Quem não gosta daquele delicioso pãozinho recheado com um delicioso molho pesto?
Que tal conferir essa entradinha irresistível da chef Rebeca Rabelo? Além do molho pesto, a baguete vem acompanhada de molho e alho, figos e burrata.
Perfeita para servir como aperitivo, a bruschetta é uma entrada super fácil e gostosa de ser feita. Garanto que irá conquistar qualquer um pelo estômago.
Ingredientes
- 1 baguete
- 1 burrata
- 1 maço de manjericão
- ½ dente de alho
- 50 g de castanha-de-caju
- 100g de queijo parmesão ralado
- Figos a gosto
- Redução de aceto balsâmico (mistura de azeite com açúcar)
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Fatie o pão e sele ele na frigideira com azeite até dourar.
- 2.Para o pesto, ferva uma panela com água, coloque as folhas de manjericão por 30 segundos.
- 3.Retire rapidamente e deixe em água gelada (de preferência até com gelo mesmo - isso vai manter o seu pesto bem verdinho).
- 4.Coloque no mixer o parmesão, o alho, as castanhas, cubra com azeite e processe.
- 5.Depois que virar um creme, adicione as folhas de manjericão espremidas (retire o excesso de água).
- 6.Bata tudo até formar o pesto. Acerte o sal e a pimenta do reino.
- 7.Corte o figo como preferir e sele bem rapidamente na frigideira (cuidado, o figo é uma fruta muito sensível ao calor).
- 8.Misture a burrata com o pesto.
- 9.Para montar, coloque a pasta que se formou nas fatias de pão e os pedaços de figo selado.
- 10.Finalize com a redução de aceto balsâmico.
Gosta de receitas com pão? Confira outras: