Ingredientes
- 350g de chocolate meio amargo
- 100g de manteiga
- 220g de açúcar
- 1/2 colher (café)de sal
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de essência ou pasta de baunilha
- 200g de farinha de trigo
- 30g de nozes picadas
Preparo
- 1.Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até espumar bem. Junte o sal e a baunilha.
- 2.Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
- 3.Já fora da batedeira, incorpore o chocolate à mistura de ovos e açúcar.
- 4.Acrescente a farinha e as nozes e misture até ficar homogêneo.
- 5.Leve ao forno em uma fôrma (20 x 28 cm) untada por 25 minutos.
- 6.Sirva ainda morno com sorvete de creme e o que mais a critividade mandar (frutas secas, cookies, confeitos de chocolate, marshmallow). O interior do brownie fica bem denso e úmido.