Brownie cru de tâmaras vegano


Receita da chef Carla Pernambuco, não leva ovo nem leite e não precisa ir para o forno

Por Redação Paladar
Atualização:

Democrática e prática, a chef Carla Pernambuco, do Carlota, criou um brownie vegano, que não leva nenhum ingrediente de origem animal. A receita combina tâmaras com amêndoas e nozes e é muito fácil de fazer - nem ir precisa ao forno. Perfeita para qualquer ocasião que reúne muita gente com diferentes gostos, como sobremesa de Natal e Reveillon.

Brownie cru de tâmaras Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

  • 2 xícaras de nozes
  • 2 xícaras e 1/2 de tâmaras
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 xícara de amêndoas torradas e picadas grosseiramente
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Bata as nozes em um processador, bastante, até obter quase uma pasta.
  • 2.Junte o cacau em pó e a pitada de sal às nozes, ponha as tâmaras e bata um pouco mais, até formar uma massa.
  • 3.Coloque em uma tigela as amêndoas e vá pondo na massa, aos poucos, misturando com as mãos.
  • 4.Forre uma assadeira com papel filme, unte com manteiga e espalhe a massa até uma altura média, como se fosse um brownie tradicional.
  • 5.Resfrie na geladeira por 4 horas até ficar bem gelado.
  • 6.Corte a massa em quadradinhos e polvilhe com cacau em pó ou açúcar impalpável. Sirva o brownie vegano frio ou em temperatura ambiente.

Democrática e prática, a chef Carla Pernambuco, do Carlota, criou um brownie vegano, que não leva nenhum ingrediente de origem animal. A receita combina tâmaras com amêndoas e nozes e é muito fácil de fazer - nem ir precisa ao forno. Perfeita para qualquer ocasião que reúne muita gente com diferentes gostos, como sobremesa de Natal e Reveillon.

Brownie cru de tâmaras Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

  • 2 xícaras de nozes
  • 2 xícaras e 1/2 de tâmaras
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 xícara de amêndoas torradas e picadas grosseiramente
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Bata as nozes em um processador, bastante, até obter quase uma pasta.
  • 2.Junte o cacau em pó e a pitada de sal às nozes, ponha as tâmaras e bata um pouco mais, até formar uma massa.
  • 3.Coloque em uma tigela as amêndoas e vá pondo na massa, aos poucos, misturando com as mãos.
  • 4.Forre uma assadeira com papel filme, unte com manteiga e espalhe a massa até uma altura média, como se fosse um brownie tradicional.
  • 5.Resfrie na geladeira por 4 horas até ficar bem gelado.
  • 6.Corte a massa em quadradinhos e polvilhe com cacau em pó ou açúcar impalpável. Sirva o brownie vegano frio ou em temperatura ambiente.

Democrática e prática, a chef Carla Pernambuco, do Carlota, criou um brownie vegano, que não leva nenhum ingrediente de origem animal. A receita combina tâmaras com amêndoas e nozes e é muito fácil de fazer - nem ir precisa ao forno. Perfeita para qualquer ocasião que reúne muita gente com diferentes gostos, como sobremesa de Natal e Reveillon.

Brownie cru de tâmaras Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

  • 2 xícaras de nozes
  • 2 xícaras e 1/2 de tâmaras
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 xícara de amêndoas torradas e picadas grosseiramente
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Bata as nozes em um processador, bastante, até obter quase uma pasta.
  • 2.Junte o cacau em pó e a pitada de sal às nozes, ponha as tâmaras e bata um pouco mais, até formar uma massa.
  • 3.Coloque em uma tigela as amêndoas e vá pondo na massa, aos poucos, misturando com as mãos.
  • 4.Forre uma assadeira com papel filme, unte com manteiga e espalhe a massa até uma altura média, como se fosse um brownie tradicional.
  • 5.Resfrie na geladeira por 4 horas até ficar bem gelado.
  • 6.Corte a massa em quadradinhos e polvilhe com cacau em pó ou açúcar impalpável. Sirva o brownie vegano frio ou em temperatura ambiente.

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