Brownie é uma delícia, e o chocolate branco também jamais desaponta. Por que não juntar os dois numa receita fácil de brownie? Confira a receita de brownie de chocolate branco da Doceria Zucker, elaborada pelo chef Gabriel Pita.
O brownie é um bolo achatadinho de origem americana, que se tornou um doce presença garantida nas docerias brasileiras, mas quase sempre encontramos apenas a sua versão tradicional, feita com chocolate escuro.
A opção que trouxemos leva, além de chocolate branco, o extrato de baunilha que traz um toque diferente no sabor diferente, mas o resultado mantém a textura do brownie tradicional que todo mundo gosta. Confira o passo a passo.
Ingredientes
- 150 g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 220 g de açúcar refinado
- 220 g de manteiga sem sal
- Extrato de baunilha (a gosto)
- 220 g de chocolate branco
- Uma pitada de sal
Preparo
- 1.Em banho maria, derreta o chocolate e a manteiga.
- 2.Junte o açúcar, misture bem e em seguida adicione os ovos e a baunilha.
- 3.Acrescente a farinha e o sal.
- 4.Disponha a mistura em uma assadeira untada e coberta com papel manteiga.
- 5.Asse em forno preaquecido a 180º C por, aproximadamente, 30 minutos.
- 6.Deixe esfriar, refrigere por 2 horas e corte em pedaços.
- 7.Sirva.
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