Brownie é um bolo de chocolate compacto e molhadinho. Dizem que nasceu porque a cozinheira esqueceu de pôr fermento na massa. A receita básica de brownie, leva cacau, açúcar, farinha, manteiga e ovos. Mas você pode reforçar com nozes, frutas secas, licor... Confira a versão com chocolate branco da confeiteira Helô Monteiro, um doce perfeito para qualquer ocasião, que por ter chocolate branco e castanhas, fica a ainda mais delicioso.
Ingredientes
- 250g de chocolate branco picado
- 250g de açúcar
- 4 ovos
- 2 colheres (café) de baunilha
- 220g de farinha
- 250g de castanha-do-pará picada grosseiramente
- 1 colher (café) de sal
- 120g de manteiga
Preparo
- 1.Preaqueça o forno a 160ºC.
- 2.Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
- 3.Em uma vasilha, bata os ovos com o sal, depois acrescente o açúcar e a baunilha e continue batendo até a mistura ficar grossa e cremosa.
- 4.Incorpore o chocolate, que deve estar morno, depois a farinha e por último a castanha.
- 5.Ponha a massa em uma fôrma retangular untada e leve ao forno por mais ou menos 35 minutos. O brownie deve ficar com aspecto de assado em cima e ainda mole no meio.