preparar, pegar uma colher e se deliciar.

Corazza adora o brigadeiro com sabor de brigadeiro caramelizado e tem uma dica especial: para alcançar uma textura cremosa, ele sugere cozinhar a massa até o final e, em seguida, diluí-la um pouco.

Veja a seguir a receita completa:

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Ingredientes

  • 1 lata leite condensado
  • 75 g chocolate ao leite em gotas
  • 15 g chocolate em pó cacau
  • 100 g creme de leite sem soro
  • Manteiga para untar as mãos

Preparo

  • 1.Misture na panela o leite condensado, creme de leite e o chocolate em pó.
  • 2.Leve ao fogo médio.
  • 3.Quando estiver morno e a mistura bem líquida, adicione o chocolate ao leite.
  • 4.Cozinhe em fogo médio, sempre mexendo, tomando cuidado com as bordas.
  • 5.O tempo médio de preparo é de 10/20 min cozinhando. A temperatura que deve atingir é de 90 graus para ponto de enrolar.
  • 6.Adicione mais 50 g de creme de leite e misture
  • 7.Quando estiver pronto, remova do fogo e despeje em um recipiente plano.
  • 8.Cubra com filme plástico em contato com a superfície para que não forme nata.
  • 9.Deixe esfriar por completo e sirva.

Sabe aquele momento em que bate uma vontade de doce e você não quer complicação? A receita do brigadeiro de colher do confeiteiro Lucas Corazza é a resposta! Simples, rápida e irresistível, essa sobremesa não precisa enrolar, passar no granulado ou montar uma mesa de festa. É só preparar, pegar uma colher e se deliciar.

Corazza adora o brigadeiro com sabor de brigadeiro caramelizado e tem uma dica especial: para alcançar uma textura cremosa, ele sugere cozinhar a massa até o final e, em seguida, diluí-la um pouco.

Veja a seguir a receita completa:

Ingredientes

  • 1 lata leite condensado
  • 75 g chocolate ao leite em gotas
  • 15 g chocolate em pó cacau
  • 100 g creme de leite sem soro
  • Manteiga para untar as mãos

Preparo

  • 1.Misture na panela o leite condensado, creme de leite e o chocolate em pó.
  • 2.Leve ao fogo médio.
  • 3.Quando estiver morno e a mistura bem líquida, adicione o chocolate ao leite.
  • 4.Cozinhe em fogo médio, sempre mexendo, tomando cuidado com as bordas.
  • 5.O tempo médio de preparo é de 10/20 min cozinhando. A temperatura que deve atingir é de 90 graus para ponto de enrolar.
  • 6.Adicione mais 50 g de creme de leite e misture
  • 7.Quando estiver pronto, remova do fogo e despeje em um recipiente plano.
  • 8.Cubra com filme plástico em contato com a superfície para que não forme nata.
  • 9.Deixe esfriar por completo e sirva.

Sabe aquele momento em que bate uma vontade de doce e você não quer complicação? A receita do brigadeiro de colher do confeiteiro Lucas Corazza é a resposta! Simples, rápida e irresistível, essa sobremesa não precisa enrolar, passar no granulado ou montar uma mesa de festa. É só preparar, pegar uma colher e se deliciar.

Corazza adora o brigadeiro com sabor de brigadeiro caramelizado e tem uma dica especial: para alcançar uma textura cremosa, ele sugere cozinhar a massa até o final e, em seguida, diluí-la um pouco.

Veja a seguir a receita completa:

Ingredientes

  • 1 lata leite condensado
  • 75 g chocolate ao leite em gotas
  • 15 g chocolate em pó cacau
  • 100 g creme de leite sem soro
  • Manteiga para untar as mãos

Preparo

  • 1.Misture na panela o leite condensado, creme de leite e o chocolate em pó.
  • 2.Leve ao fogo médio.
  • 3.Quando estiver morno e a mistura bem líquida, adicione o chocolate ao leite.
  • 4.Cozinhe em fogo médio, sempre mexendo, tomando cuidado com as bordas.
  • 5.O tempo médio de preparo é de 10/20 min cozinhando. A temperatura que deve atingir é de 90 graus para ponto de enrolar.
  • 6.Adicione mais 50 g de creme de leite e misture
  • 7.Quando estiver pronto, remova do fogo e despeje em um recipiente plano.
  • 8.Cubra com filme plástico em contato com a superfície para que não forme nata.
  • 9.Deixe esfriar por completo e sirva.

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