Para quem ama o litoral, esse prato combina muito com praia. Misturando a culinária internacional com a regional, a chef Jeanine Gurgel, do restaurante NUI, ensina a fazer um brochete de camarão, ou seja, um espetinho de camarão acompanhado com tapioca e uma deliciosa maionese de manga.
Ingredientes
- 150 g de camarões grandes descascados
- 5 g de sal grosso
- 1 unidade de manga madura picada
- 5 g de pimenta dedo de moça
- 5 g de coentro (só as folhas)
- Sumo de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- 1 fio de azeite
- 1 xícara de goma torrada
- ½ xícara de coco fresco ralado
- Sal a gosto
- Água para Hidratar
Preparo
- 1.Limpe o camarão e enxugue bem, deixe em contato com o sal por 5 minutos na geladeira.
- 2.Retire o sal e espete. Grelhar com manteiga da terra.
- 3.Para a maionese coloque todos os ingredientes no mixer e misture até ficar um creme liso.
- 4.Para a tapioca coloque a goma, o coco e o sal, hidrate para ficar uma farofinha.
- 5.Coloque em um aro na frigideira e dê uma leve dourada nos dois lados.
- 6.Sirva a brochete de camarão acompanhada da maionese de manga e da tapioca.