Grelhar o brócolis na chapa realça seu sabor natural e o deixa levemente crocante. O molho de amendoim com pimenta coreana adiciona um toque picante ao prato.
Esta receita é da Chef Gabriela Barretto, do restaurante Chou e do Futuro Refeitório, conhecida por criar pratos fáceis e deliciosos com frescor, simplicidade e a potência do fogo. É uma excelente opção para quem busca uma refeição saudável e saborosa, que pode ser servida tanto de acompanhamento como de prato principal. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 400 g de brócolis ramoso
- 200 g de óleo vegetal
- 20 g de Gochugaru (pimenta seca coreana )
- 60 g de óleo de gergelim
- 40 g de shoyu
- 100 g de suco de limão
- Raspas de 2 limões
- 150 g de amendoim cru, sem casca e sem sal
- 20 g de melado de cana
Preparo
- 1.Em um liquidificador ou processador, bata o amendoim até que ele vire uma farinha grossa;
- 2.Junte todos os outros ingredientes do molho e bata mais um pouco para incorporar; Reserve.
- 3.Retire o excesso dos talos dos brócolis e leve-os ao fogo para tostar, preferencialmente em uma chapa ou grelha bem quente - você também pode usar uma frigideira de fundo grosso.
- 4.Enquanto os brócolis estiverem tostando, borrife um pouco de água para ajudar no cozimento;
- 5.Quando estiverem al dentes, tostadinhos e com uma cor verde bem viva, retire-os do fogo e coloque-os em um recipiente;
- 6.Com os brócolis ainda quentes, misture o molho de amendoim e sirva imediatamente.