Brownie é um bolo de chocolate compacto, com a crosta crocante e a massa macia, untuosa, quase puxa-puxa, é um dos bolos mais consumidos no mundo.
Essa é uma receita de brownie de chocolate bem básica, que todos merecem ter no seu arsenal pessoal. É um brownie fácil de preparar, feito com chocolate meio amargo e usando o método clássico, em que a manteiga é derretida (em banho-maria ou no microondas) junto com o chocolate e, depois, mistura-se os ovos, um por vez, e, em seguida, os ingredientes secos. O resultado é um brownie de chocolate macio, molhadinho e crocante por fora.
A receita, que é um dos maiores sucessos de Paladar, é do chef confeiteiro Rafael Barros.
Ingredientes
- 250g de chocolate meio amargo
- 250g de manteiga
- 200g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
- 1/2 colher (café) de sal
- 4 ovos
Preparo
- 1.Misture o açúcar, a farinha e o sal. Reserve.
- 2.Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
- 3.Junte os ovos ao chocolate, um por vez.
- 4.Misture delicadamente os ingredientes secos à mistura.
- 5.Coloque em uma fôrma untada (20 x 28 cm) e asse em forno médio 170ºC até estar firme, aproximadamente 35 minutos. Um truque é apertar o topo do bolo com o indicador e, se ele voltar ao formato original, significa que está pronto.
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