Que tal um brownie sem açúcar? Essa receita simples da chef Patrícia Helú, do restaurante Caracolla, sugere usar chocolate 70% sem açúcar, manteiga ghee, mais saudável, e xilitol ou outro adoçante da preferência de quem estiver preparando a sobremesa. O resultado fica muito saboroso e, mesmo com todas substituições, o bolo continua com aquele sabor inconfundível do brownie tradicional que as pessoas tanto gostam. Confira o passo a passo desta receita fácil de brownie que também é uma receita sem glúten:
Ingredientes
- 100 g de chocolate 70% sem açúcar
- 60 g de manteiga ghee
- 80g a 100g de xilitol ou outro adoçante de sua preferência
- 80 g de farinha de amêndoas (ou qualquer outra oleaginosa)
- 3 ovos pequenos
- ½ colher de chá de canela
- ¼ colher de café de sal
- ½ colher de chá de fermento
- 100g de noz pecan torrada
Preparo
- 1.Bata os ovos com o xilitol.
- 2.Derreta o chocolate em banho-maria.
- 3.Vá colocando pouco a pouco no ovo batido.
- 4.Coloque as especiarias, sal e a farinha cuidadosamente.
- 5.Incorpore o fermento e as nozes.
- 6.Leve para assar no forno preaquecido a 180° em uma forma untada com manteiga ghee ou óleo de coco e farinha lowcarb.
- 7.Deixe de 8 a 12 minutos, o meio deve estar molinho na hora de tirar (o tempo vai variar muito de acordo com seu forno e tamanho da assadeira).
- 8.Deixe esfriar antes de desenformar.