Quando falamos de bacon, geralmente pensamos em pratos salgados, carbonara e comidas de fast food. Mas você sabia que, usado da maneira correta, esse ingrediente pode dar um toque especial nas sobremesas?
Cristine Maccarone, chef docente do curso de Tecnologia em Gastronomia do Senac, nos ensina a fazer uma sobremesa com receita simples de brownie de chocolate que promete provar que o bacon pode ficar muito saboroso em doces.
Ingredientes
- 125g de bacon em cubos pequenos
- 2 colheres (chá) de mel
- 150g de manteiga sem sal
- 1/4 xícara de açúcar refinado
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 1 1/2 xícara de chocolate em pó 50%
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher chá de bicarbonato de sódio
- 4 ovos
- 150g chocolate meio amargo picado ou em gotas
Preparo
- 1.Em uma frigideira, leve o bacon ao fogo baixo e deixe que frite na própria gordura
- 2.Quando ele estiver dourado, baixe o fogo e junte o mel, até que envolva todo o bacon.
- 3.Separe o bacon da gordura e deixe esfriar em um prato, sem papel por baixo. Reserve.
- 4.Junte a manteiga e os açúcares em uma panela e leve-os ao fogo baixo até derreterem.
- 5.Em uma vasilha, junte a farinha com o chocolate em pó e o bicarbonato e então misture a manteiga com açúcar.
- 6.Quando a massa estiver bem misturada acrescente os ovos, um de cada vez, misturando bem. Junte os pedaços de chocolate e o bacon, que já deve estar bem crocante.
- 7.Misture ligeiramente e transfira para uma forma de 30 X 20 cm forrada com papel manteiga.
- 8.Leve para o forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 7 minutos ou até o palito de teste ainda sair um pouco sujo. Espere esfriar completamente antes de desenformar e cortar.