Bruschetta caprese


Aprenda a fazer essa bruschetta simples e muito saborosa

Por Redação Paladar

A bruschetta é uma receita italiana muito tradicional. Alguns estudiosos acreditam que a receita de bruschetta surgiu antes de Cristo, criada pelo os trabalhadores italianos a partir de sobras de pão e outros ingredientes.

Pensando em você, que ama mozarela de búfala, parmesão, manjericão fresco e um delicioso recheio de tomate, trouxemos essa receita de bruschetta caprese do restaurante Insalata.

Temos certeza que essa receita vai te conquistar e virar sua queridinha entre os antepastos. Siga o passo a passo e aproveite!

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Bruschetta caprese Foto: Adriano Silva

Ingredientes

  • 10 fatias finas de pão italiano
  • 1 dente de alho
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos
  • 20 ml de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
  • 100 g de mozarela de búfala
  • 2 colheres (sopa) de 1 queijo parmesão ralado

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 2.Retire as sementes dos tomates e corte em cubos.
  • 3.Descasque o alho.
  • 4.Espalhe as fatias de pão italiano em uma assadeira.
  • 5.Leve ao forno a 180°C por cerca de 10 minutos ou até que fiquem crocantes.
  • 6.Retire do forno.
  • 7.Esfregue o alho sobre cada uma das fatias.
  • 8.Reserve.
  • 9.Coloque os tomates picados, azeite e sal em um bowl.
  • 10.Adicione o manjericão rasgado e reserve.
  • 11.Coloque os tomates marinados em cima das fatias de pão.
  • 12.Cubra com um pouco de mozarela de búfala.
  • 13.Polvilhe queijo parmesão.
  • 14.Leve novamente ao forno médio-alto, preaquecido, por cerca de 3 minutos.
  • 15.Finalize com folhas de manjericão fresco.
  • 16.Sirva.

Gosta de entradinhas saborosas? Veja mais receitas:

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+ Ceviche de salmão

+ Antepasto de pimentão e berinjela

+ Patê de azeitona preta

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+ Rillette Le Mans

+ Croqueta de cordeiro

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Temos certeza que essa receita vai te conquistar e virar sua queridinha entre os antepastos. Siga o passo a passo e aproveite!

Bruschetta caprese Foto: Adriano Silva

Ingredientes

  • 10 fatias finas de pão italiano
  • 1 dente de alho
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos
  • 20 ml de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
  • 100 g de mozarela de búfala
  • 2 colheres (sopa) de 1 queijo parmesão ralado

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 2.Retire as sementes dos tomates e corte em cubos.
  • 3.Descasque o alho.
  • 4.Espalhe as fatias de pão italiano em uma assadeira.
  • 5.Leve ao forno a 180°C por cerca de 10 minutos ou até que fiquem crocantes.
  • 6.Retire do forno.
  • 7.Esfregue o alho sobre cada uma das fatias.
  • 8.Reserve.
  • 9.Coloque os tomates picados, azeite e sal em um bowl.
  • 10.Adicione o manjericão rasgado e reserve.
  • 11.Coloque os tomates marinados em cima das fatias de pão.
  • 12.Cubra com um pouco de mozarela de búfala.
  • 13.Polvilhe queijo parmesão.
  • 14.Leve novamente ao forno médio-alto, preaquecido, por cerca de 3 minutos.
  • 15.Finalize com folhas de manjericão fresco.
  • 16.Sirva.

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Temos certeza que essa receita vai te conquistar e virar sua queridinha entre os antepastos. Siga o passo a passo e aproveite!

Bruschetta caprese Foto: Adriano Silva

Ingredientes

  • 10 fatias finas de pão italiano
  • 1 dente de alho
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos
  • 20 ml de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
  • 100 g de mozarela de búfala
  • 2 colheres (sopa) de 1 queijo parmesão ralado

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 2.Retire as sementes dos tomates e corte em cubos.
  • 3.Descasque o alho.
  • 4.Espalhe as fatias de pão italiano em uma assadeira.
  • 5.Leve ao forno a 180°C por cerca de 10 minutos ou até que fiquem crocantes.
  • 6.Retire do forno.
  • 7.Esfregue o alho sobre cada uma das fatias.
  • 8.Reserve.
  • 9.Coloque os tomates picados, azeite e sal em um bowl.
  • 10.Adicione o manjericão rasgado e reserve.
  • 11.Coloque os tomates marinados em cima das fatias de pão.
  • 12.Cubra com um pouco de mozarela de búfala.
  • 13.Polvilhe queijo parmesão.
  • 14.Leve novamente ao forno médio-alto, preaquecido, por cerca de 3 minutos.
  • 15.Finalize com folhas de manjericão fresco.
  • 16.Sirva.

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Bruschetta caprese Foto: Adriano Silva

Ingredientes

  • 10 fatias finas de pão italiano
  • 1 dente de alho
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos
  • 20 ml de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
  • 100 g de mozarela de búfala
  • 2 colheres (sopa) de 1 queijo parmesão ralado

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 2.Retire as sementes dos tomates e corte em cubos.
  • 3.Descasque o alho.
  • 4.Espalhe as fatias de pão italiano em uma assadeira.
  • 5.Leve ao forno a 180°C por cerca de 10 minutos ou até que fiquem crocantes.
  • 6.Retire do forno.
  • 7.Esfregue o alho sobre cada uma das fatias.
  • 8.Reserve.
  • 9.Coloque os tomates picados, azeite e sal em um bowl.
  • 10.Adicione o manjericão rasgado e reserve.
  • 11.Coloque os tomates marinados em cima das fatias de pão.
  • 12.Cubra com um pouco de mozarela de búfala.
  • 13.Polvilhe queijo parmesão.
  • 14.Leve novamente ao forno médio-alto, preaquecido, por cerca de 3 minutos.
  • 15.Finalize com folhas de manjericão fresco.
  • 16.Sirva.

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Bruschetta caprese Foto: Adriano Silva

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  • 10 fatias finas de pão italiano
  • 1 dente de alho
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos
  • 20 ml de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
  • 100 g de mozarela de búfala
  • 2 colheres (sopa) de 1 queijo parmesão ralado

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 2.Retire as sementes dos tomates e corte em cubos.
  • 3.Descasque o alho.
  • 4.Espalhe as fatias de pão italiano em uma assadeira.
  • 5.Leve ao forno a 180°C por cerca de 10 minutos ou até que fiquem crocantes.
  • 6.Retire do forno.
  • 7.Esfregue o alho sobre cada uma das fatias.
  • 8.Reserve.
  • 9.Coloque os tomates picados, azeite e sal em um bowl.
  • 10.Adicione o manjericão rasgado e reserve.
  • 11.Coloque os tomates marinados em cima das fatias de pão.
  • 12.Cubra com um pouco de mozarela de búfala.
  • 13.Polvilhe queijo parmesão.
  • 14.Leve novamente ao forno médio-alto, preaquecido, por cerca de 3 minutos.
  • 15.Finalize com folhas de manjericão fresco.
  • 16.Sirva.

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