Broa de fubá em folha de bananeira


A receita é de Maria Aparecida Ribeiro, quitandeira de Poço Fundo (MG)

Por Redação Paladar

Preparo

Ingredientes

  • 1 kg de fubá
  • 2 litros de água
  • 800g de rapadura
  • 2 copos de açúcar cristal
  • 1 copo americano de banha de porco
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 6 ovos

Preparo

  • 1.Ferva a água, a rapadura, o açúcar, a banha e o sal. Vá pondo o fubá, mexendo para não empelotar, até adquirir a consistência de uma polenta firme. Tire do fogo e deixe esfriar.
  • 2.Acrescente fermento, bicarbonato e ovos.
  • 3.Limpe a folha de bananeira com um pano ou água. Ponha a massa na folha, enrole e leve ao forno por cerca de 40 minutos.

Preparo

Ingredientes

  • 1 kg de fubá
  • 2 litros de água
  • 800g de rapadura
  • 2 copos de açúcar cristal
  • 1 copo americano de banha de porco
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 6 ovos

Preparo

  • 1.Ferva a água, a rapadura, o açúcar, a banha e o sal. Vá pondo o fubá, mexendo para não empelotar, até adquirir a consistência de uma polenta firme. Tire do fogo e deixe esfriar.
  • 2.Acrescente fermento, bicarbonato e ovos.
  • 3.Limpe a folha de bananeira com um pano ou água. Ponha a massa na folha, enrole e leve ao forno por cerca de 40 minutos.

Preparo

Ingredientes

  • 1 kg de fubá
  • 2 litros de água
  • 800g de rapadura
  • 2 copos de açúcar cristal
  • 1 copo americano de banha de porco
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 6 ovos

Preparo

  • 1.Ferva a água, a rapadura, o açúcar, a banha e o sal. Vá pondo o fubá, mexendo para não empelotar, até adquirir a consistência de uma polenta firme. Tire do fogo e deixe esfriar.
  • 2.Acrescente fermento, bicarbonato e ovos.
  • 3.Limpe a folha de bananeira com um pano ou água. Ponha a massa na folha, enrole e leve ao forno por cerca de 40 minutos.

Preparo

Ingredientes

  • 1 kg de fubá
  • 2 litros de água
  • 800g de rapadura
  • 2 copos de açúcar cristal
  • 1 copo americano de banha de porco
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 6 ovos

Preparo

  • 1.Ferva a água, a rapadura, o açúcar, a banha e o sal. Vá pondo o fubá, mexendo para não empelotar, até adquirir a consistência de uma polenta firme. Tire do fogo e deixe esfriar.
  • 2.Acrescente fermento, bicarbonato e ovos.
  • 3.Limpe a folha de bananeira com um pano ou água. Ponha a massa na folha, enrole e leve ao forno por cerca de 40 minutos.

Preparo

Ingredientes

  • 1 kg de fubá
  • 2 litros de água
  • 800g de rapadura
  • 2 copos de açúcar cristal
  • 1 copo americano de banha de porco
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 6 ovos

Preparo

  • 1.Ferva a água, a rapadura, o açúcar, a banha e o sal. Vá pondo o fubá, mexendo para não empelotar, até adquirir a consistência de uma polenta firme. Tire do fogo e deixe esfriar.
  • 2.Acrescente fermento, bicarbonato e ovos.
  • 3.Limpe a folha de bananeira com um pano ou água. Ponha a massa na folha, enrole e leve ao forno por cerca de 40 minutos.

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