Brochete de camarão com tapioca


Receita super diferente de espetinhos de camarão com tapioca

Por Redação Paladar
Atualização:

Para quem ama o litoral, esse prato combina muito com praia. Misturando a culinária internacional com a regional, a chef Jeanine Gurgel, do restaurante NUI, ensina a fazer um brochete de camarão, ou seja, um espetinho de camarão acompanhado com tapioca e uma deliciosa maionese de manga.

Ingredientes

  • 150 g de camarões grandes descascados
  • 5 g de sal grosso
  • 1 unidade de manga madura picada
  • 5 g de pimenta dedo de moça
  • 5 g de coentro (só as folhas)
  • Sumo de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1 xícara de goma torrada
  • ½ xícara de coco fresco ralado
  • Sal a gosto
  • Água para Hidratar

Preparo

  • 1.Limpe o camarão e enxugue bem, deixe em contato com o sal por 5 minutos na geladeira.
  • 2.Retire o sal e espete. Grelhar com manteiga da terra.
  • 3.Para a maionese coloque todos os ingredientes no mixer e misture até ficar um creme liso.
  • 4.Para a tapioca coloque a goma, o coco e o sal, hidrate para ficar uma farofinha.
  • 5.Coloque em um aro na frigideira e dê uma leve dourada nos dois lados.
  • 6.Sirva a brochete de camarão acompanhada da maionese de manga e da tapioca.

Para quem ama o litoral, esse prato combina muito com praia. Misturando a culinária internacional com a regional, a chef Jeanine Gurgel, do restaurante NUI, ensina a fazer um brochete de camarão, ou seja, um espetinho de camarão acompanhado com tapioca e uma deliciosa maionese de manga.

Ingredientes

  • 150 g de camarões grandes descascados
  • 5 g de sal grosso
  • 1 unidade de manga madura picada
  • 5 g de pimenta dedo de moça
  • 5 g de coentro (só as folhas)
  • Sumo de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1 xícara de goma torrada
  • ½ xícara de coco fresco ralado
  • Sal a gosto
  • Água para Hidratar

Preparo

  • 1.Limpe o camarão e enxugue bem, deixe em contato com o sal por 5 minutos na geladeira.
  • 2.Retire o sal e espete. Grelhar com manteiga da terra.
  • 3.Para a maionese coloque todos os ingredientes no mixer e misture até ficar um creme liso.
  • 4.Para a tapioca coloque a goma, o coco e o sal, hidrate para ficar uma farofinha.
  • 5.Coloque em um aro na frigideira e dê uma leve dourada nos dois lados.
  • 6.Sirva a brochete de camarão acompanhada da maionese de manga e da tapioca.

Para quem ama o litoral, esse prato combina muito com praia. Misturando a culinária internacional com a regional, a chef Jeanine Gurgel, do restaurante NUI, ensina a fazer um brochete de camarão, ou seja, um espetinho de camarão acompanhado com tapioca e uma deliciosa maionese de manga.

Ingredientes

  • 150 g de camarões grandes descascados
  • 5 g de sal grosso
  • 1 unidade de manga madura picada
  • 5 g de pimenta dedo de moça
  • 5 g de coentro (só as folhas)
  • Sumo de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1 xícara de goma torrada
  • ½ xícara de coco fresco ralado
  • Sal a gosto
  • Água para Hidratar

Preparo

  • 1.Limpe o camarão e enxugue bem, deixe em contato com o sal por 5 minutos na geladeira.
  • 2.Retire o sal e espete. Grelhar com manteiga da terra.
  • 3.Para a maionese coloque todos os ingredientes no mixer e misture até ficar um creme liso.
  • 4.Para a tapioca coloque a goma, o coco e o sal, hidrate para ficar uma farofinha.
  • 5.Coloque em um aro na frigideira e dê uma leve dourada nos dois lados.
  • 6.Sirva a brochete de camarão acompanhada da maionese de manga e da tapioca.

Para quem ama o litoral, esse prato combina muito com praia. Misturando a culinária internacional com a regional, a chef Jeanine Gurgel, do restaurante NUI, ensina a fazer um brochete de camarão, ou seja, um espetinho de camarão acompanhado com tapioca e uma deliciosa maionese de manga.

Ingredientes

  • 150 g de camarões grandes descascados
  • 5 g de sal grosso
  • 1 unidade de manga madura picada
  • 5 g de pimenta dedo de moça
  • 5 g de coentro (só as folhas)
  • Sumo de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1 xícara de goma torrada
  • ½ xícara de coco fresco ralado
  • Sal a gosto
  • Água para Hidratar

Preparo

  • 1.Limpe o camarão e enxugue bem, deixe em contato com o sal por 5 minutos na geladeira.
  • 2.Retire o sal e espete. Grelhar com manteiga da terra.
  • 3.Para a maionese coloque todos os ingredientes no mixer e misture até ficar um creme liso.
  • 4.Para a tapioca coloque a goma, o coco e o sal, hidrate para ficar uma farofinha.
  • 5.Coloque em um aro na frigideira e dê uma leve dourada nos dois lados.
  • 6.Sirva a brochete de camarão acompanhada da maionese de manga e da tapioca.

Para quem ama o litoral, esse prato combina muito com praia. Misturando a culinária internacional com a regional, a chef Jeanine Gurgel, do restaurante NUI, ensina a fazer um brochete de camarão, ou seja, um espetinho de camarão acompanhado com tapioca e uma deliciosa maionese de manga.

Ingredientes

  • 150 g de camarões grandes descascados
  • 5 g de sal grosso
  • 1 unidade de manga madura picada
  • 5 g de pimenta dedo de moça
  • 5 g de coentro (só as folhas)
  • Sumo de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1 xícara de goma torrada
  • ½ xícara de coco fresco ralado
  • Sal a gosto
  • Água para Hidratar

Preparo

  • 1.Limpe o camarão e enxugue bem, deixe em contato com o sal por 5 minutos na geladeira.
  • 2.Retire o sal e espete. Grelhar com manteiga da terra.
  • 3.Para a maionese coloque todos os ingredientes no mixer e misture até ficar um creme liso.
  • 4.Para a tapioca coloque a goma, o coco e o sal, hidrate para ficar uma farofinha.
  • 5.Coloque em um aro na frigideira e dê uma leve dourada nos dois lados.
  • 6.Sirva a brochete de camarão acompanhada da maionese de manga e da tapioca.
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