Preparo
Para o Fermento de fubá
Obs: a mistura fica com consistência de massa de bolo. Se ficar muito mole, junte um pouco de fubá para acertar o ponto.
Ingredientes
- 4 xícaras de água fria
- Uma receita de fermento de fubá
- 6 ovos
- 2 xícaras de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1,7 kg de cará (descascado, lavado e seco com pano)
- 2 rapaduras pequenas derretidas no fogo com 2 xícaras de água até virar um melado – ou use cerca de 3 xícaras de melado
Preparo
- 1.Misture bem o fubá com a água fria, coloque dentro de uma cuia, cubra com pano de algodão e aguarde alguns dias ou até que fique bem fermentado ou aerado
- 1.Em ralador fino, rale o cará, coloque numa tigela e bata bem com colher de pau até formar bolhas.
- 2.No liquidificador coloque todos os outros ingredientes, incluindo o fubá fermentado – pode fazer isto em duas vezes – e junte ao cará ralado. Misture até obter uma massa homogênea. Coloque numa tigela grande com espaço para fermentar e deixe em repouso de um dia para outro. No dia seguinte, a mistura vai estar fermentada. Divida a massa em formas com espaço para crescer mais um pouco, untadas ou forradas com folhas de bananeira (abrandadas na chama do fogo) e asse em forno a 180 ou 200 °C até dourar.