A bruschetta de tomate com parmesão é uma deliciosa entrada italiana que consiste em fatias de pão torrado cobertas com tomates frescos, manjericão e azeite de oliva. A textura crocante do pão combina perfeitamente com o sabor fresco e levemente ácido dos tomates. O manjericão adiciona um aroma delicioso a bruschetta. O azeite de oliva traz uma nota suave e sedosa ao prato, criando uma harmonia de sabores que é simplesmente deliciosa.
Se quiser experimentar essa bruschetta de tomate com parmesão, confira essa receita elaborada pela chef Zenir Dalla Costa, que é diretora do curso de gastronomia do Senac Santo Amaro. Aproveite.
Ingredientes
- 4 tomates
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pão italiano
- Manjericão a gosto
- Azeite a gosto
- 50 g de queijo parmesão
Preparo
- 1.Corte os tomates em cubos.
- 2.Tempere os tomates com sal e pimenta-do-reino.
- 3.Coloque os tomates sobre o pão e adicione o queijo parmesão.
- 4.Leve ao forno a 180°C por 8 minutos.
- 5.Retire do forno.
- 6. Adicione manjericão e azeite sobre as bruschettas.