Brownie de chocolate


Com esta receita básica, fácil de fazer, o brownie fica bem macio e com sabor intenso de chocolate

Por Redação Paladar
Atualização:

Brownie é um bolo de chocolate compacto, com a crosta crocante e a massa macia, untuosa, quase puxa-puxa, é um dos bolos mais consumidos no mundo.

Essa é uma receita de brownie de chocolate bem básica, que todos merecem ter no seu arsenal pessoal. É um brownie fácil de preparar, feito com chocolate meio amargo e usando o método clássico, em que a manteiga é derretida (em banho-maria ou no microondas) junto com o chocolate e, depois, mistura-se os ovos, um por vez, e, em seguida, os ingredientes secos. O resultado é um brownie de chocolate macio, molhadinho e crocante por fora.

A receita, que é um dos maiores sucessos de Paladar, é do chef confeiteiro Rafael Barros.

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  Foto: Alex Silva|Estadão

Ingredientes

  • 250g de chocolate meio amargo
  • 250g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 4 ovos

Preparo

  • 1.Misture o açúcar, a farinha e o sal. Reserve.
  • 2.Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  • 3.Junte os ovos ao chocolate, um por vez.
  • 4.Misture delicadamente os ingredientes secos à mistura.
  • 5.Coloque em uma fôrma untada (20 x 28 cm) e asse em forno médio 170ºC até estar firme, aproximadamente 35 minutos. Um truque é apertar o topo do bolo com o indicador e, se ele voltar ao formato original, significa que está pronto.

Veja mais receitas de brownie:

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+ Blondie, um brownie ‘loiro’, com massa de baunilha

+ Brownie de chocolate com nozes

+ Brownie de chocolate com cream cheese

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+ Brownie de chocolate com caramelo salgado

+ Brownie de chocolate com banana

+ Brownie de chocolate branco com castanha-do-pará

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+ Brownie com gotas de chocolate e calda quente

+ Brownie facílimo de cacau em pó

Brownie é um bolo de chocolate compacto, com a crosta crocante e a massa macia, untuosa, quase puxa-puxa, é um dos bolos mais consumidos no mundo.

Essa é uma receita de brownie de chocolate bem básica, que todos merecem ter no seu arsenal pessoal. É um brownie fácil de preparar, feito com chocolate meio amargo e usando o método clássico, em que a manteiga é derretida (em banho-maria ou no microondas) junto com o chocolate e, depois, mistura-se os ovos, um por vez, e, em seguida, os ingredientes secos. O resultado é um brownie de chocolate macio, molhadinho e crocante por fora.

A receita, que é um dos maiores sucessos de Paladar, é do chef confeiteiro Rafael Barros.

  Foto: Alex Silva|Estadão

Ingredientes

  • 250g de chocolate meio amargo
  • 250g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 4 ovos

Preparo

  • 1.Misture o açúcar, a farinha e o sal. Reserve.
  • 2.Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  • 3.Junte os ovos ao chocolate, um por vez.
  • 4.Misture delicadamente os ingredientes secos à mistura.
  • 5.Coloque em uma fôrma untada (20 x 28 cm) e asse em forno médio 170ºC até estar firme, aproximadamente 35 minutos. Um truque é apertar o topo do bolo com o indicador e, se ele voltar ao formato original, significa que está pronto.

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+ Brownie facílimo de cacau em pó

Brownie é um bolo de chocolate compacto, com a crosta crocante e a massa macia, untuosa, quase puxa-puxa, é um dos bolos mais consumidos no mundo.

Essa é uma receita de brownie de chocolate bem básica, que todos merecem ter no seu arsenal pessoal. É um brownie fácil de preparar, feito com chocolate meio amargo e usando o método clássico, em que a manteiga é derretida (em banho-maria ou no microondas) junto com o chocolate e, depois, mistura-se os ovos, um por vez, e, em seguida, os ingredientes secos. O resultado é um brownie de chocolate macio, molhadinho e crocante por fora.

A receita, que é um dos maiores sucessos de Paladar, é do chef confeiteiro Rafael Barros.

  Foto: Alex Silva|Estadão

Ingredientes

  • 250g de chocolate meio amargo
  • 250g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 4 ovos

Preparo

  • 1.Misture o açúcar, a farinha e o sal. Reserve.
  • 2.Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  • 3.Junte os ovos ao chocolate, um por vez.
  • 4.Misture delicadamente os ingredientes secos à mistura.
  • 5.Coloque em uma fôrma untada (20 x 28 cm) e asse em forno médio 170ºC até estar firme, aproximadamente 35 minutos. Um truque é apertar o topo do bolo com o indicador e, se ele voltar ao formato original, significa que está pronto.

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A receita, que é um dos maiores sucessos de Paladar, é do chef confeiteiro Rafael Barros.

  Foto: Alex Silva|Estadão

Ingredientes

  • 250g de chocolate meio amargo
  • 250g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 4 ovos

Preparo

  • 1.Misture o açúcar, a farinha e o sal. Reserve.
  • 2.Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  • 3.Junte os ovos ao chocolate, um por vez.
  • 4.Misture delicadamente os ingredientes secos à mistura.
  • 5.Coloque em uma fôrma untada (20 x 28 cm) e asse em forno médio 170ºC até estar firme, aproximadamente 35 minutos. Um truque é apertar o topo do bolo com o indicador e, se ele voltar ao formato original, significa que está pronto.

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Essa é uma receita de brownie de chocolate bem básica, que todos merecem ter no seu arsenal pessoal. É um brownie fácil de preparar, feito com chocolate meio amargo e usando o método clássico, em que a manteiga é derretida (em banho-maria ou no microondas) junto com o chocolate e, depois, mistura-se os ovos, um por vez, e, em seguida, os ingredientes secos. O resultado é um brownie de chocolate macio, molhadinho e crocante por fora.

A receita, que é um dos maiores sucessos de Paladar, é do chef confeiteiro Rafael Barros.

  Foto: Alex Silva|Estadão

Ingredientes

  • 250g de chocolate meio amargo
  • 250g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 4 ovos

Preparo

  • 1.Misture o açúcar, a farinha e o sal. Reserve.
  • 2.Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  • 3.Junte os ovos ao chocolate, um por vez.
  • 4.Misture delicadamente os ingredientes secos à mistura.
  • 5.Coloque em uma fôrma untada (20 x 28 cm) e asse em forno médio 170ºC até estar firme, aproximadamente 35 minutos. Um truque é apertar o topo do bolo com o indicador e, se ele voltar ao formato original, significa que está pronto.

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