Brownie molhadinho de chocolate


Receita simples de Rafael Barros, da confeitaria Opera Ganache

Por Redação Paladar
Atualização:
  Foto: Alex Silva|Estadão

Ingredientes

  • 350g de chocolate meio amargo
  • 100g de manteiga
  • 220g de açúcar
  • 1/2 colher (café)de sal
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência ou pasta de baunilha
  • 200g de farinha de trigo
  • 30g de nozes picadas

Preparo

  • 1.Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até espumar bem. Junte o sal e a baunilha.
  • 2.Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  • 3.Já fora da batedeira, incorpore o chocolate à mistura de ovos e açúcar.
  • 4.Acrescente a farinha e as nozes e misture até ficar homogêneo.
  • 5.Leve ao forno em uma fôrma (20 x 28 cm) untada por 25 minutos.
  • 6.Sirva ainda morno com sorvete de creme e o que mais a critividade mandar (frutas secas, cookies, confeitos de chocolate, marshmallow). O interior do brownie fica bem denso e úmido.
  Foto: Alex Silva|Estadão

Ingredientes

  • 350g de chocolate meio amargo
  • 100g de manteiga
  • 220g de açúcar
  • 1/2 colher (café)de sal
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência ou pasta de baunilha
  • 200g de farinha de trigo
  • 30g de nozes picadas

Preparo

  • 1.Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até espumar bem. Junte o sal e a baunilha.
  • 2.Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  • 3.Já fora da batedeira, incorpore o chocolate à mistura de ovos e açúcar.
  • 4.Acrescente a farinha e as nozes e misture até ficar homogêneo.
  • 5.Leve ao forno em uma fôrma (20 x 28 cm) untada por 25 minutos.
  • 6.Sirva ainda morno com sorvete de creme e o que mais a critividade mandar (frutas secas, cookies, confeitos de chocolate, marshmallow). O interior do brownie fica bem denso e úmido.
  Foto: Alex Silva|Estadão

Ingredientes

  • 350g de chocolate meio amargo
  • 100g de manteiga
  • 220g de açúcar
  • 1/2 colher (café)de sal
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência ou pasta de baunilha
  • 200g de farinha de trigo
  • 30g de nozes picadas

Preparo

  • 1.Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até espumar bem. Junte o sal e a baunilha.
  • 2.Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  • 3.Já fora da batedeira, incorpore o chocolate à mistura de ovos e açúcar.
  • 4.Acrescente a farinha e as nozes e misture até ficar homogêneo.
  • 5.Leve ao forno em uma fôrma (20 x 28 cm) untada por 25 minutos.
  • 6.Sirva ainda morno com sorvete de creme e o que mais a critividade mandar (frutas secas, cookies, confeitos de chocolate, marshmallow). O interior do brownie fica bem denso e úmido.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.