Broa de cará barbado


Veja como preparar o bolo com fermento natural de fubá

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Para o Fermento de fubá 

Obs: a mistura fica com consistência de massa de bolo. Se ficar muito mole, junte um pouco de fubá para acertar o ponto. 

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Ingredientes

Para o fermento de fubá
  • 4 xícaras de água fria
4 xícaras de fubá Para a broa
  • Uma receita de fermento de fubá
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1,7 kg de cará (descascado, lavado e seco com pano)
  • 2 rapaduras pequenas derretidas no fogo com 2 xícaras de água até virar um melado – ou use cerca de 3 xícaras de melado

Preparo

  • 1.Misture bem o fubá com a água fria, coloque dentro de uma cuia, cubra com pano de algodão e aguarde alguns dias ou até que fique bem fermentado ou aerado 
Para a broa 
  • 1.Em ralador fino, rale o cará, coloque numa tigela e bata bem com colher de pau até formar bolhas. 
  • 2.No liquidificador coloque todos os outros ingredientes, incluindo o fubá fermentado – pode fazer isto em duas vezes – e junte ao cará ralado. Misture até obter uma massa homogênea. Coloque numa tigela grande com espaço para fermentar e deixe em repouso de um dia para outro.  No dia seguinte,  a mistura vai estar fermentada. Divida a massa em formas com espaço para crescer mais um pouco, untadas ou forradas com folhas de bananeira (abrandadas na chama do fogo) e asse em forno a 180 ou 200 °C até dourar.

Preparo

Para o Fermento de fubá 

Obs: a mistura fica com consistência de massa de bolo. Se ficar muito mole, junte um pouco de fubá para acertar o ponto. 

Ingredientes

Para o fermento de fubá
  • 4 xícaras de água fria
4 xícaras de fubá Para a broa
  • Uma receita de fermento de fubá
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1,7 kg de cará (descascado, lavado e seco com pano)
  • 2 rapaduras pequenas derretidas no fogo com 2 xícaras de água até virar um melado – ou use cerca de 3 xícaras de melado

Preparo

  • 1.Misture bem o fubá com a água fria, coloque dentro de uma cuia, cubra com pano de algodão e aguarde alguns dias ou até que fique bem fermentado ou aerado 
Para a broa 
  • 1.Em ralador fino, rale o cará, coloque numa tigela e bata bem com colher de pau até formar bolhas. 
  • 2.No liquidificador coloque todos os outros ingredientes, incluindo o fubá fermentado – pode fazer isto em duas vezes – e junte ao cará ralado. Misture até obter uma massa homogênea. Coloque numa tigela grande com espaço para fermentar e deixe em repouso de um dia para outro.  No dia seguinte,  a mistura vai estar fermentada. Divida a massa em formas com espaço para crescer mais um pouco, untadas ou forradas com folhas de bananeira (abrandadas na chama do fogo) e asse em forno a 180 ou 200 °C até dourar.

Preparo

Para o Fermento de fubá 

Obs: a mistura fica com consistência de massa de bolo. Se ficar muito mole, junte um pouco de fubá para acertar o ponto. 

Ingredientes

Para o fermento de fubá
  • 4 xícaras de água fria
4 xícaras de fubá Para a broa
  • Uma receita de fermento de fubá
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1,7 kg de cará (descascado, lavado e seco com pano)
  • 2 rapaduras pequenas derretidas no fogo com 2 xícaras de água até virar um melado – ou use cerca de 3 xícaras de melado

Preparo

  • 1.Misture bem o fubá com a água fria, coloque dentro de uma cuia, cubra com pano de algodão e aguarde alguns dias ou até que fique bem fermentado ou aerado 
Para a broa 
  • 1.Em ralador fino, rale o cará, coloque numa tigela e bata bem com colher de pau até formar bolhas. 
  • 2.No liquidificador coloque todos os outros ingredientes, incluindo o fubá fermentado – pode fazer isto em duas vezes – e junte ao cará ralado. Misture até obter uma massa homogênea. Coloque numa tigela grande com espaço para fermentar e deixe em repouso de um dia para outro.  No dia seguinte,  a mistura vai estar fermentada. Divida a massa em formas com espaço para crescer mais um pouco, untadas ou forradas com folhas de bananeira (abrandadas na chama do fogo) e asse em forno a 180 ou 200 °C até dourar.

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