Brigadeiro de cumaru, a baunilha brasileira


Sai o chocolate, entra o cumaru: uma versão ainda mais nacional do doce mais querido do Brasil

Por Redação Paladar
Atualização:

Cumaru é uma especiaria da região amazônica, conhecida como a baunilha brasileira, tem sabor adocicado, com notas de coco e baunilha, é ótima para aromatizar sorvetes e cremes, mas vai bem em qualquer doce, como nessa receita simples e saborosa do chef-confeiteiro Rodrigo Ribeiro. Outras especiarias brasileiras, como puxuri, aridan, amburana e pacová também estão entrando nas receitas dos confeiteiros no lugar das clássicas. Conheça mais sobre cada uma delas e outras receitas para utilizá-las.

Ingredientes

  • 400g de leite condesado
  • 200g de creme de leite
  • 60g manteiga sem sal
  • 1 fava de cumaru ralada

Preparo

  • 1.Leve tudo ao fogo e mexa até desgrudar da panela e chegar ao ponto de brigadeiro.

Cumaru é uma especiaria da região amazônica, conhecida como a baunilha brasileira, tem sabor adocicado, com notas de coco e baunilha, é ótima para aromatizar sorvetes e cremes, mas vai bem em qualquer doce, como nessa receita simples e saborosa do chef-confeiteiro Rodrigo Ribeiro. Outras especiarias brasileiras, como puxuri, aridan, amburana e pacová também estão entrando nas receitas dos confeiteiros no lugar das clássicas. Conheça mais sobre cada uma delas e outras receitas para utilizá-las.

Ingredientes

  • 400g de leite condesado
  • 200g de creme de leite
  • 60g manteiga sem sal
  • 1 fava de cumaru ralada

Preparo

  • 1.Leve tudo ao fogo e mexa até desgrudar da panela e chegar ao ponto de brigadeiro.

Cumaru é uma especiaria da região amazônica, conhecida como a baunilha brasileira, tem sabor adocicado, com notas de coco e baunilha, é ótima para aromatizar sorvetes e cremes, mas vai bem em qualquer doce, como nessa receita simples e saborosa do chef-confeiteiro Rodrigo Ribeiro. Outras especiarias brasileiras, como puxuri, aridan, amburana e pacová também estão entrando nas receitas dos confeiteiros no lugar das clássicas. Conheça mais sobre cada uma delas e outras receitas para utilizá-las.

Ingredientes

  • 400g de leite condesado
  • 200g de creme de leite
  • 60g manteiga sem sal
  • 1 fava de cumaru ralada

Preparo

  • 1.Leve tudo ao fogo e mexa até desgrudar da panela e chegar ao ponto de brigadeiro.

Cumaru é uma especiaria da região amazônica, conhecida como a baunilha brasileira, tem sabor adocicado, com notas de coco e baunilha, é ótima para aromatizar sorvetes e cremes, mas vai bem em qualquer doce, como nessa receita simples e saborosa do chef-confeiteiro Rodrigo Ribeiro. Outras especiarias brasileiras, como puxuri, aridan, amburana e pacová também estão entrando nas receitas dos confeiteiros no lugar das clássicas. Conheça mais sobre cada uma delas e outras receitas para utilizá-las.

Ingredientes

  • 400g de leite condesado
  • 200g de creme de leite
  • 60g manteiga sem sal
  • 1 fava de cumaru ralada

Preparo

  • 1.Leve tudo ao fogo e mexa até desgrudar da panela e chegar ao ponto de brigadeiro.

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