Cansou do brigadeiro tradicional? Aprenda a receita de brigadeiro de dendê da chef Aline Chermoula, docinho delicioso e muito fácil de fazer.
O azeite de dendê é um ingrediente clássico da culinária baiana, mas geralmente é usado em receitas salgadas, como o acarajé e a moqueca.
A receita rende 20 unidades do docinho, perfeita para servir em festinhas e reuniões e surpreender seus convidados. Confira o passo a passo!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- ½ colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Preparo
- 1.Junte todos os ingredientes em uma panela.
- 2.Mexa até começar a desgrudar do fundo, mais ou menos entre 18 e 20 minutos de cozimento no fogo baixo.
- 3.Depois que começar a desgrudar, desligue o fogo, espere esfriar e enrole o brigadeiro.
- 4.Para a cobertura, você pode utilizar coco ralado, nibs de cacau ou amendoim triturado.
Gostou? Confira mais receitas: