Bruschetta de tomate com parmesão


Aprenda a fazer essa bruschetta da chef Zenir Dalla Costa

Por Redação Paladar
Atualização:

A bruschetta de tomate com parmesão é uma deliciosa entrada italiana que consiste em fatias de pão torrado cobertas com tomates frescos, manjericão e azeite de oliva. A textura crocante do pão combina perfeitamente com o sabor fresco e levemente ácido dos tomates. O manjericão adiciona um aroma delicioso a bruschetta. O azeite de oliva traz uma nota suave e sedosa ao prato, criando uma harmonia de sabores que é simplesmente deliciosa.

Se quiser experimentar essa bruschetta de tomate com parmesão, confira essa receita elaborada pela chef Zenir Dalla Costa, que é diretora do curso de gastronomia do Senac Santo Amaro. Aproveite.

Bruschetta de tomate com queijo parmesão Foto: Tiago Queiroz
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Ingredientes

  • 4 tomates
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pão italiano
  • Manjericão a gosto
  • Azeite a gosto
  • 50 g de queijo parmesão

Preparo

  • 1.Corte os tomates em cubos.
  • 2.Tempere os tomates com sal e pimenta-do-reino.
  • 3.Coloque os tomates sobre o pão e adicione o queijo parmesão.
  • 4.Leve ao forno a 180°C por 8 minutos.
  • 5.Retire do forno.
  • 6. Adicione manjericão e azeite sobre as bruschettas.

A bruschetta de tomate com parmesão é uma deliciosa entrada italiana que consiste em fatias de pão torrado cobertas com tomates frescos, manjericão e azeite de oliva. A textura crocante do pão combina perfeitamente com o sabor fresco e levemente ácido dos tomates. O manjericão adiciona um aroma delicioso a bruschetta. O azeite de oliva traz uma nota suave e sedosa ao prato, criando uma harmonia de sabores que é simplesmente deliciosa.

Se quiser experimentar essa bruschetta de tomate com parmesão, confira essa receita elaborada pela chef Zenir Dalla Costa, que é diretora do curso de gastronomia do Senac Santo Amaro. Aproveite.

Bruschetta de tomate com queijo parmesão Foto: Tiago Queiroz

Ingredientes

  • 4 tomates
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pão italiano
  • Manjericão a gosto
  • Azeite a gosto
  • 50 g de queijo parmesão

Preparo

  • 1.Corte os tomates em cubos.
  • 2.Tempere os tomates com sal e pimenta-do-reino.
  • 3.Coloque os tomates sobre o pão e adicione o queijo parmesão.
  • 4.Leve ao forno a 180°C por 8 minutos.
  • 5.Retire do forno.
  • 6. Adicione manjericão e azeite sobre as bruschettas.

A bruschetta de tomate com parmesão é uma deliciosa entrada italiana que consiste em fatias de pão torrado cobertas com tomates frescos, manjericão e azeite de oliva. A textura crocante do pão combina perfeitamente com o sabor fresco e levemente ácido dos tomates. O manjericão adiciona um aroma delicioso a bruschetta. O azeite de oliva traz uma nota suave e sedosa ao prato, criando uma harmonia de sabores que é simplesmente deliciosa.

Se quiser experimentar essa bruschetta de tomate com parmesão, confira essa receita elaborada pela chef Zenir Dalla Costa, que é diretora do curso de gastronomia do Senac Santo Amaro. Aproveite.

Bruschetta de tomate com queijo parmesão Foto: Tiago Queiroz

Ingredientes

  • 4 tomates
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pão italiano
  • Manjericão a gosto
  • Azeite a gosto
  • 50 g de queijo parmesão

Preparo

  • 1.Corte os tomates em cubos.
  • 2.Tempere os tomates com sal e pimenta-do-reino.
  • 3.Coloque os tomates sobre o pão e adicione o queijo parmesão.
  • 4.Leve ao forno a 180°C por 8 minutos.
  • 5.Retire do forno.
  • 6. Adicione manjericão e azeite sobre as bruschettas.
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