Você já deve ter visto muitas receitas de brownie por aí. Pequeno, grande, quadrado, quente, gelado, craquelado, macio, enfim, as opções são inúmeras.
Porém, muito se escuta por aí que é difícil fazer brownie, e que, a receita muitas vezes, acaba virando um bolo por causa do ponto dado de forma errada.
Para acabar de vez com todas essas dificuldades, pedimos para a confeiteira Simone Izumi preparar um brownie de chocolate que fica muito cremoso por dentro e é harmonizado com um chantilly que ela também ensina a fazer.
O brownie gateau - ou brownie da felicidade, como a profissional nomeou o doce - não precisa ser consumido no mesmo dia, pois, ele pode ser congelado por 30 dias em um freezer que chega a 11°C. O segredo é descongelar uma noite antes do dia que decidir deliciá-lo quente ou frio, retirar a fatia e voltar a congelá-lo se quiser.
Ingredientes
- 3 ovos tamanho grande (50 a 54 g)
- 100 g de açúcar refinado
- 200 g de chocolate meio amargo derretido.
- 115 g de manteiga
- 70 g de farinha
- 1 g de sal
- 100 g de nozes picadas
- 300 g de creme de leite fresco
- 20 g de açúcar refinado
- 5 g de canela
Preparo
- 1.Derreta o chocolate até derreter completamente. Caso seu chocolate virar uma massa, em vez de um líquido, é sinal que ele está desidratado. Para hidratá-lo, a dica da Simone Izumi é: coloque óleo de coco ou manteiga de cacau derretida aos poucos e mexendo com uma espátula de silicone até ele voltar a ficar líquido.
- 2.Derreta a manteiga até o estado líquido enquanto isso.
- 3.Junte o chocolate e a manteiga derretida em uma tigela.
- 4.Misture até homogeneizar e virar uma calda bem fina.
- 5.Reserve.
- 6.Bata os ovos com o açúcar refinado com um batedor de arame (fouet) por cerca de 2 minutos até homogeneizar e virar um líquido amarelo.
- 7.Adicione a mistura do chocolate na base de ovos aos poucos.
- 8.Misture em velocidade baixa.
- 9.Acrescente um pouco da farinha de trigo e o sal.
- 10.Mexa.
- 11.Despeje o resto.
- 12.Bata o mínimo somente para incorporar.
- 13.Coloque as nozes.
- 14.Mexa.
- 15.Coloque toda a massa em uma assadeira untada de diâmetro 15 cm.
- 16.Leve para assar a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o miolo esteja firme e afundado, porém com cremosidade.
- 1.Misture todos os ingredientes na tigela da batedeira.
- 2.Bata até obter ponto de chantilly.