Brigadeiro de mandioca


Uma receita fácil e rápida que não leva leite condensado

Por Redação Paladar

O brigadeiro original foi criado em 1964 e é um doce feito de leite condensado, manteiga e chocolate em pó. Em uma versão sem leite condensado, o Instituto Capim Santo criou um brigadeiro que leva mandioca, leite, açúcar, cidreira e nada mais.

Dica de chef: você também pode fazer também com outras ervas, como capim santo e hortelã ou até acrescentar o chocolate em pó.

Ingredientes

  • 150 ml de leite
  • 18 g de cidreira
  • 500 g de mandioca cozida
  • 200 g de açúcar

Preparo

  • 1.Ferva a água e acrescente as folhas de cidreira. Deixe por 5 minutos.
  • 2.Tire com uma espumadeira as folhas e coloque dentro de um recipiente com gelo e um pouco de água.
  • 3.Ferva o leite com as folhas.
  • 4.Bata no liquidificador as folhas com o leite e peneire.
  • 5.Bata a mandioca cozida no liquidificador com o leite verde e o açúcar até formar uma massa.
  • 6.Leve para a panela e cozinhe até dar o ponto semelhante ao do brigadeiro.
  • 7.Deixe esfriar, enrole e passe por açúcar cristal.

O brigadeiro original foi criado em 1964 e é um doce feito de leite condensado, manteiga e chocolate em pó. Em uma versão sem leite condensado, o Instituto Capim Santo criou um brigadeiro que leva mandioca, leite, açúcar, cidreira e nada mais.

Dica de chef: você também pode fazer também com outras ervas, como capim santo e hortelã ou até acrescentar o chocolate em pó.

Ingredientes

  • 150 ml de leite
  • 18 g de cidreira
  • 500 g de mandioca cozida
  • 200 g de açúcar

Preparo

  • 1.Ferva a água e acrescente as folhas de cidreira. Deixe por 5 minutos.
  • 2.Tire com uma espumadeira as folhas e coloque dentro de um recipiente com gelo e um pouco de água.
  • 3.Ferva o leite com as folhas.
  • 4.Bata no liquidificador as folhas com o leite e peneire.
  • 5.Bata a mandioca cozida no liquidificador com o leite verde e o açúcar até formar uma massa.
  • 6.Leve para a panela e cozinhe até dar o ponto semelhante ao do brigadeiro.
  • 7.Deixe esfriar, enrole e passe por açúcar cristal.

O brigadeiro original foi criado em 1964 e é um doce feito de leite condensado, manteiga e chocolate em pó. Em uma versão sem leite condensado, o Instituto Capim Santo criou um brigadeiro que leva mandioca, leite, açúcar, cidreira e nada mais.

Dica de chef: você também pode fazer também com outras ervas, como capim santo e hortelã ou até acrescentar o chocolate em pó.

Ingredientes

  • 150 ml de leite
  • 18 g de cidreira
  • 500 g de mandioca cozida
  • 200 g de açúcar

Preparo

  • 1.Ferva a água e acrescente as folhas de cidreira. Deixe por 5 minutos.
  • 2.Tire com uma espumadeira as folhas e coloque dentro de um recipiente com gelo e um pouco de água.
  • 3.Ferva o leite com as folhas.
  • 4.Bata no liquidificador as folhas com o leite e peneire.
  • 5.Bata a mandioca cozida no liquidificador com o leite verde e o açúcar até formar uma massa.
  • 6.Leve para a panela e cozinhe até dar o ponto semelhante ao do brigadeiro.
  • 7.Deixe esfriar, enrole e passe por açúcar cristal.

O brigadeiro original foi criado em 1964 e é um doce feito de leite condensado, manteiga e chocolate em pó. Em uma versão sem leite condensado, o Instituto Capim Santo criou um brigadeiro que leva mandioca, leite, açúcar, cidreira e nada mais.

Dica de chef: você também pode fazer também com outras ervas, como capim santo e hortelã ou até acrescentar o chocolate em pó.

Ingredientes

  • 150 ml de leite
  • 18 g de cidreira
  • 500 g de mandioca cozida
  • 200 g de açúcar

Preparo

  • 1.Ferva a água e acrescente as folhas de cidreira. Deixe por 5 minutos.
  • 2.Tire com uma espumadeira as folhas e coloque dentro de um recipiente com gelo e um pouco de água.
  • 3.Ferva o leite com as folhas.
  • 4.Bata no liquidificador as folhas com o leite e peneire.
  • 5.Bata a mandioca cozida no liquidificador com o leite verde e o açúcar até formar uma massa.
  • 6.Leve para a panela e cozinhe até dar o ponto semelhante ao do brigadeiro.
  • 7.Deixe esfriar, enrole e passe por açúcar cristal.

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