O brigadeiro original foi criado em 1964 e é um doce feito de leite condensado, manteiga e chocolate em pó. Em uma versão sem leite condensado, o Instituto Capim Santo criou um brigadeiro que leva mandioca, leite, açúcar, cidreira e nada mais.
Dica de chef: você também pode fazer também com outras ervas, como capim santo e hortelã ou até acrescentar o chocolate em pó.
Ingredientes
- 150 ml de leite
- 18 g de cidreira
- 500 g de mandioca cozida
- 200 g de açúcar
Preparo
- 1.Ferva a água e acrescente as folhas de cidreira. Deixe por 5 minutos.
- 2.Tire com uma espumadeira as folhas e coloque dentro de um recipiente com gelo e um pouco de água.
- 3.Ferva o leite com as folhas.
- 4.Bata no liquidificador as folhas com o leite e peneire.
- 5.Bata a mandioca cozida no liquidificador com o leite verde e o açúcar até formar uma massa.
- 6.Leve para a panela e cozinhe até dar o ponto semelhante ao do brigadeiro.
- 7.Deixe esfriar, enrole e passe por açúcar cristal.