Brownie de microondas


Uma receita prática de brownie de chocolate e maçã para comer com sorvete

Por Redação Paladar
Atualização:

Essa receita fácil de brownie, pelo chef Victor Sampa, do Senac, é feita por completo no microondas, com uma composição de massa pensada especialmente para ser preparada nesse eletrodoméstico, que tem como base maçã triturada. Vale a pena fazer em casa - pronta em poucos minutos, é uma receita perfeita para comer com sorvete de creme. O chef também recomenda parear com uma geleia de frutas mais ácida par equilibrar os sabores. Confira abaixo o passo a passo.:

Ingredientes

  • 4 maçã gala
  • 50 g de cacau em pó
  • 2 ovos
  • 2 g de fermento químico
  • 60 g de chocolate meio amargo
  • Óleo vegetal para untar
  • Cacau em pó para untar
  • 60 g de chocolate branco
  • 20 g de castanha de caju picada
  • 1 bola de sorvete de creme

Preparo

  • 1.Unte uma forma refratária própria para microondas, com óleo vegetal e cacau em pó.
  • 2.Derreta 60g de chocolate, no microondas, esquentando de 30 em 30 segundos para não queimar. Mexa durante os intervalos.
  • 3.Em um mixer, bata as maçãs descascadas e sem sementes com os ovos, o cacau em pó, o fermento químico e o chocolate derretido, até que fique homogêneo e sem grumos.
  • 4.Pique o chocolate branco e as castanhas de caju e adicione à mistura do brownie.
  • 5.Coloque a mistura dentro do refretário untado e leve ao microondas em potência máxima por 5 minutos. Verifique o ponto a partir de 3 minutos e meio. O brownie tem que estar firme para poder ser retirado do microondas.
  • 6.Após retirar, deixe descansar em temperatura ambiente por 8 minutos. Caso deseje, o brownie pode ser armazenado em geladeira para ser consumido gelado.
  • 7.Sirva com uma bola de sorvete de creme.

Essa receita fácil de brownie, pelo chef Victor Sampa, do Senac, é feita por completo no microondas, com uma composição de massa pensada especialmente para ser preparada nesse eletrodoméstico, que tem como base maçã triturada. Vale a pena fazer em casa - pronta em poucos minutos, é uma receita perfeita para comer com sorvete de creme. O chef também recomenda parear com uma geleia de frutas mais ácida par equilibrar os sabores. Confira abaixo o passo a passo.:

Ingredientes

  • 4 maçã gala
  • 50 g de cacau em pó
  • 2 ovos
  • 2 g de fermento químico
  • 60 g de chocolate meio amargo
  • Óleo vegetal para untar
  • Cacau em pó para untar
  • 60 g de chocolate branco
  • 20 g de castanha de caju picada
  • 1 bola de sorvete de creme

Preparo

  • 1.Unte uma forma refratária própria para microondas, com óleo vegetal e cacau em pó.
  • 2.Derreta 60g de chocolate, no microondas, esquentando de 30 em 30 segundos para não queimar. Mexa durante os intervalos.
  • 3.Em um mixer, bata as maçãs descascadas e sem sementes com os ovos, o cacau em pó, o fermento químico e o chocolate derretido, até que fique homogêneo e sem grumos.
  • 4.Pique o chocolate branco e as castanhas de caju e adicione à mistura do brownie.
  • 5.Coloque a mistura dentro do refretário untado e leve ao microondas em potência máxima por 5 minutos. Verifique o ponto a partir de 3 minutos e meio. O brownie tem que estar firme para poder ser retirado do microondas.
  • 6.Após retirar, deixe descansar em temperatura ambiente por 8 minutos. Caso deseje, o brownie pode ser armazenado em geladeira para ser consumido gelado.
  • 7.Sirva com uma bola de sorvete de creme.

Essa receita fácil de brownie, pelo chef Victor Sampa, do Senac, é feita por completo no microondas, com uma composição de massa pensada especialmente para ser preparada nesse eletrodoméstico, que tem como base maçã triturada. Vale a pena fazer em casa - pronta em poucos minutos, é uma receita perfeita para comer com sorvete de creme. O chef também recomenda parear com uma geleia de frutas mais ácida par equilibrar os sabores. Confira abaixo o passo a passo.:

Ingredientes

  • 4 maçã gala
  • 50 g de cacau em pó
  • 2 ovos
  • 2 g de fermento químico
  • 60 g de chocolate meio amargo
  • Óleo vegetal para untar
  • Cacau em pó para untar
  • 60 g de chocolate branco
  • 20 g de castanha de caju picada
  • 1 bola de sorvete de creme

Preparo

  • 1.Unte uma forma refratária própria para microondas, com óleo vegetal e cacau em pó.
  • 2.Derreta 60g de chocolate, no microondas, esquentando de 30 em 30 segundos para não queimar. Mexa durante os intervalos.
  • 3.Em um mixer, bata as maçãs descascadas e sem sementes com os ovos, o cacau em pó, o fermento químico e o chocolate derretido, até que fique homogêneo e sem grumos.
  • 4.Pique o chocolate branco e as castanhas de caju e adicione à mistura do brownie.
  • 5.Coloque a mistura dentro do refretário untado e leve ao microondas em potência máxima por 5 minutos. Verifique o ponto a partir de 3 minutos e meio. O brownie tem que estar firme para poder ser retirado do microondas.
  • 6.Após retirar, deixe descansar em temperatura ambiente por 8 minutos. Caso deseje, o brownie pode ser armazenado em geladeira para ser consumido gelado.
  • 7.Sirva com uma bola de sorvete de creme.

Essa receita fácil de brownie, pelo chef Victor Sampa, do Senac, é feita por completo no microondas, com uma composição de massa pensada especialmente para ser preparada nesse eletrodoméstico, que tem como base maçã triturada. Vale a pena fazer em casa - pronta em poucos minutos, é uma receita perfeita para comer com sorvete de creme. O chef também recomenda parear com uma geleia de frutas mais ácida par equilibrar os sabores. Confira abaixo o passo a passo.:

Ingredientes

  • 4 maçã gala
  • 50 g de cacau em pó
  • 2 ovos
  • 2 g de fermento químico
  • 60 g de chocolate meio amargo
  • Óleo vegetal para untar
  • Cacau em pó para untar
  • 60 g de chocolate branco
  • 20 g de castanha de caju picada
  • 1 bola de sorvete de creme

Preparo

  • 1.Unte uma forma refratária própria para microondas, com óleo vegetal e cacau em pó.
  • 2.Derreta 60g de chocolate, no microondas, esquentando de 30 em 30 segundos para não queimar. Mexa durante os intervalos.
  • 3.Em um mixer, bata as maçãs descascadas e sem sementes com os ovos, o cacau em pó, o fermento químico e o chocolate derretido, até que fique homogêneo e sem grumos.
  • 4.Pique o chocolate branco e as castanhas de caju e adicione à mistura do brownie.
  • 5.Coloque a mistura dentro do refretário untado e leve ao microondas em potência máxima por 5 minutos. Verifique o ponto a partir de 3 minutos e meio. O brownie tem que estar firme para poder ser retirado do microondas.
  • 6.Após retirar, deixe descansar em temperatura ambiente por 8 minutos. Caso deseje, o brownie pode ser armazenado em geladeira para ser consumido gelado.
  • 7.Sirva com uma bola de sorvete de creme.

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