O livro Larousse Gastronomique apresenta o primeiro registro do brownie em 1896, no nordeste dos Estados Unidos.
Ainda sobre a história dessa delícia, há a versão de que dois confeiteiros fizeram um bolo de chocolate e esqueceram de acrescentar o fermento em pó. O bolo assou e só então eles perceberam que não havia crescido. Para disfarçar, cortaram a massa em quadrados pequenos e serviram com o nome de “brownies”.
Independente da real origem, fato é que o brownie é um doce que faz muito sucesso. Por conta disso, o Paladar conversou com o Surreal Gastrobar, que nos ensinou o passo a passo para você fazer o melhor brownie da vida! Confira:
Ingredientes
- 160 g de manteiga
- 200 g de chocolate ao leite
- 110 g de açúcar
- 115 g de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 55 g de farinha de trigo
- 55 g de chocolate em pó
- 100 g de amêndoas picadas grosseiramente
- 200 g de nutella
- 200 g de creme de leite fresco
Preparo
- 1.Derreta o chocolate em banho-maria e incorpore a manteiga mexendo até ficar homogêneo.
- 2.Bata os ovos e açúcares até branquearem e dobrarem de volume.
- 3.Misture o creme de chocolate com os ovos batidos delicadamente com uma espátula.
- 4.Adicione farinha e chocolate em pó peneirados e incorpore delicadamente.
- 5.Asse em uma forma forrada com papel-manteiga.
- 6.Deixe esfriar e corte em pedaços de 7 cm por 7 cm.
- 1.Ferva o creme de leite e, fora do fogo, incorpore a Nutella mexendo até ficar homogêneo.
- 2.Reserve na geladeira e, quando gelado, bata com o batedor de arame ou batedeira até atingir o ponto de chantilly.
- 3.Mantenha sempre gelado.
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