Há diversos tipos de brownie, desde os mais crocantes até os bem macios, agradando todos os tipos de públicos.
Mas, dessa vez, decidimos te ensinar a fazer um brownie de chocolate macio, cremoso e bem recheado, com a ajuda da Sagrado Boulangerie.
Ingredientes
- 470 g de farinha de trigo
- 400 g de cacau
- 6 ovos grandes
- 320 g de manteiga
- 500 g de açúcar cristal
- 2 g de essência de baunilha (1 colher de chá)
- 75 g de chocolate belga meio amargo (40% cacau ou mais) picadinho
Preparo
- 1.Peneire a farinha com o cacau em pó.
- 2.Reserve.
- 3.Bata os ovos com a manteiga, o açúcar cristal e a baunilha na batedeira, até ficar fofo e esbranquiçado.
- 4.Desligue a batedeira para acrescentar a mistura peneirada.
- 5.Volte a bater aumentando a velocidade até o máximo, pois é uma massa pesada (se possível, use a pá raquete).
- 6.Incorpore o chocolate picadinho sem bater.
- 7.Despeje em fôrma retangular (40 x 30 cm) untada com manteiga e enfarinhada.
- 8.Leve ao forno alto preaquecido (220ºC) por cerca de 30 minutos ou até as bordas ficarem crocantes.
- 9.Deixe amornar.
- 10.Sirva cortado em quadrados.