Essa receita vem com um truque: use uma caneca polvilhada com fubá para dar formato às broinhas.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 3 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 copo (americano) de óleo de milho
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- Fubá para polvilhar
- 1 colher (café) de sal
Preparo
- 1.Misture o fubá, o polvilho e o açúcar. Reserve.
- 2.Coloque o leite e o óleo em uma panela e leve ao fogo. Quando iniciar a fervura, baixe o fogo e jogue de uma vez a mistura seca. Mexa sem parar, até que desgrude do fundo da panela. Tire da panela e reserve.
- 3.Quando a massa esfriar, coloque os ovos um a um, adicione o fermento e o sal e sove, com as mãos, até que a massa fique homogênea.
- 4.Pegue uma caneca com fundo redondo e coloque um pouco do fubá para polvilhar. Pegue uma colherada da massa e coloque na caneca, girando a caneca até que que a massa fique em formato arredondado.
- 5.Ponha para assar em forma untada com manteiga e fubá.