Brioche do Olivier Anquier


O padeiro francês Olivier Anquier ensina sua receita e técnicas para fazer um brioche macio

Por Redação Paladar

Olivier Anquier decidiu dividir mais uma receita de sua padaria Mundo Pão conosco.

Dessa vez, a escolha do padeiro francês foi o brioche, e ele aproveitou e ensinou algumas técnicas preciosas que usa em sua cozinha, como fermentar enquanto a massa cresce.

Anquier indica preparar a massa na véspera do dia que for assar o brioche, e ele também dá a dica preciosa de colocar a massa para descansar 12 horas na geladeira antes de ser modelada.

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Ingredientes

  • 350 g de farinha de trigo
  • 175 g de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pacote ou 1 cubo de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 50 g de açúcar
  • 4 ovos

Preparo

  • 1.Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  • 2.Coloque essa mistura na batedeira.
  • 3.Incorpore os outros ingredientes.
  • 4.Misture bem com o braço da batedeira para massa pesada.
  • 5.Bata por 10 minutos
  • 6.Guarde na geladeira.
  • 7.Unte as formas com manteiga
  • 8.Separe na medida das formas para assar, depois de 12 horas.
  • 9.Deixe crescer por 1 hora.
  • 10.Preaqueça o forno a 200°C.
  • 11.Passa um ovo batido por cima da massa com um pincel antes de colocar no forno bem quente.
  • 12.Asse por 35 minutos a 180°C.

Olivier Anquier decidiu dividir mais uma receita de sua padaria Mundo Pão conosco.

Dessa vez, a escolha do padeiro francês foi o brioche, e ele aproveitou e ensinou algumas técnicas preciosas que usa em sua cozinha, como fermentar enquanto a massa cresce.

Anquier indica preparar a massa na véspera do dia que for assar o brioche, e ele também dá a dica preciosa de colocar a massa para descansar 12 horas na geladeira antes de ser modelada.

Ingredientes

  • 350 g de farinha de trigo
  • 175 g de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pacote ou 1 cubo de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 50 g de açúcar
  • 4 ovos

Preparo

  • 1.Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  • 2.Coloque essa mistura na batedeira.
  • 3.Incorpore os outros ingredientes.
  • 4.Misture bem com o braço da batedeira para massa pesada.
  • 5.Bata por 10 minutos
  • 6.Guarde na geladeira.
  • 7.Unte as formas com manteiga
  • 8.Separe na medida das formas para assar, depois de 12 horas.
  • 9.Deixe crescer por 1 hora.
  • 10.Preaqueça o forno a 200°C.
  • 11.Passa um ovo batido por cima da massa com um pincel antes de colocar no forno bem quente.
  • 12.Asse por 35 minutos a 180°C.

Olivier Anquier decidiu dividir mais uma receita de sua padaria Mundo Pão conosco.

Dessa vez, a escolha do padeiro francês foi o brioche, e ele aproveitou e ensinou algumas técnicas preciosas que usa em sua cozinha, como fermentar enquanto a massa cresce.

Anquier indica preparar a massa na véspera do dia que for assar o brioche, e ele também dá a dica preciosa de colocar a massa para descansar 12 horas na geladeira antes de ser modelada.

Ingredientes

  • 350 g de farinha de trigo
  • 175 g de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pacote ou 1 cubo de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 50 g de açúcar
  • 4 ovos

Preparo

  • 1.Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  • 2.Coloque essa mistura na batedeira.
  • 3.Incorpore os outros ingredientes.
  • 4.Misture bem com o braço da batedeira para massa pesada.
  • 5.Bata por 10 minutos
  • 6.Guarde na geladeira.
  • 7.Unte as formas com manteiga
  • 8.Separe na medida das formas para assar, depois de 12 horas.
  • 9.Deixe crescer por 1 hora.
  • 10.Preaqueça o forno a 200°C.
  • 11.Passa um ovo batido por cima da massa com um pincel antes de colocar no forno bem quente.
  • 12.Asse por 35 minutos a 180°C.

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