Brownie gâteau da chef Simone Izumi


Faça este brownie cremoso com chantilly nomeado de brownie da felicidade pela confeiteira

Por Redação Paladar
Atualização:

Você já deve ter visto muitas receitas de brownie por aí. Pequeno, grande, quadrado, quente, gelado, craquelado, macio, enfim, as opções são inúmeras.

Porém, muito se escuta por aí que é difícil fazer brownie, e que, a receita muitas vezes, acaba virando um bolo por causa do ponto dado de forma errada.

Para acabar de vez com todas essas dificuldades, pedimos para a confeiteira Simone Izumi preparar um brownie de chocolate que fica muito cremoso por dentro e é harmonizado com um chantilly que ela também ensina a fazer.

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O brownie gateau - ou brownie da felicidade, como a profissional nomeou o doce - não precisa ser consumido no mesmo dia, pois, ele pode ser congelado por 30 dias em um freezer que chega a 11°C. O segredo é descongelar uma noite antes do dia que decidir deliciá-lo quente ou frio, retirar a fatia e voltar a congelá-lo se quiser.

Ingredientes

Massa
  • 3 ovos tamanho grande (50 a 54 g)
  • 100 g de açúcar refinado
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido.
  • 115 g de manteiga
  • 70 g de farinha
  • 1 g de sal
  • 100 g de nozes picadas
Chantilly
  • 300 g de creme de leite fresco
  • 20 g de açúcar refinado
  • 5 g de canela

Preparo

Massa
  • 1.Derreta o chocolate até derreter completamente. Caso seu chocolate virar uma massa, em vez de um líquido, é sinal que ele está desidratado. Para hidratá-lo, a dica da Simone Izumi é: coloque óleo de coco ou manteiga de cacau derretida aos poucos e mexendo com uma espátula de silicone até ele voltar a ficar líquido.
  • 2.Derreta a manteiga até o estado líquido enquanto isso.
  • 3.Junte o chocolate e a manteiga derretida em uma tigela.
  • 4.Misture até homogeneizar e virar uma calda bem fina.
  • 5.Reserve.
  • 6.Bata os ovos com o açúcar refinado com um batedor de arame (fouet) por cerca de 2 minutos até homogeneizar e virar um líquido amarelo.
  • 7.Adicione a mistura do chocolate na base de ovos aos poucos.
  • 8.Misture em velocidade baixa.
  • 9.Acrescente um pouco da farinha de trigo e o sal.
  • 10.Mexa.
  • 11.Despeje o resto.
  • 12.Bata o mínimo somente para incorporar.
  • 13.Coloque as nozes.
  • 14.Mexa.
  • 15.Coloque toda a massa em uma assadeira untada de diâmetro 15 cm.
  • 16.Leve para assar a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o miolo esteja firme e afundado, porém com cremosidade.
Chantilly
  • 1.Misture todos os ingredientes na tigela da batedeira.
  • 2.Bata até obter ponto de chantilly.

Você já deve ter visto muitas receitas de brownie por aí. Pequeno, grande, quadrado, quente, gelado, craquelado, macio, enfim, as opções são inúmeras.

Porém, muito se escuta por aí que é difícil fazer brownie, e que, a receita muitas vezes, acaba virando um bolo por causa do ponto dado de forma errada.

Para acabar de vez com todas essas dificuldades, pedimos para a confeiteira Simone Izumi preparar um brownie de chocolate que fica muito cremoso por dentro e é harmonizado com um chantilly que ela também ensina a fazer.

O brownie gateau - ou brownie da felicidade, como a profissional nomeou o doce - não precisa ser consumido no mesmo dia, pois, ele pode ser congelado por 30 dias em um freezer que chega a 11°C. O segredo é descongelar uma noite antes do dia que decidir deliciá-lo quente ou frio, retirar a fatia e voltar a congelá-lo se quiser.

Ingredientes

Massa
  • 3 ovos tamanho grande (50 a 54 g)
  • 100 g de açúcar refinado
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido.
  • 115 g de manteiga
  • 70 g de farinha
  • 1 g de sal
  • 100 g de nozes picadas
Chantilly
  • 300 g de creme de leite fresco
  • 20 g de açúcar refinado
  • 5 g de canela

Preparo

Massa
  • 1.Derreta o chocolate até derreter completamente. Caso seu chocolate virar uma massa, em vez de um líquido, é sinal que ele está desidratado. Para hidratá-lo, a dica da Simone Izumi é: coloque óleo de coco ou manteiga de cacau derretida aos poucos e mexendo com uma espátula de silicone até ele voltar a ficar líquido.
  • 2.Derreta a manteiga até o estado líquido enquanto isso.
  • 3.Junte o chocolate e a manteiga derretida em uma tigela.
  • 4.Misture até homogeneizar e virar uma calda bem fina.
  • 5.Reserve.
  • 6.Bata os ovos com o açúcar refinado com um batedor de arame (fouet) por cerca de 2 minutos até homogeneizar e virar um líquido amarelo.
  • 7.Adicione a mistura do chocolate na base de ovos aos poucos.
  • 8.Misture em velocidade baixa.
  • 9.Acrescente um pouco da farinha de trigo e o sal.
  • 10.Mexa.
  • 11.Despeje o resto.
  • 12.Bata o mínimo somente para incorporar.
  • 13.Coloque as nozes.
  • 14.Mexa.
  • 15.Coloque toda a massa em uma assadeira untada de diâmetro 15 cm.
  • 16.Leve para assar a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o miolo esteja firme e afundado, porém com cremosidade.
Chantilly
  • 1.Misture todos os ingredientes na tigela da batedeira.
  • 2.Bata até obter ponto de chantilly.

Você já deve ter visto muitas receitas de brownie por aí. Pequeno, grande, quadrado, quente, gelado, craquelado, macio, enfim, as opções são inúmeras.

Porém, muito se escuta por aí que é difícil fazer brownie, e que, a receita muitas vezes, acaba virando um bolo por causa do ponto dado de forma errada.

Para acabar de vez com todas essas dificuldades, pedimos para a confeiteira Simone Izumi preparar um brownie de chocolate que fica muito cremoso por dentro e é harmonizado com um chantilly que ela também ensina a fazer.

O brownie gateau - ou brownie da felicidade, como a profissional nomeou o doce - não precisa ser consumido no mesmo dia, pois, ele pode ser congelado por 30 dias em um freezer que chega a 11°C. O segredo é descongelar uma noite antes do dia que decidir deliciá-lo quente ou frio, retirar a fatia e voltar a congelá-lo se quiser.

Ingredientes

Massa
  • 3 ovos tamanho grande (50 a 54 g)
  • 100 g de açúcar refinado
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido.
  • 115 g de manteiga
  • 70 g de farinha
  • 1 g de sal
  • 100 g de nozes picadas
Chantilly
  • 300 g de creme de leite fresco
  • 20 g de açúcar refinado
  • 5 g de canela

Preparo

Massa
  • 1.Derreta o chocolate até derreter completamente. Caso seu chocolate virar uma massa, em vez de um líquido, é sinal que ele está desidratado. Para hidratá-lo, a dica da Simone Izumi é: coloque óleo de coco ou manteiga de cacau derretida aos poucos e mexendo com uma espátula de silicone até ele voltar a ficar líquido.
  • 2.Derreta a manteiga até o estado líquido enquanto isso.
  • 3.Junte o chocolate e a manteiga derretida em uma tigela.
  • 4.Misture até homogeneizar e virar uma calda bem fina.
  • 5.Reserve.
  • 6.Bata os ovos com o açúcar refinado com um batedor de arame (fouet) por cerca de 2 minutos até homogeneizar e virar um líquido amarelo.
  • 7.Adicione a mistura do chocolate na base de ovos aos poucos.
  • 8.Misture em velocidade baixa.
  • 9.Acrescente um pouco da farinha de trigo e o sal.
  • 10.Mexa.
  • 11.Despeje o resto.
  • 12.Bata o mínimo somente para incorporar.
  • 13.Coloque as nozes.
  • 14.Mexa.
  • 15.Coloque toda a massa em uma assadeira untada de diâmetro 15 cm.
  • 16.Leve para assar a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o miolo esteja firme e afundado, porém com cremosidade.
Chantilly
  • 1.Misture todos os ingredientes na tigela da batedeira.
  • 2.Bata até obter ponto de chantilly.

Você já deve ter visto muitas receitas de brownie por aí. Pequeno, grande, quadrado, quente, gelado, craquelado, macio, enfim, as opções são inúmeras.

Porém, muito se escuta por aí que é difícil fazer brownie, e que, a receita muitas vezes, acaba virando um bolo por causa do ponto dado de forma errada.

Para acabar de vez com todas essas dificuldades, pedimos para a confeiteira Simone Izumi preparar um brownie de chocolate que fica muito cremoso por dentro e é harmonizado com um chantilly que ela também ensina a fazer.

O brownie gateau - ou brownie da felicidade, como a profissional nomeou o doce - não precisa ser consumido no mesmo dia, pois, ele pode ser congelado por 30 dias em um freezer que chega a 11°C. O segredo é descongelar uma noite antes do dia que decidir deliciá-lo quente ou frio, retirar a fatia e voltar a congelá-lo se quiser.

Ingredientes

Massa
  • 3 ovos tamanho grande (50 a 54 g)
  • 100 g de açúcar refinado
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido.
  • 115 g de manteiga
  • 70 g de farinha
  • 1 g de sal
  • 100 g de nozes picadas
Chantilly
  • 300 g de creme de leite fresco
  • 20 g de açúcar refinado
  • 5 g de canela

Preparo

Massa
  • 1.Derreta o chocolate até derreter completamente. Caso seu chocolate virar uma massa, em vez de um líquido, é sinal que ele está desidratado. Para hidratá-lo, a dica da Simone Izumi é: coloque óleo de coco ou manteiga de cacau derretida aos poucos e mexendo com uma espátula de silicone até ele voltar a ficar líquido.
  • 2.Derreta a manteiga até o estado líquido enquanto isso.
  • 3.Junte o chocolate e a manteiga derretida em uma tigela.
  • 4.Misture até homogeneizar e virar uma calda bem fina.
  • 5.Reserve.
  • 6.Bata os ovos com o açúcar refinado com um batedor de arame (fouet) por cerca de 2 minutos até homogeneizar e virar um líquido amarelo.
  • 7.Adicione a mistura do chocolate na base de ovos aos poucos.
  • 8.Misture em velocidade baixa.
  • 9.Acrescente um pouco da farinha de trigo e o sal.
  • 10.Mexa.
  • 11.Despeje o resto.
  • 12.Bata o mínimo somente para incorporar.
  • 13.Coloque as nozes.
  • 14.Mexa.
  • 15.Coloque toda a massa em uma assadeira untada de diâmetro 15 cm.
  • 16.Leve para assar a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o miolo esteja firme e afundado, porém com cremosidade.
Chantilly
  • 1.Misture todos os ingredientes na tigela da batedeira.
  • 2.Bata até obter ponto de chantilly.

Você já deve ter visto muitas receitas de brownie por aí. Pequeno, grande, quadrado, quente, gelado, craquelado, macio, enfim, as opções são inúmeras.

Porém, muito se escuta por aí que é difícil fazer brownie, e que, a receita muitas vezes, acaba virando um bolo por causa do ponto dado de forma errada.

Para acabar de vez com todas essas dificuldades, pedimos para a confeiteira Simone Izumi preparar um brownie de chocolate que fica muito cremoso por dentro e é harmonizado com um chantilly que ela também ensina a fazer.

O brownie gateau - ou brownie da felicidade, como a profissional nomeou o doce - não precisa ser consumido no mesmo dia, pois, ele pode ser congelado por 30 dias em um freezer que chega a 11°C. O segredo é descongelar uma noite antes do dia que decidir deliciá-lo quente ou frio, retirar a fatia e voltar a congelá-lo se quiser.

Ingredientes

Massa
  • 3 ovos tamanho grande (50 a 54 g)
  • 100 g de açúcar refinado
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido.
  • 115 g de manteiga
  • 70 g de farinha
  • 1 g de sal
  • 100 g de nozes picadas
Chantilly
  • 300 g de creme de leite fresco
  • 20 g de açúcar refinado
  • 5 g de canela

Preparo

Massa
  • 1.Derreta o chocolate até derreter completamente. Caso seu chocolate virar uma massa, em vez de um líquido, é sinal que ele está desidratado. Para hidratá-lo, a dica da Simone Izumi é: coloque óleo de coco ou manteiga de cacau derretida aos poucos e mexendo com uma espátula de silicone até ele voltar a ficar líquido.
  • 2.Derreta a manteiga até o estado líquido enquanto isso.
  • 3.Junte o chocolate e a manteiga derretida em uma tigela.
  • 4.Misture até homogeneizar e virar uma calda bem fina.
  • 5.Reserve.
  • 6.Bata os ovos com o açúcar refinado com um batedor de arame (fouet) por cerca de 2 minutos até homogeneizar e virar um líquido amarelo.
  • 7.Adicione a mistura do chocolate na base de ovos aos poucos.
  • 8.Misture em velocidade baixa.
  • 9.Acrescente um pouco da farinha de trigo e o sal.
  • 10.Mexa.
  • 11.Despeje o resto.
  • 12.Bata o mínimo somente para incorporar.
  • 13.Coloque as nozes.
  • 14.Mexa.
  • 15.Coloque toda a massa em uma assadeira untada de diâmetro 15 cm.
  • 16.Leve para assar a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o miolo esteja firme e afundado, porém com cremosidade.
Chantilly
  • 1.Misture todos os ingredientes na tigela da batedeira.
  • 2.Bata até obter ponto de chantilly.

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