O brigadeiro de copinho é aquele doce típico de festa de aniversário de criança. Essa sobremesa é perfeita para servir na mesa dos doces ou como lembrancinha para levar pra casa.
Feito com chocolate ao leite e meio amargo, é servido como recheio do copinho de chocolate. Pode ser degustado como brigadeiro de colher e depois mordendo a casquinha ou dando uma mordidona para degustar o recheio.
Esse copinho de chocolate recheado de felicidade é decorado com cereja. A receita do restaurante Água Doce Sabores do Brasil é fácil de ser feita. Confira o modo de preparo:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 g de chocolate ao leite ralado
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- Raspas de chocolate e cereja para decorar
- Copinhos de plásticos de 50 ml para decorar
Preparo
- 1.Derreta 200 g de chocolate meio amargo picado por um minuto no micro-ondas.
- 2.Em seguida, passe o chocolate derretido dentro dos copinhos de plástico, para que fique um molde perfeito, até ficar uma camada espessa.
- 3.Leve ao congelador para endurecer por 10 minutos.
- 4.Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate ralado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- 5.Reserve.
- 6.Retire o chocolate dos copinhos com cuidado para não quebrar.
- 7.Com ajuda de um saco de confeitar, recheie os copinhos.
- 8.Por fim, enfeite com raspas de chocolate e cereja.