Expert em bolo de cenoura, mas não só. A chef confeiteira do Cenoradas, Marilia Lima, compartilhou esta receita de brigadeiro de chocolate branco misturado com limão siciliano. Separe os ingredientes e aqueça suas tarde com um brigadeiro quentinho ou anime as festas com esta versão diferente do brigadeiro.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 50 g de chocolate branco
- 2 limões sicilianos
Preparo
- 1.Lave bem os limões.
- 2.Tire as raspas dos dois limões (não tire a parte branca do limão, que é amarga).
- 3.Esprema o suco dos limões.
- 4.Coe.
- 5.Reserve.
- 6.Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco até o brigadeiro dar ponto.
- 7.Quando o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela.
- 8.Desligue o fogo.
- 9.Adicione o suco de limão e metade das raspas, mexendo bem rápido.
- 10.Deixe esfriar em um prato untado.
- 11.Use o restante das raspas para decorar os brigadeiros junto com açúcar cristal.