Sabe aquele momento em que bate uma vontade de doce e você não quer complicação? A receita do brigadeiro de colher do confeiteiro Lucas Corazza é a resposta! Simples, rápida e irresistível, essa sobremesa não precisa enrolar, passar no granulado ou montar uma mesa de festa. É só preparar, pegar uma colher e se deliciar.
Corazza adora o brigadeiro com sabor de brigadeiro caramelizado e tem uma dica especial: para alcançar uma textura cremosa, ele sugere cozinhar a massa até o final e, em seguida, diluí-la um pouco.
Veja a seguir a receita completa:
Ingredientes
- 1 lata leite condensado
- 75 g chocolate ao leite em gotas
- 15 g chocolate em pó cacau
- 100 g creme de leite sem soro
- Manteiga para untar as mãos
Preparo
- 1.Misture na panela o leite condensado, creme de leite e o chocolate em pó.
- 2.Leve ao fogo médio.
- 3.Quando estiver morno e a mistura bem líquida, adicione o chocolate ao leite.
- 4.Cozinhe em fogo médio, sempre mexendo, tomando cuidado com as bordas.
- 5.O tempo médio de preparo é de 10/20 min cozinhando. A temperatura que deve atingir é de 90 graus para ponto de enrolar.
- 6.Adicione mais 50 g de creme de leite e misture
- 7.Quando estiver pronto, remova do fogo e despeje em um recipiente plano.
- 8.Cubra com filme plástico em contato com a superfície para que não forme nata.
- 9.Deixe esfriar por completo e sirva.