É difícil encontrar uma pessoa que não goste de brigadeiro. O doce é presença garantida nas festas de aniversários de crianças e também dos mais velhos.
Por causa da facilidade do preparo da receita, muitos acabam errando nos passos mais simples, ficando com brigadeiros queimados ou moles demais. Sendo assim, pedimos para a confeitaria Maria Brigadeiro, especialista no assunto, te ensinar a como fazer brigadeiro de enrolar.
Este brigadeiro de chocolate leva cinco ingredientes, entre eles, o chocolate amargo e o cacau em pó. A receita é muito gostosa e a melhor parte é que é super fácil e rápida de preparar.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- ½ lata de creme de leite (150 g)
- ½ xícara de chocolate intenso picado, com mínimo de 70% de cacau (45 g)
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 pitada de sal
Preparo
- 1.Coloque todos os ingredientes em uma panela média, de fundo grosso.
- 2.Misture com um batedor de arame (fouet).
- 3.Leve ao fogo baixo.
- 4.Mexa com uma espátula de silicone por 8 minutos, sem parar ou até desgrudar do fundo da panela.
- 5.Transfira o brigadeiro para um recipiente untado com manteiga imediatamente. O objetivo é interromper o cozimento.
- 6.Cubra o recipiente com plástico-filme.
- 7.Deixe a massa descansar na geladeira.
- 8.Unte as mãos com manteiga.
- 9.Faça bolinhas de 12 gramas com o brigadeiro.
- 10.Passe-o sobre as raspas de chocolate ao leite.
- 11.Sirva em seguida em forminhas de papel número 4.
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