Um brownie de massa densa, chocolatuda e muito saborosa. A receita é bem fácil de fazer. O segredo do sucesso é trocar a farinha por uma quantidade maior de chocolate em pó 50% na hora de preparar o doce.
Ingredientes
- 650 g de manteiga sem sal
- 750 g de chocolate em pó 50%
- 11 ovos
- 7 g de sal
- 1 kg de açúcar de confeiteiro
- 7 ml de extrato de baunilha
- 100 g de nozes levemente picadas
- 75 g de pistache sem casca
- 75 g de amêndoas levemente picadas
Preparo
- 1.Preaqueça o forno a 160 graus (temperatura baixa)
- 2.Derreta a manteiga com o chocolate em pó em banho-maria, reserve
- 3.Bata muito bem os ovos, o sal e o açúcar e confeiteiro até obter um creme homogêneo de cor clara
- 4.Por fim, adicione a baunilha
- 5.Certifique-se de que a mistura de manteiga e chocolate esteja em temperatura ambiente antes de acrescentá-la ao creme de ovos, misturando cuidadosamente até homogeneizar.
- 6.Adicione as nozes, os pistaches e as amêndoas
- 7.Forre um tabuleiro com papel manteiga e espalhe a massa sobre ele
- 8.Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos
- 9.Depois desse tempo, aumente a temperatura para 180 graus por mais 10 minutos para finalizar.