A bruschetta é uma receita italiana muito tradicional. Alguns estudiosos acreditam que a receita de bruschetta surgiu antes de Cristo, criada pelo os trabalhadores italianos a partir de sobras de pão e outros ingredientes.
Pensando em você, que ama mozarela de búfala, parmesão, manjericão fresco e um delicioso recheio de tomate, trouxemos essa receita de bruschetta caprese do restaurante Insalata.
Temos certeza que essa receita vai te conquistar e virar sua queridinha entre os antepastos. Siga o passo a passo e aproveite!
Ingredientes
- 10 fatias finas de pão italiano
- 1 dente de alho
- 3 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos
- 20 ml de azeite
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
- 100 g de mozarela de búfala
- 2 colheres (sopa) de 1 queijo parmesão ralado
Preparo
- 1.Preaqueça o forno a 180ºC.
- 2.Retire as sementes dos tomates e corte em cubos.
- 3.Descasque o alho.
- 4.Espalhe as fatias de pão italiano em uma assadeira.
- 5.Leve ao forno a 180°C por cerca de 10 minutos ou até que fiquem crocantes.
- 6.Retire do forno.
- 7.Esfregue o alho sobre cada uma das fatias.
- 8.Reserve.
- 9.Coloque os tomates picados, azeite e sal em um bowl.
- 10.Adicione o manjericão rasgado e reserve.
- 11.Coloque os tomates marinados em cima das fatias de pão.
- 12.Cubra com um pouco de mozarela de búfala.
- 13.Polvilhe queijo parmesão.
- 14.Leve novamente ao forno médio-alto, preaquecido, por cerca de 3 minutos.
- 15.Finalize com folhas de manjericão fresco.
- 16.Sirva.
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