Douradas e harmoniosas, as broas de fubá podem ser servidas como café da tarde acompanhadas de um bom queijo, café e manteiga.
A chef Heloisa Bacellar ensina uma versão ainda mais fácil do que as broas aerosas, já que não demanda o tempo de cozimento da massa. Confira esta receitas simples de broa de fubá perfeita:
Ingredientes
- ½ xícara de chá de farinha de trigo (60 g)
- ½ xícara de chá de fubá (75 g)
- ½ xícara de chá de açúcar (50 g)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sementes de erva-doce
- 1 pitada de sal
- 50 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
Preparo
- 1.Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto).
- 2.Unte com manteiga uma assadeira média.
- 3.Numa tigela média, misture a farinha, o fubá, o açúcar, o fermento, a erva-doce e o sal.
- 4.Junte a manteiga e o ovo e misture até conseguir uma massa macia e que descole das mãos.
- 5.Divida a massa em 12 partes e molde uma bola com cada uma.
- 6.Achate e espalhe as bolinhas na assadeira deixando uns 2 cm livres entre elas. Pincele com a gema.
- 7.Asse as broas por uns 15min, até que estejam bem crocantes e douradas.