Democrática e prática, a chef Carla Pernambuco, do Carlota, criou um brownie vegano, que não leva nenhum ingrediente de origem animal. A receita combina tâmaras com amêndoas e nozes e é muito fácil de fazer - nem ir precisa ao forno. Perfeita para qualquer ocasião que reúne muita gente com diferentes gostos, como sobremesa de Natal e Reveillon.
Ingredientes
- 2 xícaras de nozes
- 2 xícaras e 1/2 de tâmaras
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 xícara de amêndoas torradas e picadas grosseiramente
- 1 pitada de sal
Preparo
- 1.Bata as nozes em um processador, bastante, até obter quase uma pasta.
- 2.Junte o cacau em pó e a pitada de sal às nozes, ponha as tâmaras e bata um pouco mais, até formar uma massa.
- 3.Coloque em uma tigela as amêndoas e vá pondo na massa, aos poucos, misturando com as mãos.
- 4.Forre uma assadeira com papel filme, unte com manteiga e espalhe a massa até uma altura média, como se fosse um brownie tradicional.
- 5.Resfrie na geladeira por 4 horas até ficar bem gelado.
- 6.Corte a massa em quadradinhos e polvilhe com cacau em pó ou açúcar impalpável. Sirva o brownie vegano frio ou em temperatura ambiente.